ID работы: 2767045

Mockingbird

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Lacefres соавтор
Размер:
284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 280 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть XIII.Recovery.

Настройки текста
— Черт возьми, ну и куда я его подевала! По учительской буквально прошел торнадо. И он явно пользовался духами от Prada и каждое утро завивал волосы в фирменную прическу. Это самое явление в данный момент олицетворяла наша главная героиня — Анхелес. И Анхелес явно была зла. — Черт, черт, черт! — выругалась она, закрывая глаза и прикладывая руки ко лбу — они были холодными, даже несмотря на довольно жаркую погоду и недавнюю бурную деятельность девушки. — Как, Анджи, как?! Последние полчаса прошли для нее не в самом лучшем ключе. За этот короткий, казалось бы, промежуток такая миниатюрная девушка успела поднять в помещении настоящий бедлам. Все документы, доселе сложенные в разные стопочки небезызвестным аккуратистом Пабло, теперь были разбросаны по всему столу в хаотичном беспорядке, на краю валялась чашка, в которой еще недавно был кофе русоволосой. Все папки, хранившие в себе сокровища всех сокровищ «Студии 21» теперь были раскрыты и полностью перебраны и раскиданы. И ставить их обратно на место девушка вряд ли намеревалась.  — Куда, куда я его подевала?! — эту фразу Сарамего повторяла, как какую-то мантру. Возможно, она верила, что это поможет ей отыскать пропажу? А возможно она просто поддалась панике и теперь твердила все, что приходило ей в голову? Кто знал. Темно-синяя дверь учительской распахнулась и в проеме показался Грегорио — уже оттуда Анджа успела учуять плохое настроение хореографа. Мысленно проклиная все на свете, а в особенности Грегорио, Анджи попыталась чуть успокоиться, чтобы ее раздраженность ненароком не передалась ему. Но, кажется, было уже поздно…  — О Боже ж ты мой! — воскликнул мужчина, осматривая кучу бумаг, валяющуюся повсюду, — Что здесь было? Буря? Шторм? Ученики забежали? И хотя последний вариант устраивал Анджи больше всего, она отрицательно мотнула головой и, даже на секунду забыв о своем срочном деле, удивилась: это была ее первая встреча с учителем танцев официально, а не так, в коридоре, когда она только заглянула сюда по делам впервые. Хотя, чего она ожидала? Что брюнет (конкретизировать его цвет волос было ужасно трудно, поскольку большую часть головы занимала не густая растительность, а лысина, грубо говоря) не обратит ровным счетом никакого внимания на беспорядок и хаос, а кинется к девушке с распростертыми объятиями и начнет рыдать счастливыми слезами ей в плечо? Эти мысли Анджи отбросила сразу: было очевидно, что этого не хотелось ни ей, ни ему. Словом, попытаясь выражать на лице хоть какую-то безмятежность (что было практически нереально), она улыбнулась Грегорио.  — Я тут осваиваюсь, — выдавила она из себя уверенным тоном и вновь улыбнулась — получше, чем в прошлый раз. — Да и еще эта акклиматизация, чтоб ее. Грегорио подозрительно сощурился и сложил руки на груди.  — Сеньора, — буквально прошипел он. — Это вам не художественная студя, чтобы устраивать тут творческое… — он помедлил, обводя комнату руками. — Не пойми что!  — Вообще-то сеньорита. — поправила его Анхелес, улыбаясь и стараясь сдерживаться до последнего.  — О Боже мой! — воскликнул мужчина уже второй раз за эти две минуты. — Была во Франции, в городе любви, но не нашла себе никого лучше этого… Тут лицо Грегорио перекосилось. рот искривился, глаза будто куда-то заплыли. Руки согнулись в каком-то странном жесте, словно он изображал немощного.  — П-п-п-п-пабло. — наконец выдавил он из себя, а Анджи показалось, что на нее только что кого-то вырвало.  — Не понимаю, Грегорио, причем тут Пабло? — Анджи надменно взглянула на мужчину, вмиг забыв о своей напускной дружелюбности. — И почему это я должна была вернуться замужней?  — О, Анх-х-хи, — прошипел он, подходя к столу и скидывая со стула какие-то документы. — Анхи, Анхи, Анхи, Анхи, — он беззаботно закинул ногу на ногу. — Только представь, какой фурор ты бы произвела здесь! Все были бы ошеломлены, такая простушка, да еще и сеньора! Все бы думали: «Она небось живет возле Эйфелевой башни, на завтрак ест Карбонару* и круас-с-с-саны, а запивает все это белым вином!» Анджи подумала, что с радостью бы врезала ему.  — Карбонара — итальянское блюдо, — поправила его девушка. — И вообще. Мне кажется, или во всей этой тираде я услышала только одно, — она склонилась к Грегорио буквально вплотную, улыбаясь. Тот было хотел отодвинуться, но спинка стула не позволила ему лишить Анхелес этой минуты триумфа. — Заставить ревновать П-а-б-л-о? — сладко прошептала она. Грегорио нервно поправил галстук, сглатывая. Он не узнавал этой девушки. И даже не девушки. Этой женщины. Она явно была намного умнее, чем раньше, намного бесстрашнее и… отчаяннее? В пространстве вокруг себя он ощущал слабый аромат ее духов — пахло Францией и болью. Дверь учительской распахнулась снова, на этот раз в проходе появился взъерошенная копна волос Бето. Учитель что-то договаривал ребятам из его группы, а потому налетел на косяк и через секунду уже повис на плечах Грегорио.  — Прости, — сказал брюнет, поправляя кофту танцора. — Надеюсь, ты понимаешь, что я случайно? Нацепив на нос слетевшие при падении очки (естественно, не так, как надо) он стал нащупывать руками пустой стул (ведь она совершенно ничего не видел). Анджи закатила глаза, прикрывая их рукой и глубоко вздыхая. Этакое распущенное и абсолютно бесконтрольное поведение мужчины выводило ее — в Париже такого ни за что бы не допустили.  — О, Анджи, — радостно произнес Бето, когда потная и испачканная в чем-то рука пианист легла на лицо девушки. — Не могла бы ты подсказать, что это за планета такая? Русоволосая раздражительно сбросила его руку со своего лица и брезгливо фыркнула.  — Бето, что ты несешь, успокойся.  — Я не могу понять, что это за планета, поскольку абсолютно ясно и точно, что я нахожусь не на Земле, а на Юпитере, к примеру, или Сатурне, или… — Заткнись! — резко оборвала его Анджи и сама даже не поняла, как это рушащее все слово вырвалось из ее рта.«Контролируй себя, дура!» зло подумала она. В кабинете стало тихо. Грегорио молча смотрел на нее, Бето тоже замер на месте. С его постоянно улыбчивого лица исчез всякий намек на улыбку и какую-либо радость. Он словно увидел призрака, хоть и не мог видеть в данный момент.  — Прости, — прошептала Анхелес, мягко касаясь рукой локтя Бето и подводя его к стулу. — Прости, я в последнее время очень нервная, да и от твоих фетишей порядком отвыкла.  — Фетишей? — эхом переспросил учитель.  — Шуток. Я хотела сказать шуток. — исправилась девушка и засмеялась, пытаясь разрядить обстановку. И ей это удалось, поскольку на лице Бето вновь появилось то самое выражение, которое за своего обладателя вперед говорило «Я Бето, ну что с меня взять?». Грегорио сидел молча, пока Анджи, переговариваясь с Бето, поправляла ему очки и пиджак. Он наблюдал за Сарамего пристально, не отрывая взгляда от ее лица. Ему показалось — или же он видел это точно? — что притворная маска под названием «обычная Анджи» на секунду сошла с лица девушки как раз в тот момент, когда та грубо оборвала коллегу. Но в следующий миг она вновь была ею — учительницей вокала, которая ужасно любила своих учеников и весь этот мир, даря ему свою лучезарную улыбку. Или ему это все тоже казалось?

