ID работы: 2765500

Не верь им. Я рядом

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
На столе остался лежать рисунок, который нарисовал Пит. Я была поражена от того, насколько он красивый. Ещё больше меня удивило то, что на нём нарисовано. Свадьба. Наша свадьба. На мне очень красивое узкое белое платье в пол. Волосы изящными волнами падают на плечи. Я просто сияю от счастья. На Пите шикарный чёрный костюм. Он тоже очень счастлив. Мы идём к алтарю. Люди улыбаются и радуются. Он прорисовал всё до мелочей. Я не знаю, сколько он трудился над этим рисунком, но получилось просто изумительно. По щеке прокатилась слеза, я не смогла её сдержать. Мне стало тяжелее дышать. Дрожащими руками я взяла рисунок, что бы рассмотреть всё поближе. Перевернув его, я увидела надпись «Люблю тебя», роспись и дата. С этими фразами появилась ещё одна слеза. Я перевернула рисунок и на него капнула слезинка, боль сразу перешла в испуг того, что я всё испортила. Я начала быстро стирать слезу с бумаги, но только лишь размазала карандаш. Не знаю, сколько раз я себя мысленно проругала за это. Немного подсушив мокрое пятнышко, я понадеялась на то, что Пит нечего не заметит. Последнее, что я сделала перед тем, как выйти из его комнаты, я перевернула рисунок и карандашом дописала «Я тебя сильнее». *** -Мы зайдём за Вами через пол часа, собирайтесь.- окликнул меня сопровождающий солдат. -Хорошо- пробубнила я себе под нос Вот и всё. Всё закончилось. Не знаю через сколько я вернусь сюда. К Утёнку, к маме, к Питу, к друзьям. Не знаю. Сейчас больше всего боюсь за Пита, я не смогу с ним попрощаться, поэтому напишу всё что хотела сказать. «Пит, любимый. Я улетела в Капитолий, твоё состояние было плохим, когда я улетала, поэтому мы не успели попрощаться. Извини, но я увидела твой рисунок. Я ничего красивее в жизни не видела. Обещаю, как только вернусь мы воплотим его в реальность…если вернусь. И извини, пожалуйста, но я его немного испачкала. Со мной всё будет хорошо, главное не переживай и прошу…береги себя. И пока меня не будет, во всём слушайся Прим. Твоя Китнисс» Я перевернула листочек и написала на нём очередной стих. «Давай любить? Давай любить так тихо, робко. Давай любить с забытой болью на устах. Давай любить, забыв все те страданья, Застывшие у памяти в глазах. Сплетём сердца, затушим свечи И насладимся этой тишиной. Той тишиной, в которой гаснет вечность, Та вечность, что нарушила покой. Давай забудем все слова и речи. Опустошим сознание вином. Найдём ту тишину, в которой гаснут свечи. И долгожданный зарождается покой.» Всё. Это всё, что я могу для него сделать сейчас. Пока есть время, я быстрее побежала в больничный отсек. Успела, но дверь заперта. Интересно, её вообще открывают? Ещё раз взглянув в окно и убедившись, что он спит, я побежала искать Прим. Нашла минут через пять, когда она выходила из кабинета главного врача. Я облегчённо выдохнула. -Прим, ну наконец то я тебя нашла!- она непонимающее на меня смотрела. -И тебе привет. Что случилось? Что ты здесь делаешь? Я только собралась идти тебя провожать. -Да, прости, забыла поздороваться. Прим, прошу, передай это Питу.- я вложила в её ладонь сложенный несколько раз листик и крепко сжала в своей руке- Только не открывай и не читай. Прошу, даже если он будет спать, просто положи его на тумбе. –Она всё так же непонимающее на меня смотрела. -Эмм…ну хорошо. Может ему что-то передать? Я подумала, но решила, что не стоит. -Нет, не надо. Там всё написано. -Ну хорошо…Ладно, пойду, мне ещё надо успеть за мамой зайти.- она взглянула на прибор на своей руке и схватившись за лоб ладонью, надула щёки и выпустила воздух- О Боже, я ничего не успеваю! Осталось двадцать минут! – Сестра начала уходить- Ладно, Кит, я тороплюсь, скоро встретимся -Хорошо, только не забудь передать, ладно?