ID работы: 2766931

Две стороны медали

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
- Итак, вы пообещали мне, что определитесь с выбором своей профессии. Прошу, пожалуйста, подходить ко мне по очереди, и я проведу с вами беседу, а также посоветую где лучше заниматься дополнительно перед поступлением в университет, - закончив свою речь учитель сел за свой стол и стал подзывать к себе по одному выпускников старшей школы. Услышав свою фамилию, Аму нехотя побрела к учительскому столу. «С профессией я не определилась, но зато с дополнительными курсами - да. И всё благодаря Химеко.» Поговорив с учителем и сообщив ему о том, что уже определилась с выбором курсов и университета, Аму села на место. Сегодня был на редкость солнечный день. Небо было ярко голубым, и вдруг очень захотелось весны. Но на улице стояла поздняя осень, а точнее конец ноября, и об этом напоминал холодный пронизывающий ветер, который забирался под куртку всякому, кто рискнул выйти на улицу. Аму не любила такую погоду и хмуро смотрела на опавшие листья за окном. Теперь уже темнело совсем быстро, день заканчивался, как только начинался, и поэтому, когда девушка вышла из кафе, на небе уже звёзды зажглись. Придя домой, Аму укуталась в плед и уснула. *** - Эй! Аму! Ты меня вообще слушаешь?! Девушка вздрогнула и повернула голову в сторону Химеко, которая уже минут 10 что-то рассказывала ей. Аму кивнула, хотя не поняла ни единого слова подруги. - Так ты согласна? - На что? - удивлённо спросила Аму. - Значит, ты всё-таки меня не слушаешь! – подруга удручённо вздохнула. – Я спрашивала насчёт наших курсов. И только что рассказала тебе про наших преподавателей. А ты опять где-то в облаках витаешь. - Извини. Так что ты там говорила? Повтори, пожалуйста. - Нашим преподавателем оказался Нами, как мы и хотели. Но у него будет напарник, которого он, кажется, недолюбливает. Нами ведь уже выпускник, а этот учится только на третьем курсе. Нами сказал, что преподавание для абитуриентов, это своего рода наказание для того парня. Учиться он отлично, но часто прогуливает. На этот раз Аму внимательно слушала Химеки и была этому очень рада. Им будет преподавать Нами. Это было просто прекрасной новостью. Аму казалось, что когда ей объясняет школьный материал её лучший друг, она вдруг всё начинает понимать. Она нередко просила помощи у него, и он никогда ей не отказывал. Девушка улыбнулась, казалось, впервые за долгое время. - Это просто прекрасные новости, Химеко, я очень рада. Химеко тоже улыбнулась и продолжила о чем-то болтать, пока они не дошли до дверей Токийского университета. Аму и Химеки собирались поступать именно туда, и это было совсем не из-за того, что там учился Нами. Хотя это девушкам было только на руку. Сегодня первый день занятий для поступающих. А ведут эти занятия сами студенты университета. Войдя в аудиторию, девушки робко сели где-то посередине. Аму, как и ожидалось - у окна, а Химеко рядом с ней на следующем ряду. Занятие начиналось всего лишь через пару минут, и поэтому никто не старался шуметь. Тут в аудиторию зашёл Нами и, отыскав глазами подруг, приветственно кивнул им. Надо сказать, что вид Нами показался Аму слегка не привычным, так как она привыкла видеть его в форме официанта их кафе. Сейчас же на парне были серые джинсы и светлая рубашка. В руках он держал стопку материалов, видимо они понадобятся ему для урока, который предстояло провести. Тут внезапно по классу прошёлся шепоток, и Аму решила выяснить, в чём дело. Взгляды её сокурсников были направлены на парня, который зашёл вслед за Нами. На первый взгляд он был не чем не примечателен: синее волосы, чёрные джинсы, и такого же цвета рубашка. Но вот он поднял голову и уставился прямо на Аму, при