ID работы: 2765500

Не верь им. Я рядом

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
POV Пит В голове туман. Тело тяжелое, как камень. А глаза будто склеили. Тишина просто давит на меня. Я слышу самого себя, каждый свой вздох, и выдох. В глаза бьёт неестественный свет, поэтому мне надо открыть их и узнать, где я. Еле-еле, временами моргая, я всё же открываю глаза. А передо мной всё просто застелено белым полотном. На секунду, меня охватывает страх, но вот мгновенье…и я начинаю видеть очертания помещения, в котором нахожусь. Белый постепенно сменяет серый. Теперь я точно вижу комнату, в которой нахожусь. Кровать, прикроватная тумба, шкаф и стол со стулом. Всё очень просто и…серо. А «неестественный свет», который бил в глаза, это тускло горящая лампа под потолком. Это помещение мне совершенно не знакомо. И, как будто услышав мои мысли в голове, в комнату входит мужчина. Это Хеймитч. Увидев меня, он слегка улыбнулся и подойдя поближе к кровати, присел и сказал: -Ну что, проснулся? -Да, Хеймитч, а где я?- с хрипотой в голосе, почти не слышно, спросил я. -Ты…в 13 дистрикте. -Где? - я ничего не понимал. Его ведь не существует. Его разбомбили. -Ты не ослышался, в 13…это теперь наш дом, ну правда если ты вдруг не захочешь жить один с Китнисс на весь 12 дистрикт. – он это говорил с какой то горечью, но тем временем и с насмешкой, но с доброй, как бы пытаясь развеселить меня...но получалось у него это не важно. -Что с 12 дистриктом?- в моём хриплом голосе, было слышно волнение. -Его…Пит, его больше нет. Со всего 12 дистриркта осталась лишь деревня победителей – казалось что он говорит это спокойно, но нет…он просто смирился, как и все остальные из 12. -Это, это сделал Капитолий?- голос предательски дрожал -Да, Пит. - А Китнисс, где Китнисс? -Пит, давай поговорим об этом позже, ты ещё не пришёл в себя- он привстал и собирался уходить, но я слышал в его голосе, что здесь что то не ладное. -Где Китнисс?- окликнул повышенным тоном, я Хеймитча - Она в Капитолии- я никогда ранее не видел, что бы Хеймитч так опечалено выглядел. - Что? Почему? Что она там делает? – я ничего не понимал. Как Китнисс могла оказаться в Капитолии? Плохие мысли…нет, ужасные мысли лезли роем в голову, но я пытался не думать об этом. -Мы сами не знаем, но будем надеяться что она скоро вернётся. -Что? Вы просто будете сидеть и надеяться? Надо что то делать!- голос начал срываться на грубый тон. -Мы делаем, Пит. Делаем. Мы связываемся с Капитолием, но ответа пока что нет. Если появится хоть какая-то информация, мы тебе непременно сообщим, а пока собирайся, я зайду за тобой через 20 минут. У нас сейчас завтрак.- на этих словах он встал и вышел. Я пытался держать себя в руках. Я просто не переставать представлять, что с ней там могут сделать. Но надо собраться духом и выходить. Пока я погрузился в свои мысли, не заметил как прошло время и зашёл Хеймитч. -Пошли, Пит. У меня для тебя сюрприз.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.