***

Виолетта вбежала в свою комнату в отеле, попутно подтирая глаза руками, которые она даже не удосужилась помыть после пыльной улицы. Ее волосы растрепались. То ли от ветреной погоды, то ли от быстрого бега. Или же и от того, и от другого. Блузка, ранее аккуратно заправленная в юбку, сейчас выбилась и свисала по бокам, как какая-то бесформенная тряпка или что хуже. Синяки под глазами стали более заметными благодаря растекшейся туше и подводке. Словом, девушка выглядела по меньшей мере не очень презентабельно, что она, собственно, и хотела как можно скорее скрыть от отца. Герман был полностью погружен в свои дела. Он сидел в гостиной комнате из номера и судорожно что-то высчитывал на калькуляторе, ну, а все свободное пространство вокруг него — стол, диван, кресла и даже пол — занимали бесчисленные бумаги и квитанции. Тот был настолько занят, что даже приход своей дочери заметил далеко не сразу, а только тогда, когда Виолетта тихо, стараясь не вызывать его на разговор, поздоровалась с ним и прошмыгнула в свою комнату. Занятость отца была лишь на руку брюнетке, так что та спокойно заперла за собой дверь (так, чтобы Герман не услышал щелчка замка) и уселась на край своей застеленной кровати. В комнате было ужасно душно, хотя все окна были открыты, а на улице, что уже упоминалось, было ветрено. Виолетта глубоко вздохнула и, порывшись в своей сумке, бережно достала оттуда сверкающий на солнце предмет. Он красиво отливал различными цветами радугами, подобно бриллианту, и это еще больше породило сомнения в голове юной девушки. Создавалось впечатление, что в руках она держит что-то слишком ценное, чтобы просто носить это в сумке. Виолетта держала в руках телефон Анджи. В гостиной скрипнул диван, на котором сидел отец, и Кастильо вздрогнула. Но за дверью по прежнему было тихо, и отец не стремился ворваться в комнату своей дочери. Она опять глубоко вздохнула и принялась изучать телефон тети, который до этого бережно сжимала в руках. Это был симпатичный телефон новой модели компании Samsung, который буквально недавно поступил в продажу. Виолетта часто видела, как его рекламируют по телевизору и в журналах, а потому успела запомнить все его главные преимущества: большой сенсорный экран, расположенность к хранению большого объема данных, а также… Было что-то еще, достаточно важное, но Виолетта не могла понять, что конкретно. Устройство было красивого золотистого цвета, а заднюю панель украшал полу-прозрачный чехол. Еще немного повертев в руках гаджет, Виолетта наконец нажала на кнопку включения. Экран загорелся не сразу, но когда загорелся, взору брюнетки предстал абсолютно обычный главный экран, по середине которого показывалось время, а чуть ниже — число. На фоне рабочего стола стояла красивая фотография, на которой были запечатлены одна маленькая девочка, возраста лет 7, и девушка постарше, лет 20, а то и больше. Что-то знакомое промелькнуло в голове у Виолетты и, вглядевшись в лицо девушки внимательнее, она расплылась в радостной улыбке. На фотографии была Анджи с Марией — мамой Виолетты. Не удивительно, что она не сразу узнала свою мать — ее ранние фотографии она практически не видела. Сестры стояли, крепко обнимая друг друга, а Анджи, казалось, застыла в беззвучном счастливом смехе. Проведя пальцем по экрану, тем самым разблокировав его, Кастильо сразу же перешла в меню. Ничего необычного там не оказалось, лишь обычные, нужные на каждый день приложения. Виолетта, не долго думая, открыла музыкальный плейлист тети, и какого же было ее удивление, когда та не обнаружила там ни одной композиции. Анджи не слушала музыку, но неужели это вообще возможно? В конце концов этому могло быть огромное множество объяснений, поэтому Виолетта не стала акцентировать на этом внимание. Внимательно изучив все меню телефона, Виолетта выключила его и громко выдохнула. Этот день не клеился, дела с Леоном катились черт знает куда, они с отцом обязаны были сидеть тут, в этом противном отеле, а девушка так тосковала по родному дому! А теперь она еще и официально считалась воровкой. Ужасной воровкой. И у кого? У родной тети.Брюнетка закрыла глаза руками и застонала. Она все испортила еще больше. Телефон девушка аккуратно убрала в свою сумку, а сама направилась в ванную, дабы привести себя в порядок.

