ID работы: 2765500

Не верь им. Я рядом

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
-Китнисс Эвердин, я рад что вы готовы. Пройдёмте за мной. -Куда? Куда я должна с вами идти?-грубым голосом спросила я -К президенту Сноу. - рявкнул грубым тоном он -Вы уверены в том, что вы мой охранник и уж тем более друг? Немного помедлив Метероуз всё же ответил: -Уверен Я робко начала идти к нему навстречу,а потом подумала и сказала: -А что если я никуда не пойду? -Уверяю Вас, Вам не зачем сопротивляться. Хуже будет только вам, но вы всё равно попадёте к президенту Сноу. Вы ещё даже не знаете зачем, а я уже не хотите идти? Это крайне глупо с вашей стороны. Откуда вы знаете чего он хочет? Мне стало интересно, зачем я так нужна Сноу? И всё же решила пройти с ван Применом. Мы шли около 15 минут, а казалось вечность. Вокруг была роскошь. Полы из мрамора, золотые люстры и абажуры и везде...почти на каждом шагу розы. Эти ужасно зловонные, белые розы. Пока мы шли я думала о Пите, о маме и Прим, о Гейле...Вся жизнь пролетала перед глазами. Я вспоминала 74 и 75 Голодные Игры. Мне было так плохо, что хотелось просто упасть и рыдать, как маленький ребёнок. Но больше всего я переживала за Пита. Что с ним? Где он? И жив ли вообще? Я подумала что этот человек что то знает. Если он работает на Сноу, то непременно знает все подробности. -Простите, а как я сюда попала?-перейдя на более ласковый тон, спросила я -Я думаю, Вы и так всё помните-отрезал Метероуз -Хорошо, а где Пит? Скажите пожалуйста, мне это очень важно-мой тон начал переходить в умоляющий, что мне не нравилось -Не имею не малейшего понятия Если я поставила себе цель, то я непременно добьюсь этого так или иначе. Я начинаю опережать Метероуза и становлюсь перед ним, тем самым преграждая ему путь. -Пожалуйста, прошу, скажите где он и что с ним? Жив ли он вообще? То, что вы человек Сноу, ещё не значит что у вас нет сердца. Если бы вы потеряли самого близкого Вам человека, будь то мама, дочь или жена, вы же тоже вели бы себя точно так же как и я. Прошу...скажите, что с ним? -Начнём с того, откуда Вы узнали, что я человек Сноу?-в его голосе чувствовалась дрожь -Я слышала ваш разговор с президентом Сноу сегодня утром. -Хорошо, допустим. Не смотря на то, что семьи у меня нет, я вам помогу. Не потому, что мне вас жалко, а только потому что я ваш "друг". -Спасибо, спасибо Вам большое. -Пит сейчас находится в 13 дистрикте. Его жизни и здоровью ничего не угрожает. Ваши друзья там же. Он продолжал говорить ещё что то, но мне уже было всё равно, ведь я знала, что мой Пит жив и с ним всё хорошо. Единственное чего я не понимала, так это то, что он в 13 дистрикте. Как это возможно? Его же стёрли с лица Земли. Бесцеремонно я перебила Метероуза и спросила о 13 дисктрикте. -13 дистрикт сейчас находится под землёй. И там проживает большое количество людей. Всё, больше я Вам ничего не скажу и даже не спрашивайте. Всё остальное вам расскажет президент Сноу, пройдёмте. Мы подошли к кабинету Сноу. Я вошла одна прямо передо мной сидел Сноу с его фирменной ухмылкой. Мне было просто противно на него смотреть. Хотелось высказать прямо в лицо, всё что думаю о нём и его поступках, но мне нужно было всего лишь сесть и начать его слушать. -Здравствуйте, президент Сноу.-немного со злом в голосе проговорила я и присела на удобное кресло. -Здравствуйте, миссис Эвердин. Рад Вас видеть в хорошем расположении духа. Вы прекрасно выглядите. Как Ваше самочувствие?- в его голосе было слышно, что ему всё равно на мое самочувствие, он просто следовал всем "манерам президента". О каком "хорошем расположении духа" он может говорить, когда у меня отняли всех моих родных и близких, и я совсем ничего о них не знаю. -Давайте не будем о моём "расположении духа", а сразу перейдём к делу. Что я здесь делаю и зачем я Вам?- я сказала это так, буд-то мне плевать на всё что он говорит. -Ну что ш, хорошо. Начнём с мелочей. Вы в Капитолии, Вашей жизни и здоровью ничего не угрожает, если вы будете хорошо себя вести. А про ваших родных и друзей не переживайте, мы их не трогали...пока что. -Что значит пока что?-я это почти прокричала. -Это значит то, что с ними и с Вами будет всё хорошо только если Вы будете выполнять все наши условия. -Какие условия? -Вы перейдёте на сторону Капитолия и устроните беспорядки в дистриктах, став символом восстания. -Что? А не много ли Вы хотите? -Ну...дело Ваше, только знайте, первым кого мы убьём, если Вы не пойдёте на наши условия, будет Ваш друг Финик. Думаю, это будет не очень печально, ведь на арене Вы его сами чуть не пристрелили.-в голосе была слышна откровенная насмешка Как он может такое говорить? Он прекрасно знает, что я бы никогда этого не сделала. Всё это было на эмоциях. Я не позволю никому умереть из за моих принципов, всё равно меня когда нибудь, да спасут...ну, или убьют. Мне придётся согласиться, но я, буду не я, если не выдвину в ответ свои условия. Они должны согласиться. -Хорошо. Я согласна. Но у меня есть одно условие. -Очень интересно...какое же? -Вы отвезёте меня в 13 дистрикт на 3 дня. Я должна со всеми встретиться и убедиться лично, что с моими близкими всё в порядке. -Хммм....ну что же, вы прекрасно понимаете, что это всё равно не освободит Вас от ответственности, даже если Вы расскажете о наших условиях всему 13 дистрикту. -Да, понимаю. -Ну тогда, я согласен. Собирайтесь, у Вас через два часа вылет. Но имейте ввиду у Вас всего три дня. -Спасибо, я могу идти?- на лице у меня была лёгкая улыбка, а в душе я просто ликовала от радости. И просто на крыльях счастья вылетела из этого ужасного кабинета, ведь скоро я увижу моего Пита, маму, Прим, Гейла и всех остальных.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.