ID работы: 2765500

Не верь им. Я рядом

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Пит ушёл в свою комнату. Я собралась и ждала его. Но в комнату кто-то зашёл и объявил: -Китнисс Эвердин, собирайтесь. Вас ждёт Альма Койн. – ко мне обращался высокий и крепкий мужчина, лет тридцати. У него были тёмные волосы, как у Цины и серые глаза. -Кто это? -Это президент 13 дистрикта.- он отошёл от двери и встал боком, тем самым намекая, что мне нужно выйти. Я была удивлена, что мною интересуется, сама президент 13 дистрикта. Мне было очень интересно её увидеть, но одна я всё же почему-то боялась идти. -Давайте подождём Пита.-я остановилась и собиралась присесть на диван, так как думала, что он не будет возражать. Но не тут-то было. -Нет, Альма Койн вызывала только Вас, это срочно. Пройдёмте, нас уже заждались. Я сомневалась, но убедив себя, что бояться нечего, я прошла за мужчиной. Мы шли около 20 минут, потом подошли к лифту. Мы молчали и я даже не собиралась с ним не о чём говорить, но всё же он нарушил тишину. -Извините, забыл представиться, меня зовут Кимп Ноинз. -Какое интересное имя. Я думаю, как зовут меня говорить не стоит.- я попыталась пошутить, но Кимпу было не смешно. Он был похож на очень сурового солдата. Поэтому я всё же решила задать ему вопрос: -А кто вы? Ну в смысле, кем вы здесь работаете?- даже не посмотрев на меня, он быстро ответил -Я военный. Как и большинство людей из 13. -Понятно- я вообще-то ничего не собиралась отвечать, но не любила неловкие паузы поэтому это было единственным решением, которое пришло мне в голову. Лифт открылся, и мы продолжили идти ещё минут 10. По всей дороге, к кабинету президента были камеры и через каждые метров 20 солдаты, такие же как и Кимп. И вот, мы подошли к большой двери. Но она от других отличалась лишь своим размером. -Проходите- он говорит так же, как и Метероуз. Из-за этого мне вспомнился Капитолий и настроение немного «упало». Прям посередине большого кабинета, за круглым столом для переговоров сидела поседевшая женщина, с волосами до плеч, на вид лет пятидесяти. На вид она была милой, но в глазах была пустота. Нет, не душевная пустота, скорее та пустота, от которой исходит холод изнутри. При виде меня, она «натянула» на себя лёгкую ухмылку, но более дружелюбную, чем у Сноу и промолвила: -Здравствуйте, миссис Эвердин. Присаживайтесь. – я присела на другой край стола и мы сидели противоположно друг-другу. Почему-то опять затянулась пауза и она чего-то ждала от меня. И тут я вспомнила, что не поздоровалась в ответ. -Ой, здравствуйте, Альма Койн. -Ну что же, я рада, что Вам меня уже представили, поэтому я сразу преступлю к делу, Вы не против?- перебирая какие-то бумажки на столе и что-то ища глазами, обратилась ко мне Койн. -Нет Найдя нужную бумажку и положив её перед собой, она продолжила: -Я буду кратко, но попрошу меня не перебивать. Скажу сразу, я знаю Вас, как смелую и отважную…нет, скорее решительную девушку. Вы отлично показали себя и на 74, и на 75 играх. Думаю, про 12 и 13 дистрикт Вы уже всё знаете, поэтому нет смысла рассказывать.- я опустила глаза и проглотила слюну, всегда, когда начинала говорить о 12 дистрикте, я теперь начинала нервничать- Мы знаем все условия, при которых Вы находитесь здесь, мы знаем все условия, которые выдвинул Капитолий. 13 дистрикт хочет обеспечить Вашу безопасность и продлить Ваше продлевание здесь, в 13 дистрикте, миссис Эвердин, но как я думаю Вы сами понимаете, то нам не удастся уговорить Капитолий, оставить Вас здесь -Да, конечно понимаю –почему-то я чувствовала себя каким-то провинившимся ребёнком. -Поэтому мы приняли следующее решение: мы подготовим Вас к возвращению в Капитолий, нам удалось продлить ваше пребывание здесь ещё на четыре дня, поэтому, думаю, Вы успеете хорошо подготовиться. Что бы позаботиться о Вашем психическом состоянии, мы попросим мистера Мелларка проехать с Вами в Капитолий. Так же…- Я резко встала и перебила её: -Нет, Пит останется здесь! Он никуда не поедет! С моим психическим состоянием всё хорошо! Не смейте его впутывать!