***

Герман сидел в гостиной вот уже третий час и все копался в нескончаемых бумагах и счетах, усердно пытаясь найти нужный ему. Но, к сожалению, без своего верного Ромальо Кастильо старший не способен был следить за соблюдением порядка на своем рабочем месте, поэтому сейчас тут творился полный бедлам. Окинув эти бескрайние горы бумаги взглядом, Герман устало потер лоб. Ему стоило признаться. Не Виолетте, не Присцилле, а самому себе в первую очередь, что от работы, которой у него накопилось довольно-таки много, его отвлекали лишние мысли. Мысли об Анджи. Его очень удивила эта неожиданная встреча с Анхелес в парке, когда тот прогуливался с Присциллой. Конечно, он должен был предупредить любимую о недавних событиях, связанных с возвращением его свояченицы, но он почему-то предпочел не рассказывать об этом Ферро. Та могла проявить себя излишне заботливо, пригласить Анджи к ним на ужин… И тут его осенило. И правда, как он раньше не мог помыслить о таком? Чтобы окончательно избавиться от, несомненно, глупых обвинений в сторону Анхелес, касаемых ее нового… поведения, ему нужно было встретиться с ней еще раз. И не так, как раньше, в день ее приезда или случайно в парке, а в нормальной обстановке дорогого ресторана. Только он и она. И, разумеется, Виолетта. Хотя о необходимости ее присутствия он еще размышлял. Не лучше ли было бы встретиться и поговорить с Анджи самому лично, а потом уже устраивать семейные вечера? Конечно же нет, какая несуразица. Не означало же это то, что его мозг подсознательно ищет личной встречи с Сарамего? Отогнав от себя эти странные мысли, Герман встал с кресла. Нужно позвонить Анджи и сейчас же договориться о встрече, а потом уж… Мужчина подскочил на месте, как ошпаренный, когда прозвенел громкий звонок в дверь. Пр том довольно долгий, казалось, что звонящий человек очень нетерпелив. Определив, что это не телефон, а звонят конкретно в дверь, Кастильо мельком взглянул на свое отражение в зеркале, которое оставляло желать лучшего, и направился открывать нетерпеливому гостю. и кого еще принесло в такую… На пороге стоял тот человек, которого Герман здесь ожидал увидеть последним. Закинув небольшую белую на цепочке сумочку на плечо и рассматривая свой идеальный маникюр, в коридоре стояла Анджи. Ее русые волосы рассыпались на плечах аккуратными локонами. Одета на ней была белая футболка с короткими рукавами, а поверх стильный синий пиджак с засученными рукавами. Также на ней были облегающие темно-синие джинсы, которые, к слову, превосходно подчеркивали ее идеальную фигуру. И легкие летние сапожки на большом каблуке. На шее поблескивал знакомый всем в семье Кастильо кулон Марии, который Анджи, по словам Вилу, носила все время, ну, а на пальцах виднелось около 5 различных колец, как больших, так и маленьких. Признаться честно, девушка выглядела чертовски привлекательно, и Герман, сам того не замечая, долго пялился на ее внешний вид с практически отвисшей челюстью. Переведя удивленный взгляд на лицо русоволосой, Герман замер. Безумно красивые ярко-зеленые глаза смотрели на него в упор и улыбались так, как умели только опытные модели. На губах тоже играла улыбка, которая буквально собой бросала вызов всем красавицам этой планеты, и вскоре не оставалось сомнений, что главное превосходство стоит прямо перед ним.  — Привет, Герман, — сладко пропела девушка, слегка склоняя голову на бок. В этом тоне словно было что-то издевательское или даже… насмешливое. Заметив, что мужчина не только удивлен ее появлением в уже не ранний час, но и ее впечатляющим видом, она вновь улыбнулась, накручивая локон светлых волос на палец. — Мне очень нужна Виолетта, она здесь?  — Конечно, — опомнился Кастильо, движением руки приглашая ее внутрь. — Она сейчас в ванной похоже, но, думаю, скоро выйдет, — Анхелес встала по середине гостиной, осматривая обстановку: жалкие картины, которые висели на стенах, мебель, уже порядком грязный диван. Когда ее взгляд упал на кучу бумаг, о которых Герман, казалось, совершенно забыла, она вздернула одну бровь. Мужчина же стоял недалеко от нее, совершенно не зная, что следует предпринять.  — Кофе, чай? — произнесла за него девушка, и в ее голосе послышались нотки иронии.  — Не понял…  — Возможно, ты хочешь предложить мне кофе или чай, — начала Анджи, медленно шагая по комнате и водя рукой по шершавой поверхности подушек на кресле. Она растягивала слова так, словно этот разговор лился как-то сам, а она же просто ворочила губами. — Но из-за твоего, полагаю, смущения, вызванного моим неожиданным визитом и обстоятельствами нашей последней встрече, — она замерла, вновь переводя взгляд своих улыбающихся зеленых глаз на Германа. — Ты забыл о манерах. — и на улыбнулась губами. Герман был ошеломлен.  — Конечно, прости, я и правда немного удивлен, — промямлил он, направляясь к телефону, дабы заказать напитки на ресепшене. «Как мальчишка», подумал он. — Алло, здравствуйте. Да, мне нужен крепкий черный кофе и… — он вопросительно посмотрел на Анхелес.  — Зеленый чай, — проговорила та, с насмешкой наблюдая, как брюнет старается вести себя нормально в ее присутствии.  — Да, и зеленый чай. И еще апельсиновый сок. огромное спасибо, сеньор, — мужчина положил трубку телефона на месте и вновь уставился на русоволосую.  — Не знал, что ты любишь зеленый чай, — удивленно произнес он. Анхелесь вновь одарила его загадочной улыбкой.  — Кто сказал, что люблю? — она вновь устремила свой взгляд на какую-то скучную картину. — Просто пью, помогает нервной системе. Герман хмыкнул. Этот зеленый чай и его неотрывная связь с нервной системой породила в нем воспоминания о Джейт, которая только и знала, что твердить о его пользе. Молчание растягивалось и становилось неловким. Герман предложил Анхелес сесть, но та отказалась, однако уже оторвалась от рассматривания интерьера и теперь неотрывно наблюдала за ним, буквально не отводила взгляда. В этом было что-то странное, и Герман понял что — девушка изучала его, словно видела впервые. Ее глаза внимательно наблюдали за каждым его движением, причем довольно явно, словно она и не собиралась скрывать своего любопытства.  — Ну и когда же ты сошелся с Присциллой, Герман? Этот вопрос вновь поставил мужчину в тупик. Уж с кем, а с ней — Анхелес, тетей своей племянницы — он не собирался обсуждать это. Хотя, с другой стороны, не так уж давно их связывали теплые чувства, да и Кастильо всегда знал (по крайней мере раньше), что Анджи всегда готова услужить и помочь ему советом или выслушать в трудные минуты.  — Ну-у-у… — нерешительно протянул Герман, все еще испытывая неловкость. — Это случилось не так уж давно. — уклончиво ответил он, однако глаза Анхелес все еще смотрели на него и ждали больших описаний.  — Не так уж давно?  — Да, месяца два назад. Мы встретились в студии, хотели обсудить с Антонио кое-какие формальности, касаемые наших дочерей, ну, а потом все как-то само собой произошло. Анджи улыбнулась одними губами.  — Интересно, — протянула она, скрещивая руки на груди. — Ну, а как Виолетта относится к твоему роману? Герман сглотнул. Анджи, вероятно, уже догадалась, что это его больная тема, а потому и спросила об этом.  — Они с Людмилой не очень ладят, но вот Присцилла ей понравилась, они быстро нашли общий язык и интересы.  — Замечательно, — откликнулась Анджи. И вновь наступила гнетущая тишина.  — Ты голодна? — наконец спросил Кастильо. он уже прокрутил в голове свое возможное приглашение на ужин Анджи, а заодно и прикинул все ее возможные ответы.  — Немного, — пожала плечами та. — Рядом со студией сложно найти закусочную, в которой имеется вегетарианское меню.  — Ты вегетарианка? — удивился Герман. Он до сих пор помнил, как раньше Анджи обожала цыпленка по секретному Ольгиному рецепту.  — Угу, — кивнула головой русоволосая.  — Похвально. Но ты просто еще не пробовала нового блюда Ольги — запеченной баранины под апельсиновым соком. Анджи невольно поморщилась. Она терпеть не могла баранину. В этот мометы дверь соседней комнаты скрипнула, и в проходе появилась Виолетта — переодетая, свежая и бодрая. Однако как только взгляд девушки упал на свою тетю, ее лицо резко измеилась, словно она увидела призрака.  — Вилу, — сладко пропела Сарамего. — А я вот тут жду тебя. Хотела спросить, — Виолетта уже знала о чем. — не видела ли ты мой телефон? Вилу заметно побледнела. Ее улыбка перестала быть настоящей и на секунду превратилась в маску, которая скрывала страх. От Анджи это не ускользнуло, и она, к несчастью Кастильо младшей, сразу же поняла, где именно находится ее телефон.  — Нет, — наконец ответила Виолетта. — А ты его потеряла? Анхелес кивнула.  — Обыскала всю студию, может, ты его видела где? Виолетта отрицательно мотнула головой.  — Ну ладно, — Анджи постаралась изобразить искреннюю досаду. — В таком случае, вернусь домой, а завтра куплю себе новый, если старый отыскать не удастся, — она закинула сумку на плечо и уже явно собралась попрощаться с семьей, однако Герман ей этого сделать не дал.  — Анджи, а как на счет поужинать вместе? В ресторанчике отеля определенно есть вегетарианское меню, — улыбнулся он.  — Хм, — она поправила пиджак. — Я с радостью! Ужасно голодна. Виолетта на секунду вспомнила, что было на их последнем семейном ужине, но сразу же отбросила эти мысли. В конце концов, видимо, пока она мылась, отец с тетей поговорил вполне себе нормально. Она улыбнулась.  — Отлично, — в голове брюнетки уже созрел план, как подбросить телефон Анджи в сумку. — В таком случае, идемте кушать. Я готова съесть весь шведский стол! Она начала собирать сумку, а Герман отлучился в другую комнату, чтобы закончить какие-то срочные дела. Через минуту он подозвал к себе Виолетту, чтобы та помогла ему кое с чем разобраться, ну, а Анджи осталась одна в гостиной. Русоволосая не могла поверить, что Виолетта — этот ангелок во плоти — способна пойти на кражу телефона своей тети! И зачем вообще она это сделала? Решила что-то разузнать? Она могла бы сразу же раскрыть племянницу и задать ей требуемые вопросы, однако… в ее голове уже созрел некий план. Порывшись в своей сумочке, Анджи достала оттуда тот самый кулон Виолетты, который она подобрала сегодня на полу в учительской. Сначала она решила попросту выбросить его и так и поступила, но потом решила прибрать себе на всякий случай. И этот случай оказался очень удачным! Подойдя к небольшому портфелю Германа, который тот постоянно носил с собой, она открыла там нужный ей боковой кармашек, в котором лежал кошелек мужчины, и бросила туда подвеску. Если она не прогадает, то когда Герман полезет за деньгами, дабы расплатиться за ужин, он обнаружит и это, а такого Виолетта явно не будет ожидать. Одним движением она убила двух зайцев сразу — «отомстила» своей племяннице за такой подлый поступок, а заодно и подложила Герману очередную неприятность. Этот день становился все лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.