ID работы: 2766931

Две стороны медали

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Но насчёт интересной ночки Аму ошиблась. Веселье отсутствовало. Всю ночь Аму и парень сидели на диване в гостиной и молча пялились в телевизор. Парень угрюмо молчал, и Аму удивляло это. Хотя с чего бы ему с ней вообще разговаривать? Ведь это она виновата в том, что сейчас он торчит у неё. Вещи парня были постираны и сейчас сушились. А Аму сидела рядом с этим странным парнем на диване и молчала. От нечего делать, точнее от того, что по телевизору шла какая-то глупая программа, Аму начала украдкой рассматривать юношу. У него были растрепанные синие волосы, бледная кожа и… он был просто невероятно привлекателен. Но больше всего Аму поражали его глаза. Сначала чёрные, а потом вдруг отливают синевой и затягивают в свою бесконечную бездну. Звёздное небо, не иначе. Девушка вздохнула. Очень хотелось спать, но… А вы бы ушли спать в свою комнату, когда в гостиной у вас сидит совершенно не знакомый вам чужой человек? Оставлять дом в его распоряжении Аму совсем не хотелось, и поэтому она позволяла себе не спать. Хотя это было непростительно, учитывая то, что у Аму завтра полный рабочий день. Снова вздох. Ведь завтра на работе с ней не будет Нами. Без него она не может собраться и начинает делать что-нибудь не так. Настроение в очередной раз попыталось переползти за отметку «нуль», но всё же Аму старалась вести себя адекватно. Иначе пофигизм поглотит её, и начнётся очередная депрессия. «Блин, глаза слипаются, а этот словно воды в рот набрал…» Проснулась Аму от резкого звонка в дверь. Вставать совсем не хотелось, но звонивший не прекращал своё дело и упорно долбился к ней в дверь. С неохотой открыв глаза, девушка вдруг поняла, что находится в гостиной. Постепенно вспомнился вчерашний вечер. Нехотя встав с дивана, девушка побрела в коридор. - Аму! Ты чего, ещё спишь? Ведь уже 8 утра! Вставай! – на пороге стояла девушка примерно одного возраста с Аму. У неё были длинные каштановые волосы, задорная улыбка, смеющиеся глаза и неугомонный характер. Она была полной противоположностью Аму. «Да уж, веский довод, что бы будить меня. И всего только восемь утра! Наверняка принесла очередную “сногсшибательную” новость. Вроде того, что девушка из параллельного класса начала встречаться с самым красивым парнем в школе.» На самом деле Аму слишком привыкла к шумному характеру Химеко, и поэтому уже не обращала внимания на всякие пустяки, которые казались её подруге просто интереснейшей новостью. - Ну чего ты застыла на пороге? А? Пригласи в дом гостью! – Аму очнулась от своих размышлений и посторонилась, пропуская подругу в дом. «Кстати где этот парень? Он что ушёл?» - внезапно вспомнила Аму о незнакомце, у которого даже имя не удосужилась спросить. Сорвавшись с места, она полетела в ванную и увидела, что его одежды нет. «Значит всё же ушёл…» - с облегчением подумала Аму. Сегодня утром настроение доползло до отметки «2», и всё благодаря Химеко и её болтливости. Сидя на кухне и попивая кофе, Аму вполуха слушала очередную болтовню подруги и смотрела в окно. Сегодня солнце всё же удосужилось выглянуть. Его, хоть и немного тусклый, свет пробивался через тяжёлые тучи. Химеко вскоре ушла, сославшись на внезапно возникшие дела. «Ага, как же. Специально ведь разбудила, и поспешила ретироваться! » - размышляла Аму, смотря подруге вслед. Аму уже слишком привыкла, что бы удивляться поступкам своей подруги. Химеко всегда была словно ураган. Вот и сейчас так же. Прибежала, поболтала и снова умчалась куда-то. Тяжело вздохнув, Аму побрела собираться на работу. *** - Можно мне повторить заказ? - Да, конечно, уже иду! Аму аккуратно несла на подносе к столику бутылку шампанского и чистый бокал. Сегодня в её кафе было довольно многолюдно и шумно. Хоть девушка и знала, что под конец дня она будет словно выжатый лимон, но очень старалась. За работой она забывала про свою депрессию, которую и депрессией то и не назовёшь. Аму точно не знала когда успела докатиться до такого. Да вот только ничего её в этом мире не интересовало. Она была холодной и неживой. В конце концов, она добилась того, что люди стали отгораживаться от неё по причине её “слишком высокой для нас натуры”. И после этого всё и завязалось одним толстым узлом проблем, который, казалось, невозможно разрубить. Поэтому сейчас розоволосая трудилась, что бы отвлечься. - Можно нам, пожалуйста, две чашки кофе? – послышалось у Аму за спиной. Странно, но этот голос ей показался знакомым, хотя она и не могла вспомнить, где его слышала. И вот теперь обернувшись, девушка замерла на месте от удивления – за столиком сидел тот самый синеволосый парень. Тем более он был не один, а с очень приятной и милой девушкой. У неё были длинные, заплетённые в два хвоста, волосы и большие сиреневые глаза. Она что-то рассказывала парню красивым мелодичным голосом. Девушка показалось знакомой Аму. К своему изумлению, Аму узнала в незнакомке недавно ставшую популярной исполнительницу песен Хошина Утау. Почему-то, когда Аму несла поднос к столику светловолосой Утау и знакомого незнакомца, она волновалась. Заметив, что кофе чуть ли не выплёскивается из чашек, Аму попыталась унять дрожь в руках. Глубоко вздохнув, девушка задумалась. «Интересно, что он здесь делает с этой певицей? Может он тоже какая-нибудь знаменитость?» - Ваш заказ, пожалуйста. Будете что-нибудь ещё? Синеволосый услышав знакомый голос, поднял голову и уставился на Аму, которая сейчас была в миленькой форме официантки. - Ты? – выпалил он. - Я… я, - заикаясь ответила Аму и отвела взгляд. – Так будете что-нибудь ещё? - Нет, – буркнув это, парень отвернулся. Выгрузив кофе на стол, Аму снова пошла на кухню, по дороге думая над диалогом, услышанным ею. «Эй, Икуто, ты её знаешь? – спросила светловолосая. – Нет, в первый раз вижу.» «Так его зовут Икуто». Мысли Аму были где-то далеко, когда она, попрощавшись со служащими, выходила из кафе. Сегодня был очень странный и тяжёлый день, и всё из-за этого Икуто с блондинкой на пару. Незаметно для себя, Аму осознала, что только о них и думала с того момента, как отнесла им заказ. Этот парень будоражил её сознание, и всё никак не шёл из головы. - Забудь о нём, - сказала Аму самой себе, - ты слишком устала для этих глупых размышлений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.