этом его глаза широко распахнулись, и у него вырвался изумлённый возглас, затем его взгляд снова потускнел, и он прошёл в глубь кабинета, положил какие-то бумаги на стол. И подошёл к Нами, который уже собирался начать представляться новым ученикам. - Ну, привет всем. Я Асакио Нами. Основной ваш преподаватель, выпускник этого университета. А это мой напарник. Тсукиёми, представься, пожалуйста. Последнюю фразу рыжеволосый, казалось, произнес как-то с нажимом. - Тсукиёми Икуто, напарник Асакио, привет, - по классу снова пронёсся шепоток, конечно же, среди девушек. А парень не замечал, что его разглядывает добрая половина аудитории. Он вообще выглядел так, будто ему всё равно и на абитуриентов и на занятия и на то, что учитель. Аму сидела вжавшись в скамейку и с учащённым сердцебиением думала: «Это он! Что он здесь делает?!» Спустя полчаса к Аму, наконец, вернулась способность адекватно мыслить. Куда она пропадала на это время девушка не знала и знать не хотела. Нами спокойно вёл лекцию, в то время как его напарник откровенно бездельничал сидя на стуле у доски, и ловя восхищённые взгляды девушек, которые были просто без ума от такого как он. Надо сказать, что присутствие Икуто откровенно раздражало Нами, и ещё прибавлялся тот факт, что он отвлекал учеников от занятий. Но пока Нами совершенно не подавал виду. Аму очнулась от забытья, когда услышала фразу Нами: - Ну что ж, дальше продолжит Тсукиёми. Синеволосый кивнул, взял из рук напарника материалы и как ни в чём не бывало продолжил лекцию. Такое его поведение заставило раскрыть рты от удивления всех, включая Нами. Но вскоре общий ступор рассеялся, по рядам девушек снова пробежался шепоток. Они обсуждали то, что Икуто, оказывается, ещё и преподаёт неплохо. Честно сказать, Аму и сама об этом думала. Нет, её совсем не удивлял этот факт, она знала заранее, что Тсукиёми отличник, просто Аму завораживал голос Икуто. Такой бархатный, обволакивающий, тягучий… Девушка вздрогнула и прервала течение своих мыслей, опасаясь, что оно может зайти не в то русло. Аму зарделась и снова обратила свой взгляд на парня, который был увлечён своим делом. В целом первая лекция Аму прошла не плохо, да только она не слушала ничего. Пришлось вымаливать тетрадь с конспектом у Химеко. Та, похоже, не понимала всеобщего волнения и спокойно выводила на бумаге каждое слово произнесённое их преподавателями. Как и ожидалось, по окончанию занятия Икуто окружили сокурсницы Аму. Они наперебой расспрашивали его, о чём бы то ни было. В основном о его увлечениях, есть ли у него девушка, ну и, конечно же, просили у него номер телефона. Но тот оказался безразличен и холоден. Ему как-то удалось увильнуть от этой бушующей толпы, и он быстро зашагал по коридору к выходу из здания. Аму тоже встала со своего места и поплелась вслед за Икуто. А точнее ей нужно было на работу. На часах было 6 часов вечера, на улице уже стемнело. Сегодня смена у Аму снова была на пару с Нами. Всю дорогу голову девушки не покидали мысли об Икуто. «А я и не знала, что он ведёт себя так безразлично. Я думала, что он обычный зазнайка с завышенной самооценкой, но он оказался совсем не таким.» На работе у девушки сегодня снова всё было покойно. Нет, не всё. Снова пришла эта блондинка – Хошина Утау. И снова пришёл знакомый Аму, теперь уже преподаватель. Они сели за тот же самый столик, что и пару дней назад и заказали кофе с несколькими пирожными. Похоже что этот загадочный парень любил шоколад. Посмотрев на Утау, Аму невольно нахмурилась. Девушка, сидящая за столом, была необычайно красива, ещё бы ведь она известная певица. Аму снова удивилась своим мыслям: неужели она завидует светловолосой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.