ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Корра проснулась привычно рано: на небе всё ещё виднелись облака, улетающие в безбрежную даль где-то между Прошлыми и Будущим (приблизительно на север). Едва разлепив глаза и вскочив с кровати, едва причесавшись, умывшись магией воды и облачившись в свой наряд, едва позавтракав и распахнув ставни в своём доме, она сразу же бросила обеспокоенный взгляд на Мако. Маг огня лежал и мирно посапывал, сокрывшись от жестокого мира подушкой. Но выглядел, вроде бы, сносно – куда лучше, чем вчера на ночь, когда он – взъерошенный и разбитый – вбежал в жилище Корры, закрыв за собой двери на проржавевший от неиспользования засов. И очень напугал сидевшего гостем Тензина. В присутствии наставника жены Мако не рискнул ничего рассказывать, а потом он мирно уснул, и Корра не нашла ничего лучше, чем уснуть рядом с ним. Сейчас, растворив все ставни и впустив солнце гостить в обширную спальню, Корра жаждала объяснений. Мако скривился сквозь подушку, перевернувшись на бок от слепящего солнца, но аватар был не так прост, и ринулся в схватку, стараясь вытянуть подушку себе и приговаривая: — Давай... Вставай... Ленивая... Твоя... Задница! Мако что-то прорычал, но без боя не сдался. Очень скоро по спальне стали летать прожжённые перья. — Корра! Я итак вчера пережил кошмар. Дай же мне хотя бы выспаться! — Ах кошмар! И в чём же он заключался? Где ты вообще пропадал весь день?! – грозно отвечала она, разрывая в клочья ещё одну – на этот раз невинную – подушку и едва не входя в состояние аватара. — Слушай, отстань, - махнул рукой Мако, садясь вполоборота. Корру словно водой облили. Из шланга. Через открытое окно. Она сорвала свою злость на невинном садовнике и, заметно успокоившись, присела рядом с Мако. — Мако, милый... Я же тебя ждала, без тебя мне... плохо. — Ну хорошо, - сдался он, - Я ходил ко Дворцу нации Огня. — Ух ты! Он, наверное, выглядит восхитительно! — Я так не сказал бы. Там мне... пришлось задержаться. И меня встретила... Встретил сам Хозяин Огня Озай! — Пока звучит не так трагично, - подозрительным тоном проговорила Корра. — Это ты так говоришь, ты его не видела. Представь себе Амона, владеющего магией... — Но ведь он и так владеет магией. — Да, но... – Мако встретился с ней взглядом, - Забудь. В общем, это был не очень приятный разговор. Меня долго не выпускали. К счастью, проговориться больше, чем он проговорился, Мако не сумел, потому что в дверь Корры раздался первый звоночек. С негодованием на лице, Корра встала с кровати и отворила двери. На пороге стоял Скучи, напоминая последнему аватару о её работе. — Доброе утро, Корра, - пропел мальчуган, - Сегодня их меньше чем обычно. И, знаешь, по-моему это может быть связано с... – он замолчал и протянул Корре руку, теребя пальцами и задерживая всех посетителей. — Ты хочешь, чтоб я сломал тебе пальцы? – раздался грубый голос от грубого мужчины, возглавляющего очередь, - Я не для того терпел всю ночь это унижение, чтобы ты, паршивец, тратил моё время! Корра только вздохнула. — Ладно, проходите... А с чем это связано я итак знаю, Скучи: я ведь один из организаторов! Мальчишка неловко улыбнулся и отлетел в сторону, отброшенный широкой дланью носителя грубого голоса, чья фигура уже заняла собой дверной проход. Корра не смогла уговорить его сесть на колени, и ей пришлось поднять под собой землю, чтобы очутиться в удобной позиции для магии энергии. Закрепив руки на лбу и груди Ксин Фу, она засияла глазами, возвращая магу земли его силы. Обрадованный маг применил эту самую магию, разрушив кусок дома Корры, и ушёл, даже не поблагодарив её. Корра только фыркнула. На пороге появился следующий посетитель. — Надеюсь, Болин на этот раз не придёт? – обратилась она к Мако, очередной раз вынуждая свои глаза осветиться белым огнём. — Я ничего не слышал об этом, - несколько суховато отозвался Мако, пытаясь натянуть джинсы. — Если он ещё раз загремит к Амону (очередь разом вздрогнула), то я не стану возвращать ему силы! Побегает денёк без магии. Авось, станет поумнее, - говорила Корра возвращая очередному экс-магу огня его способности. Мако что-то пробурчал в ответ, и в комнату вошёл следующий пациент. Механически выставляя руки, Корра обнаружила, что лицо этого товарища ей знакомо. — Тарлок? Неужели и тебя уравняли? (очередь снова вздрогнула) — Эм... Нет, аватар Корра, - ответил Советник от северного полюса, - Я лишь пришёл повторить своё предложение. — Это какое ещё предложение? – подозрительным тоном произнёс Мако, наступая на штанину и валясь на пол. — Видите ли, аватар Корра... – начал Тарлок, удостоив мага огня и молний лишь половины снисходительного взгляда, - В последнее время деятельность Амона (очередь вздрогнула в третий раз. Кто-то перекрестился) лишается своего естественного контроля. Иначе говоря, всем глубоко на него плевать, ведь есть ты – противоядие от его проклятия. Я хочу предложить сменить пассивные меры на активные и присоединиться к моему спецотряду. — Тарлок! – воскликнула Корра, - Опять ты со своим спецотрядом! Я не собираюсь никуда вступать. На мне висит этот чёртов турнир... — Олимпиада, - поправил Тарлок. — Да хоть паралимпилиада, мне всё равно! И было бы намного лучше, если б ты и твой спецотряд, наконец, от меня отстали! У меня итак полно работы, а вы все отдыхаете, попадаетесь Амону (очередь начала стремительно расходиться) и страдаете ерундой весь день и всю ночь! — Корра! – притворно удивился Тарлок, - Неужели ты не понимаешь, что тебе это тоже нужно? Неужели тебе не надоело постоянно возвращать магию? Представь: если мы изолируем всего одно субъекта – Амона (скорость расхождения очереди возросла) – то все твои проблемы разом закончатся! — Просто выйди за дверь и не мешай! – поставила точку (с запятой) Корра, и выдула Тарлока за пределы своего жилища (очередь уже панически разбежалась). Когда Мако, готовый к отбытию на улочки Сумеречного города, подошёл к Корре, от очереди уже не осталось ни единого человечка. — Знаешь, – сказала ему Корра, глядя за уходящим Тарлоком и попытками Скучи его достать, - А ведь Аанг просил меня быть на главной площади через полчаса. — Думаю, что стоит проявить уважение ко второму человеку во всём городе, который хоть что-то делает, - сказал Мако. — Ой, как я хочу, чтобы ты стал третьим таким человеком... ладно, пошли. Авось, ещё и Болина найдём! — Или Асами! – проговорил Мако, за что получил лёгкую пощёчину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.