- я кричала это почти на весь кабинет, но я не дам им отдать Пита в руки Капитолия. -Присядьте- она просто прожгла меня своим взглядом и я села -Я просила меня не перебивать. И в состоянии услышать Вас и без криков. Хорошо, если вы так просите, то мистер Мелларк никуда не поедет. Продолжим…-она опять взглянула на эту бумажку, которая на сколько я поняла, является планом нашей беседы и продолжила- находясь в Капитолии, рядом с Вами всегда будут наши люди. К сожалению, Вам придётся пробыть в Капитолии как минимум месяц, но прошу, без глупостей. Каждый вечер, Вас будут оповещать о Всех событиях вне Капитолия, что бы Вы не были дезинформированы и передавать Вам сообщения от близких. Попрошу Вас соглашаться на все условия Капитолия, даже, если Вас будут показывать по телевизору, то мы будем стараться перекрывать пути передач. Ну что же, всё самое основное я сказала, поэтому Вы можете быть свободны. Не смею Вас больше задерживать. Мы попрощались. Когда я вышла из кабинета, меня уже ждал Кимп и мы опять шли до столовой примерно пол часа. Всё это время я обдумывала наш разговор. Радовали меня лишь две вещи: что я сейчас всех увижу и, что моё пребывание здесь продлили. Когда мы дошли до столовой, то даже не попрощавшись со мной, Кимп развернулся и ушёл. Я набрала еды, которая как, оказалось, была не самой вкусной и села за общий стол. С улыбками на лице меня ждали Финик, Джоанна, Пит, Гейл, Хеймитч, Эффи, мама и Прим. Стол был довольно таки большим, но столь большой компании было тесно, но как говорится «в тесноте, да не в обиде». Больше всего я удивилась при виде Эффи. На ней не было тех, уже привычных для нас украшений. Разноцветных волос и шикарных платьев. Она была, как и все: тёмно фиолетовый комбинезон и платок на голове. За столом мы долго разговаривали, в основном все расспрашивали у меня про Капитолий. Потом я перевела тему, и мы начали говорить о дистриктах, о Голодных Играх, о том, какое у кого настроение. После того, как завтрак закончился, я ещё постояла и поговорила со всеми, а потом мы с Питом пошли в наши комнаты. Когда нас уже никто не видел, Пит взял меня за руку. Это было очень неожиданно, но я не убирала руку. Я просто наслаждалась тем, что он рядом. Когда мы дошли до моей комнаты, мы зашли и легли на кровать. -Где ты была? Я зашёл за тобой, а тебе в комнате не было. Я так распереживался, но Хеймитч мне всё объяснил. -Так зачем спрашиваешь, если Хеймитч всё рассказал? - Просто. О чём вы говорили? -О том, как мне вести себя в Капитолии и так далее, кстати, у меня для тебя хороша новость- я присела и глядя на счастливое лицо Пита, радостно объявила- я теперь здесь на неделю….или ты не рад?- в шутку спросила я -Ты что? Я безумно рад!- Пит обнял меня и поцеловал. У него такие тёплые и мягкие губы. Мне так с ним приятно находится, я сразу вспомнила сегодняшнюю ночь и продолжила поцелуй. Я перебирала пальцами его мягкие волосы, вслушивалась в каждый его вдох и выдох. Я понимала, что люблю его. Что он любит меня. Потом Пит целовал меня в шею, в ключицы, возвращался к губам. Я прекрасно понимала к чему всё идёт, я очень люблю Пита, но не хотела, что бы всё происходило так быстро. Я пальцем провела по губам Пита и закрыв глаза прошептала: -Пит, давай не сейчас. Я люблю тебя, но просто всё это происходит слишком быстро. Пит нахмурил брови, но всё же смирился и улыбнувшись, ответил: -Хорошо, я всё понимаю- он выглядел смущённо, но что бы он не переживал я поцеловала его в губы и мы обратно легли. Так, в обнимку, мы лежали молча почти час, пока нас не потревожил Гейл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.