ID работы: 2767045

Mockingbird

Гет
PG-13
Завершён
116
автор
Lacefres соавтор
Размер:
284 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
116 Нравится 280 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть XI. From The Start.

Настройки текста
— Послушай, Леон! Именно эта фраза в последнее время и была предвестником бедствий для Варгаса. Буквально каждый, который таким образом подзывал, окликал или пытался начать с ним разговор обязательно убегал от него, надувшись или же просто рассердившись. Леону хотелось бы, чтобы эта «традиция» была лишь временной, но нет, его окружение переубеждать было бесполезно. Особенно Андреса, который как раз сейчас и стоял перед ним, толкуя об очередной всячине, которая, естественно, не стоила ни времени, ни сил.  — Дружище, я пытаюсь помочь. — Андрес «легонько» коснулся рукой плеча Варгаса, от чего тот на мгновение потерял равновесие. — Открыть тебе глаза, помочь увидеть правду. Я все-таки что-то смыслю в любовных отношениях. — на лице парня проступила та самая улыбка дурачка. И, может, хоть каким-то девушкам она и нравилась, но только не Леону. После таких слов, да и выражения лица он хотел наградить друга ударом другим под дых, а может даже и по лицу, как пойдет.  — Я благодарен тебе за твою поддержку, — выдавил из себя брюнет. — Но мне не о чем с тобой говорить. Тема Виолетты давно закрыта, мы же осуждали это, Андрес. Скрестив руки на груди, он выглядел суровым. Настроение Леона изначально было прекрасным. Он встал рано, как обычно, принял холодный душ и, нацепив шорты, майку и кеды, отправился на свою любимую утреннюю пробежку по парку. Остановился лишь, чтобы купить бутылку сока, покрытую капельками холодной воды, и побежал дальше. Однако неожиданная «стычка» с сеньоритой Кастильо в коридоре студии (которую неожиданной сложно было назвать) вывела его из себя. Это вечное нытье «Поговори со мной, Леон» уже готово было застрять в одном месте. Однако судя по тому, как решительно Виолетта ушла от него на урок, заставило его выдохнуть спокойно. Отстала.  — Хорошо, не хочешь говорить о ваших отношениях — я настаивать не буду. — однако выражение лица Андреса говорило об обратном, от чего Леону опять захотелось проехаться по нему своим кулаком. — Но ты не слышал новость? Брюнет прикинул, о какой такой новости могла идти речь, но на ум лез лишь провалившийся урок Грегорио. Тот как всегда что-то себе подвернул, сломал или вывихнул. Он отрицательно покачал головой.  — Все знают, а ты нет? Леон, это же бомба! - и, то ли от восторга, то ли от дурачества, Андрес подпрыгнул, руками изображая взрыв, который скорее всего был похож на тот самый удар кулаком, который Леон уже который раз проигрывал в своей голове.  — Какая новость? — нетерпеливо спросил он.  — Анджи вернулась. — радостно проговорил парень. — Вчера. Приходила в студию, а Виолетта, — Леон передернуло от этого имени. — рассказала мне, что та вернулась в Буэнос-Айрес окончательно, вновь будет работать в студии, Леон. Вот радость! — и Андрес вновь подпрыгнул.  — Я рад, — Леон и правда был рад, однако его удивило то, что он совсем об этом не знает. Неужели известные в округе всем сплетницы Фран и Ками так взъелись на него из-за расставания с Виолеттой, что даже не сообщили?  — А кто же не рад! — Андрес рассмеялся, наблюдая за серьезностью друга. - Ну, пошли на урок. У нас хореография, а потом ты обещал сходить со мной в парк… — на этом Андрес вытолкал своего приятеля из класса, и они направились на занятие.

***

На улице становилось прохладно. Девушке даже не верилось, что в такой жаркий день спад температуры вообще возможен, но да, она радовалась, и даже очень. Вот и блузка с длинным рукавом пригодилась, да и хорошо, что она не надела короткую юбку, которую сегодня утром обнаружила в своем старом шкафу. И как она вообще могла такое держать в своем гардеробе, не говоря уже о том, чтобы носить? Позор и стыд, вот и всего. Признаться честно, эта стычка в парке немного насторожила Анджи. Она не хотела видеть Германа снова, планировала оттягивать этот момент до самого упора, пока Виолетта, а в этом она была уверена, уже не начнет настаивать на совместном ужине или еще какой противной процедуре. Однако выбора не было, убежать она не могла, каблуки не позволили, да и какое убежать? Он вернулась сюда за контрактом, она должна была подготовить к таким вот «приятным» встречам каждый день. И хоть на сеньора Кастильо ей было глубоко плевать (он вызывал у нее лишь омерзение, да и то не всегда), то вот от его новой «подружки» она готова была кататься по земле со смеху. И, слава Богу, она себя сдержала. Она направлялась домой. Ей нужно было уладить тысячу дел, которые требовали срочного вмешательства. К примеру, стоило продумать дальнейшие действия, а именно то, каким образом она будет добиваться сотрудничества, как сообщит всем конкретную цель своего визита, если вообще сообщит, так же ей надо было… В кармане брюк завибрировал телефон. Вибрация неприятно отдалась в бедре русоволосой, и та поежилась. На экране высветилось гордое «Паблитто», и Анджи фыркнула. Как можно было так назвать один из своих контактов?, а если бы ученики увидели это, это же жутко не профессионально!  — Алло, — сухо проговорила она. Такой тон был случайным, ее губы от сухости уже начали покрываться корочкой, не говоря уже о горле.  — Анджи! — раздалось на другом конце. — Не могу найти тебя в студии. Ты уже ушла?  — Ну да, мои уроки на сегодня закончились, я немного устала. Не думала, что я нужна тебе там…  — Ты и не нужна была. Просто я нашел некое несоответствие в твоих документах. — Пабло помедлил. - Ну, тех, что прислали из Франции. Какая-то ерунда. Тут написано, что ты все еще числишься их работником, вот несуразица. Анджи с таком силой хлопнула себя по лбу, что аж чуть не вскрикнула. И правда, как она могла забыть об этом?! Таких неполадок быть не должно, а что, если Пабло узнает…  — Пабло, я не знаю, что это такое. — Анджи постаралась скопировать тот сухой тон, однако в одном слове ее голос все же сорвался. Она попыталась выдать это за кашель. — В этой Франции все вверх ногами. Ложь. Попробую дозвониться туда… Ложь. Честно, я понятия не имею, почему в документах ошибка. Наглая ложь.  — Не волнуйся об этом. Иди отдыхай, а я сам позвоню туда, ну или напишу по почте…    — Нет! — вскрикнула русоволосая. Да так громко, что даже Пабло, находящийся по ту сторону, отшатнулся. — Пабло, милый, я все улажу. Заодно и выскажу этим уродам все, что я о них думаю. Видимо, Пабло колебался, потому что ответа не последовало.  — Ты уверена в этом, Анджи? — серьезным тоном переспросил он.  — Конечно, предоставь это мне. — и она улыбнулась. Нажав на отбой, она встала, как вкопанная. Голова устало откинулась назад, глаза закрылись, и воздух, так давно сдерживаемый внутри, наконец начал плавно вытекать из легких наружу. Прохлада, которая до сего момента была ею забыта, вновь прокралась под тонкую ткань блузы. Возможно, ей и стоило сказать всем цель своего визита, но только не сейчас. Да, это определенно могло подождать. Поправив прическу и, обняв себя за плечи, она направилась дальше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.