ID работы: 2765500

Не верь им. Я рядом

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
На следующий день меня пустили к Питу. Ничего не менялось, ему по-прежнему было плохо, но единственное, что хорошо, так это у него спал жар. Сегодня, после занятий, вся измученная и вымотанная я опять иду к Питу. Прим сейчас занята, поэтому она не видела, что я вернулась. Мама в столовой, поэтому меня никто не заметит. Я, тихо открывая дверь, боясь, что он спит. -Эй, привет. Ты спишь?- шёпотом спрашиваю я. Мне никто не ответил. Я подошла к Питу и увидела, что он спит. Но я не уйду, я хочу побыть с ним. Усаживаюсь, удобнее на стул и сажусь напротив Пита. Пушистые чёрные ресницы, сухие розовые губы, румяные щёки, белокурые волосы, капельки на лбу. Он такой красивый. Почему я раньше этого не замечала? Почему я раньше не замечала, как он любит меня? Почему я не замечала…как я люблю его? Я боюсь пошевелиться, что бы не разбудить его. Какой же он красивый, он тот, о котором я мечтала всю свою жизнь. Нет, не всю жизнь. Последние два года. Раньше я и думать не хотела о семье, о любви, а сейчас только и мечтаю о словах «Ты выйдешь за меня?» (конечно же от Пита). Я не выдерживаю и целую его. Пытаюсь запомнить какие его губы. Мягкие, сухие, горячие…не хочу отстраняться, но он может проснуться. Отрываюсь от него и взяв с тумбочки белый лист бумаги и ручку, я опять начинаю писать всё то, что чувствую. Окутана любовью и тобой. Окутана словами страсти. Окутана я говорливой тишиной. Той тишиной, в которой вижу счастье. Я разрешаю разлюбить. Хотя…я думаю не спросишь. Ты бросишь, кинешь, разотрёшь, Но нет, ты ласково обнимешь. Забуду все слова и обожгусь губами. Забуду, что жива и на мгновение умру. Забуду, что летать, лишь птиц призванье. И в твои руки упаду. -Красиво- произнёс чей-то голос надо мной. Это было так неожиданно, что я вздрогнула. Но по хрипоте в голосе, я поняла, что это Пит. -Фух…как же ты меня напугал. Ты чего не спишь? Подглядывать не красиво- мои щёки залились румянцем от стыда. Мне было так неловко, от того, что он всё это прочитал.- И вообще, тебе нельзя говорить.- я укорительно посмотрела на Пита и укрыла его одеялом. -Можно. Прим сама сказала, что мне уже можно говорить, но немного.- он так ласково улыбался, что мне стало не по себе (потому что, я понимала от чего он так улыбается).- Я не знал, что ты умеешь так красиво писать. -И не должен был знать.- я нахмурила брови, показывая что обиделась. -Ну это получилось случайно, я проснулся и увидел, что ты рядом, сначала хотел обнять тебя, но увидев, что ты что-то пишешь, решил почитать. Кстати, кем ты там окутана?- он посмеялся, потому что знал, что я сейчас отвечу. Я легла рядом с Питом, положила руку на его грудь и прошептала: -Тобой Он ещё сильнее обнял меня и прохрипел: -Я люблю тебя. Я подняла голову, посмотрела прямо в его голубые- голубые глаза и поцеловав, ответила: -А я тебя.- я решила, что сейчас самые подходящий момент, что бы задать ему вопрос, который меня волнует с тех пор, как я поговорила с его лечащим врачом.- Пит… -Да. -Пит, а кто мы друг- другу? Он вопросительно посмотрел на меня: -В каком смысле? Ты мой дорогой и любимый человек. Разве нужно что-то больше? А к чему ты это? Его ответ меня немного огорчил, но я решила ему тонко намекнуть на то, что «нужно что-то большее»: -Ну когда твой лечащий врач спросил меня «Кем этот молодой человек Вам приходится?» я не знала, что ответить. -Ну, в таких случаях всегда говори « Женой, вы что телевизор не смотрите?»- посмеялся Пит -Ну, а если честно -Ну, а если честно, то…- Пит схватил с тумбы какую-то проволоку, что-то скрутил из неё и протянул мне колечко, которое только скрутил -Ты сейчас серьёзно?- вроде это всё в шутку, но мне стало так приятно. -Ну, да, понимаю, что «кольцо» не очень-то и впечатляет, но, когда меня выпишут я обязательно куплю в 1 дистрикте самое красивое кольцо и повторю всё в той же форме. Ну так?