ID работы: 277004

Пари ИЛИ Стёб в большом городе

Джен
G
Заморожен
88
автор
Размер:
316 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 50 Отзывы 13 В сборник Скачать

Речь

Настройки текста
…— Слушай, Сумеречный город! – громким и звонким голосом воззвал Аанг, воздевая руки к небесам. Он стоял на лбу своей статуи, возвышаясь над всеми жителями, казавшимися отсюда хлебными крошками, насыпанными в канавки улочек. …— Торжественно сообщаю вам о старте Олимпиады – чемпионата, на котором определится самый лучший житель нашего города! Наш будущий лидер и правитель! – Аанг сделал небольшую паузу, выслушивая в свой адрес смесь свиста, оваций и непонимающего бормотания: всё-таки о турнире почти никто не знал, несмотря на все потуги предыдущего дня. Впрочем, на улицы всё равно вышли все. Тензин сидел на спине Уги, вместе со своей семьёй. Икки кружила вокруг бизона, будто Ио вокруг Юпитера, Джинора что-то читала, исподлобья поглядывая на своего знаменитого дедушку, которому довольно часто приходилось толкать речи. От чего он, тем не менее, успел отвыкнуть… Мило гонялся за Момо по бизону и по воздуху: лемур пришёлся очень кстати, в качестве игрушки. А самый молодой представитель воздушного семейства лежал на руках Пемы и мирно спал. …— Олимпиада добровольна! Каждый может принять в ней участие. Чтобы регистрация участников прошла проще, мои реинкарнации будут принимать заявки на пяти столах в течение всего этого дня! — Ещё чего! – проговорила Киоши, не смея, впрочем, перебивать Аанга. Она сидела на плече своей статуи – именно статуи: аватарша переделала соломенное чучело в камне, - Нет, ну кто ему дал право решать за нас, а? — Не знаю, - отозвался с другого плеча Курук: для которого личной статуи не нашлось, - Но тебе разве не хочется принять хоть какое-нибудь участие в этом турнире? Киоши пожала плечами и продолжила следить за Аангом, распинавшимся с собственной головы. …— В Олимпиаде вас ждут состязания друг с другом в различных видах спорта! Каких? – Самых разнообразных! Это могут быть соревнования на точность, ловкость, скорость, ум и… - он на мгновение запнулся, и завершил потухшим голосом: - И силу… — Во малый даёт! – всё не мог нарадоваться Сокка. — А ты провалил своё первое выступление, - заметила Тоф, и – стоило Сокке начать обижаться – ударила его в плечо. — Ай! – вырвалось у воина южного племени, - Я, вообще-то, тогда был и вправду первый раз! А Аангу… — Эй, потише! – шепнула на них Катара, - Мне отсюда ничего не видно: постамент мешает, а из-за вас ещё и не слышно! — Ладно, молчим-молчим… - выдавил Сокка. — И не надейся, - безразличным тоном завершила Тоф, крепче вгрызаясь рукой в землю: статуя Аанга была каменной, и она могла – хоть с трудом – ощущать его. …— В Олимпиаде может участвовать каждый желающий, независимо от своего народа! Приглашаются и маги, и не-маги! – после этих слов по улицам города прошлась волна шёпота. — И как мы должны будем сражаться с повелителями стихий?! – проговорил один из претендентов: юноша, чёрные волосы, тростинка во рту… — Хочешь – научим? – ответил ему ещё один претендент: мужчина, голубые глаза, тараканьи усики. Толпа всё собиралась, окрашиваясь в разные цвета: люди одного сословия-рода-племени старались держаться друг друга, создавая пятнистую размазню своими костюмами. …— Особый упор будет сделан на честность и справедливость соревнований! Маги огня будут сражаться с магами огня, маги земли – с магами земли, не-маги – с не-магами! – Аанг поднял вверх руку, радуясь эффекту: шёпот смолк, внимание снова было приковано к нему. И только один был недоволен этими словами. Вернее, одна. Одна организация. И одна физиономия под маской, скривившая зубы (ну так, немножечко): «Выпусти нас против вас, бендеров, и увидишь, как все станут равны! И в этом постыдном разделении на стихии отпадёт необходимость!» - подумал носитель этой физиономии и этой маски. …— Олимпиада начнётся завтра, когда все заявки будут приняты и составлен план состязаний! Про всё остальное вы можете узнать из буклетов! – продолжал кричать Аанг. Хироши Сато сложил руки на груди и ухмыльнулся. — Ну, хоть не зря всю эту кипу печатали… - сказал он. Тео на это лишь пожал плечами, да повернул своё навороченное инвалидное кресло боком. Его отец тем временем занимался подготовкой буклетов к завершающей стадии, которая должна была начаться вот сейчас. …— Итак! – вновь ликующе воззвал Аанг, - Да начнётся Олимпиада! Ура, товарищи! — Ура, ура, ура! – отозвался Сумеречный город. Аанг поднял обе руки вверх, улыбаясь во весь рот, и даже закрыл глаза. Поэтому он не заметил, как вслед за его словами из толпы людей в светло-зелёных одеждах выбежал один, в спортивных сандалиях и с факелом в руке. — О, олимпийский огонь! – весело сказал Болин, толкая Мако в плечо. Маг огня повернулся, чтобы ответить… И тут их позиция на голове соломенной фигуры Корры пошатнулась: бегун прошил статую насквозь, щедро поливая искрами из факела сухие прутья. Крики толпы, уже чуть угасшие, взвились вновь, а бегун ринулся ко второй статуе. С Аангом ему было ничего не поделать, и он ограничился поджиганием домика под ногой аватара. Следующим был Року, соломенную фигуру которого факел прошил, будучи кинутым. Бегун ловко поймал его в полёте, и на полном ходу впечатался в изваяние Киоши, встретившее его холодом камня под тонким слоем соломы. Бегун со стоном повалился навзничь. Факел отлетел в сторону, попадая в одну из горожан. — Кто поджёг Тоф? – прокомментировал ситуацию Сокка. И тут под начавшееся скандирование «Долой аватара, долой аватара!» огромная воздушная сфера с тучей листовок внутри взмыла под облака, управляемая Аангом в состоянии аватара, и разлетелась по всему городу, загораясь от пламени, окутавшего фигуры Корры и Року. Року нравилось сидеть среди языков пламени: его родная стихия! А Корра, чья родная стихия противоположна, вошла в состояние аватара, чтобы потушить себя. — В общем, всё прошло насмарку. Но было весело! – ответил за всех радостный Сокка, и люди, наконец, начали расходиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.