ID работы: 2765500

Не верь им. Я рядом

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
По дороге к себе, ещё в больничном отсеке я встречаю Прим. Она бежит мне на встречу и ласково обнимает. -Привет. Ты откуда и куда?- с лучезарной улыбкой и любопытством в глазах спрашивает сестрёнка. Я опускаю глаза, как провинившийся ребёнок -От Пита к себе иду. Прим быстро меняется в лице -Ты опять за своё? -ну прости. Просто я переживаю за него.- сестрёнка заботливо смотрит на меня, как бы прощая. -Пошли присядем- Прим берёт меня за ладонь и ведёт к скамье. Мы садимся друг- напротив- друга. -Ты любишь его- её фраза была для меня как минимум неожиданной. Мои щёки начали заливаться румянцем от смущения, но я решила попробовать оправдаться. -Прим, я много кого люблю- с серьёзным выражением лица, говорю я -Но его ты любишь особенно- мне становится не ловко, от того на сколько она права. Так оно и есть, его я люблю особенно. Я поднимаю свой неловкий взгляд на сестру, как бы давай понять, что она права. Прим всё понимает: -Я же говорила! Ну ладно, Кит, мне пора на осмотр. И всё равно, без разрешения лучше не ходи, а то обижусь. Договорились?- на последнем слове она ласково улыбается. -Договорились- я обнимаю сестрёнку. И понимаю, как быстро из моей маленькой Прим она выросла во взрослую и самостоятельную Примроуз, которая меня уже сама чему-то учит и даёт советы. Мы прощаемся и с приподнятым настроением, я продолжаю идти к себе в отсек. Заворачиваю в длинный коридор и как на зло, с другого его конца выходит Джоанна. Она, как и я пытается отвести взгляд в сторону, но некуда. Когда мы вот-вот встретимся, она останавливается и окликает меня шёпотом, но довольно уверенно. -Мы можем поговорить?- в её голосе чувствуются нотки той дерзкой и решительной Джоанны, которую я увидела на играх. Такой, мне она больше нравится. Я скрещиваю руки на груди и останавливаюсь. -Можем. О чём? –чисто для формальности разговора спрашиваю я. -Ты сама знаешь о чём- буд то прочитав мои мысли, говорит она.- Я просто хочу, что бы ты всё поняла правильно. На играх мы были союзниками и мне пришлось имитировать твою смерть, что бы спасти тебя. А на счёт Гейла…он сам начал со мной говорить первым.- я поняла, что этот разговор очень нужен был нам двоим. Я всё разложила по полочкам в своей голове. Я улыбаюсь и обнимаю её. -Мир?- игриво я спрашиваю я её. -Мир- улыбаясь, отвечаю я. -Сестра? -Сестра- и на душе сразу стало так легко. Как гора с плеч свалилась. -Ты куда сейчас?- спрашивает Мейсон -К себе, буду подготавливать вещи к отъезду. Завтра ведь уже…- я выдыхаю и быстро меняю улбыку на печальное выражение лица- А ты куда? -Я к… Гейлу- она заминается на его имени- он просил зайти. И ещё…мы тебя не бросим, мы всегда рядом. Я улыбаюсь и вновь обнимаю её. И тут возвращается прежняя Джоанна. -Ой, ну всё, хватит этих соплей. А то сейчас расплачусь- смеётся Джо. -А ты не изменилась -Пфф, с чего бы? – закатывается глаза она, для неё это звучит, как комплимент. -Ну ладно, ты торопишься. До завтра. -До завтра- мы опять обнимаемся и расходимся. Сегодня очень хороший день на удивление. И только я захожу в комнату и падаю открываю шкаф, что бы переодеться в «домашнее» и пойти в душ, как звучит очередное напоминание о том, что сейчас собрание у Койн. -Опять…- я злюсь, но приходится идти. Дохожу вместе с Джоанной, Фиником и Гейлом до кабинета президента. Там уже сидел Битти, сначала я очень обрадовалась, увидев его, но потом поняв, что он сидит не на стуле, а в инвалидной коляске. -Битти?- сама себя тихо-тихо шепчу я Он радостно подъезжает ко мне и я наклоняюсь, что бы обнять друга. -Я рад тебя видеть- таким родным голосом говорит он. Битти для меня радость. Он тот человек, который всегда находится в хорошем расположении духа. -А я тебя ещё больше. Битти, что случилось?- обеспокоенно спрашиваю я -А, ты про это? Ну удар током даёт о себе знать. Долго рассказывать, но суть я тебе объяснил. -Мне жаль-с горечью произношу я -Ну я же жив. – он одаряет меня улыбкой и сразу становится легче. Собрание начинается, мы все присаживаемся. Койн приветствует нас и начинает разговор. Она очень сосредоточена на своих мыслях, значит разговор будет серьёзным. Я стала слушать лишь на фразе: -Завтра уже отлёт- сообщает Альма- Мисс Эвердин будет сопровождать солдат Хоторн и ещё семь солдат из 13 дистрикта. Они будут обеспечивать вашу безопасность в Капитолии, выдавая себя за миротворцев. Планолёт прилетает за Вами в три часа дня. В половину третьего Вы уже должны стоять на площадке, все, кто хотят с Вами попрощаться должны уже тоже стоять там. Как минимум месяц Вы пробудете в Капитолии, может меньше, может больше. Всё зависит от того, когда мы начнём штурм. Помните, всё то, чему Вас учили- она обращается ко мне- На этом собрание могу объявить закрытым. Вы свободным. После собрания я ещё немного поговорила с Битти и пошла к себе в отсек. Гейл и Джоанна всё это время держались за руки, видимо, у них всё идёт к лучшему. Я не против. Но к себе я пошла через больницу, что бы посмотреть, как там Пит. Придя, минут через двадцать к палате Пита, я обнаружила, что дверь была закрыта на замок ( наверное, Прим постаралась), я взглянула в окно. Ему было по-прежнему плохо, так хочется, что бы ему стало лучше, хотя бы для того, что бы мы могли попрощаться. Ещё немного постояв у окна, я отправилась к себе. Начала собирать вещи. Слёзы срываются с глаз, в комнате сразу становится душно. Не хочу их бросать, хочу, что бы всё было как раньше. Но надо…Почему это всё происходит со мной? Отбросив сумку с вещами в сторону, я направилась в душ, на обратном пути зашла в комнату Пита. Сама не знаю зачем, просто тянуло…и я сделала правильно. Продолжение следует…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.