ID работы: 2766931

Две стороны медали

Гет
R
Завершён
50
автор
Размер:
57 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 28 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
«Интересно, на сколько сильно я опаздываю? В общем-то, мне всё равно… хотя всё же лучше поторопиться.» С этими мыслями девушка завязала на затылке хвост, одёрнула юбку и выбежала из дома, чуть не забыв закрыть входную дверь. До школы пришлось бежать, и поэтому девушка тяжело дышала уже стоя у ворот. К счастью она зашла в класс со звонком и плюхнулась на своё место, тут же отвернувшись в окно. Началась перекличка, девушка вскоре услышала своё имя: - Хинамори Аму? - Здесь, - отозвалась она. На улице стояла поздняя осень, с дерева у окна слетал последний листок, и наша героиня скучно пялилась ранним утром в окно. Интересно, а вам бы понравился урок истории первым, да ещё в такой пасмурный день? Вот Аму нет. Знакомьтесь, Хинамори Аму, 17 лет. Этот семестр её последний в старшей школе, осталось проучиться меньше полугода. В своём классе Аму имела двоякую репутацию: парни восхищались ею, ещё бы - у девушки была просто прекрасная фигура, розовые волосы до плеч и милое личико; мнение её одноклассниц о ней делилось: одни были приветливы и дружелюбны, другие завидовали ей. Аму не была выскочкой, а точней наоборот, была очень милой, в глубине души обычной старшеклассницей. Но в это осеннее утро быть милой совсем не хотелось. Тяжёлые серые тучи разместились на небе, вот- вот разразится гроза. Стыдно в этом себе признаться, но Аму боялась грома. Сегодня первым уроком стояла история, и Аму искренне обрадовалась, когда стало ясно, что никаких самостоятельных работ сегодня не будет, так как настроение делать уроки вчера исчезло, когда она пришла домой и обнаружила, что потеряла мобильный. Вспомнив об этом, девушка огорчённо вздохнула и снова взглянула на единственный листок, болтающийся на ветке у окна. Осень вселяла в сердце девушки грусть и пробуждала тоску. В довершение всего сегодня ей нужно было идти на работу. Аму работала в кафе. В прочем в этом не было ничего сложного, но иногда усталость раздражала. Дождь всё-таки начался, когда Аму неторопливо брела по улице, пиная засохшую листву и пытаясь попридержать школьную юбку, которая так и норовила подлететь от сильного ветра. « И в правду юбки старшеклассниц до неприличия короткие» - в очередной раз прижимая клетчатую юбку к ногам, подумала Аму. На ладонь упала первая капля и через несколько секунд девушка уже промокла до нитки. Ливень преследовал её всю дорогу до кафе, и Аму была очень рада, что её смена сегодня будет на пару с лучшим другом. - А, Аму это ты! К девушке повернулся высокий симпатичный парень лет 23. Его рыжие волосы торчали в разные стороны, что делало его похожим в некотором роде на мальчишку. Увидев вымокшую подругу, парень обеспокоенно произнёс: - Эй, иди переоденься скорее в форму, а то простудишься. Полотенца уже постирали , и я одно положил в твою кабинку. - Спасибо Нами, я тебе очень признательна, - с тёплой улыбкой кивнула Аму своему лучшему другу. Затем она прошла в подсобное помещение для работников, чтобы переодеться. Асакио Нами являлся лучшим другом Аму ещё со времён младшей школы. Тогда замкнутую девочку звали «букой», но Нами смог доказать обратное. Он сам до сих пор не знает, но тогда он спас девушку. От чего? От серости. От обычного мира вокруг. Он распахнул её золотистые глаза и буквально заставил понять, что не всё в этом мире так плохо. Это было довольно странно, но они подружились. Он был на 6 лет старше и заканчивал младшую школу, тогда как она только первый класс. С тех пор они были неразлучны, несмотря на разницу в возрасте. Сейчас Нами учится в Токийском университете на экономическом факультете, совмещая учёбу с работой. Переодевшись, Аму занялась работой. Надо сказать, что подработка официанткой в кафе с самого начала нисколько не воодушевляла девушку. Но когда она заявила родителям, что уже взрослая и хочет жить отдельно, Аму поняла что надо на что-то жить. Родственники, переехавшие жить за границу, оставили в Токио дом, в который девушка и переехала. Так она и очутилась в кафе. Сначала работа не ладилась: девушка неуклюже себя вела, ругалась с начальницей, но и тут её спас Нами. Он просто устроился туда же. И они стали вдвоём трудиться на желудки голодных жителей Токио. Настроение поднялось, особенно за беседой с Нами, но когда Аму поздно вечером стоя у плиты готовила что-нибудь перекусить, оно снова поползло к отметке нуль. От нечего делать девушка решила прогуляться по ночному городу и подышать сыроватым воздухом свежих улиц. Устав бесцельно слоняться по улице, девушка присела на скамейку, купив в магазине банку с горячим кофе. Аму не заметила, что рядом кто-то сидит, и поэтому, услышав шорох и удивлённо обернувшись, девушка не заметила, как банка выскользнула у неё из рук и облив её коленки, выплеснулась на того, кто сидел рядом. - Эй, ты что делаешь? – послышался голос, и Аму, наконец, разглядела, что рядом с ней сидит синеволосый парень. – Ай, горячо! Ты мне всю одежду запачкала, - глаза парня гневно блеснули. - Извините, пожалуйста! – начала оправдываться девушка. – Давайте сходим ко мне домой и я постираю вашу одежду… -Аму не знала как искупить свою вину. - Вдруг, я маньяк? Аму взглянула на ухмылку парня и спокойно произнесла: - Ну если так, мне всё равно. Обычный пофигистичный ответ, на обычный вопрос. Оба не знали, что и думать друг о друге. Через полчаса, закрывая входную дверь за парнем, Аму задумалась над тем, что её ждёт интересная ночка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.