- он с волнением смотрел мне в глаза. Я взяла «колечко» и одела его себе на безымянный палец: -Пит, я самый счастливый человек на свете! -и он поцеловал меня. Так сильно, что я думала, что он никогда не отцепится. Но воздух в лёгких был на пределе, поэтому, я отстранилась. -Это я самый счастливый человек на свете- ответил он. Ещё минут пять мы молча лежали, наслаждаясь друг-другом. Но Пит нарушил тишину: -Ты уже через два дня улетаешь в Капитолий?- ну зачем он затронул эту тему? Ведь всё было так хорошо. -Да- на глазах начали наворачиваться слёзы. -Кит, останься со мной, прошу. -Ты же знаешь, что это невозможно. Я очень хочу- я пыталась всеми силами скрыть дрожь в голосе и пока что мне это удавалось. Я не хочу, что бы он видел меня такую слабую. -Как проходят тренировки? -Я ужасно устаю. Но зато это пойдёт на пользу. Сегодня было собрание у Койн. Она объявила, что Капитолий будут штурмовать через месяц и тем самым, заберут меня. Кстати со мной поедет Гейл и ещё семь солдат из 13.- я уже не могла сдерживаться и заплакала. Простынь быстро намокла от моих слёз, а редкие вздохи перешли в частые всхлипывания. -Кит, ты чего?- Пит поднял меня и сел напротив. Большим пальцем он аккуратно вытирал слёзы с моего лица, но это было бесполезно, в след за этим, сразу приходила новая «порция» слёз. -Пит…-запинаясь от слёз прошептала я- Я не хочу никуда. Я не смогу без тебя. Мне так хорошо быть твоей невестой. А если ничего не получится? Я никогда больше не увижу маму, Прим, Гейла….тебя.- я начала рыдать. -Любимая, ты чего? Всё будет хорошо, я рядом. Я всегда буду рядом, никакое расстояние нас никогда не разлучит.- как он ласково сказал…«любимая», никогда не думала, что когда-нибудь меня кто-то будет так называть. Пит прижал меня к себе. От его слов и объятий мне стало намного лучше. Нельзя так просто опускать руки.- Ты меня слышишь? Всё будет хорошо. -Да, ты прав. Пит, я всегда буду любить тебя. Я всегда буду с тобой. – слёзы перестали идти. Наверное, это всё эмоции, потому что я залилась краской от смущения. Но Питу было приятно. -Китнисс, я люблю тебя больше жизни!- и он поцеловал меня. Так тепло, так приятно, так хорошо одновременно. Как же я люблю его, почему раньше я могла любить только на камеры? Наш поцелуй перерос в более страстный и желанный. Я тонула в его объятьях и не хотела отпускать его никогда, но воздух в лёгких заканчивался и я отстронилась. Прижав палец к его губам, я отдышавшись, сказала: -Не сейчас. Пит всё понял и мы обратно улеглись. Он обнял меня, а я начала засыпать. Надо сегодня ещё сходить к Прим и маме. Я так по ним соскучилась. Не заметно для самой себя, я заснула. Проснулась уже через два часа от кашля Пита. Он тоже спал. Протерев глаза, я встала и потрогала его лоб, ему опять стало хуже. Я вышла в коридор и позвав медсестру, которая проходила мимо, завела её в палату. -Вот, ему опять хуже- женщина лет 40 начала вертеться возле Пита, подключать какие-то устройства и капельницу. Засадив Питу два укола, она подошла ко мне и открыла рот, что бы что-то сказать, но я её перебила: -А почему он не проснулся? С Питом всё в порядке? -Да, просто его состояние ухудшилось. Я подключила к нему капельницу, ему надо бы поспать. И кстати, кто вы ему приходитесь и как вы сюда попали?- женщина нахмурила брови. Вспомнив то, что было, примерно, три часа назад, я расплывшись в улыбке, ответила: -Я ему невеста.- Женщина удивлённо посмотрела на меня, но не став ничего возражать ответила: -Ну хорошо…невеста, вы не знаете от чего ему могло стать так плохо? Он делал какие-то физические упражнения? -Эмм…да нет. -Странно, ну ладно, разберёмся. - Она хотела мне что-то сказать, но кто-то из коридора крикнул «Мет, иди сюда» и женщина, нахмурившись, быстро вышла из палаты Пита, по дороге крикнув мне, что бы я вышла, иначе она меня больше не пустит сюда. Я нахмурилась от злости, но взяв листочек, на котором был стих и поцеловав спящего Пита на прощанье, вышла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.