- крикнула я ей вслед. -Ладно Вот теперь я спокойна. *** Я стаю возле планолёта и прощаюсь со всеми теми, кто пришёл. Сначала все шутили и подбадривали друг-друга, но на фразе ван Примена, по которому я «очень скучала» -Десять минут до вылета, быстрее- у всех улыбки, как рукой сняло. Сначала, ко мне подошёл Финник: -Ну ты давай там, не кисни- он легонько ударил меня кулаком в плечо, как бы подбадривая -Хорошо не буду- я еле заметно улыбнулась и ударила его в ответ. Фин одарил меня своей лучезарной улыбкой и обняв, прошептал на ухо: -Всё будет хорошо. Только надо чуть-чуть подождать. -Я верю в это. Финник лишь улыбнулся мне в ответ. Наш «разговор» мыслями прервал Хеймитч: -Ну что, солнышко, пока. Я не буду тут распускать сопли, но просто знай, что всё будет хорошо.- Хеймитч, как и Финик обнял меня, но только одарил меня не «лучезарной улыбкой», а запахом перегара. Я провела рукой возле носа, как бы отмахиваясь от этого запаха. -А ты я вижу времени зря не терял -Есть такое. Я посмеялась и тут меня осенило. А где Эффи? Как я могла не заметить её отсутствия? -Хеймитч! А где Эффи?- я встревожено на него посмотрела. . -Она осталась в Капитолии, её будут оттуда забирать вместе с тобой, при штурме Капитолия.- Хеймитч, слегка взгрустнул. Я ничего не ответила. А лишь обняла бывшего ментора на прощанье и направилась к маме и Прим. Первая была мама. -Дорогая, у меня к тебе лишь одна просьба…береги себя. Я буду стараться оставлять тебе запись каждый день- мне говорили, что тот, кто захочет, может записывать видео и его будут проекцировать мне на экране. -Хорошо, Вы тоже берегите себя.- с глаз мамы сорвалась слезинка и она ласково меня поцеловала. А я еле-еле себя сдерживала, что бы не заплакать. Тут меня обняла Прим. Её маленькие ручонки бережно обвили мою талию. Я поцеловала её в макушку. -Утёночек, береги себя…и следи за Питом, хорошо?- Прим наигранно закатила глаза - Кит, мне уже 15, а ты меня всё «утёнком» называешь»! -Потому что ты и есть самый настоящий у-тё-нок.- я шутливо щёлкнула её по носу и чтобы нас никто не услышал, присела на корточки -Прим, ты сделала, то, о чём я просила? -Да -Спасибо большое- я обняла и поцеловала сестрёнку. Она у меня самая лучшая. Прим плакала, как и мама. Обхватив её щёку, я вытерла сестрёнке большим пальцем и слёзы- Прим, я скоро вернусь, не переживай за меня, всё будет хорошо.- она лишь улыбнулась и кивнула, ещё раз поцеловав её, я встала и увидела, как Джоанна целует Гейла. Да, у них действительно всё хорошо, кстати, с ней тоже надо попрощаться. Попрощавшись с мамой и Прим, я встала в паре метров от Джо и Гейла и наигранно покашляла в кулак. Джоанна сразу отскочила от парня и залилась румянцем. -Не хотела бы Вас прерывать, просто хотелось бы успеть с тобой попрощаться- я посмеялась, что бы не смущать её и дальше. -Да, извини. Я подошла к ней поближе и обняла. Мне кажется она всё поняла и без слов, поэтому Джо лишь спросила вновь: -Сестра?- я улыбнулась и ответила: -Сестра- мы стукнулись кулаками и тут я не сдержала своих слёз. По моей щеке простелилась мокрая дорожка. -Не плачь. Я не люблю всё это- она посмеялась и отвернулась, смахивая слёзы, просто Джо не хотела чтобы все увидели её слабую сторону. К тому времени на инвалидной коляске подъехал Битти, я наклонилась чтобы обнять его, а он лишь прошептал мне на ухо: -Не забывай, чему мы тебя учили и береги себя. -Спасибо- я смахнула слезу. Метероуз ван Примен опять высунулся из планолёта и прокричал: -Все по местам, мы вылетаем Мне не хватало только объятий Пита, что бы успокоиться, но я знаю, что мыслями и сердцем он всегда рядом. Я развернулась и ещё раз обняв всех на прощанье, с Гейлом и группой из солдат вошла в планолёт. Гейл приобнял меня за плечи, как бы подбадривая и запомнив всех моих самых родных и близких, дверь планолёта закрылась. Вот и всё. Мы расселись, сев рядом с Гейлом, я положила голову ему на плечо, а он лишь приобнял меня за плечи и поцеловал в макушку -Всё буде хорошо- это последнее, что я услышала перед тем как уснуть.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.