ID работы: 2765500

Не верь им. Я рядом

Гет
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 16 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Я уже было обрадовался, что за дверью стоит Китнисс, но нет, за дверью были мои друзья: Финик и Джоанна. Но и их присутствию я был очень рад, так как они, как никто другие могут меня понять. -Ну, привет- произнесла Джоанна с улыбкой на лице. А Финик просто, стоял и улыбался. -Привет- я подошёл и обнял Джоанну, потом Финика и у меня даже приподнялось настроение. - Ну что же, я рад что мой сюрприз тебе понравился, а пока идите в столовую, ребята тебе покажут куда идти, а я схожу, наведаюсь к Битти.- произнёс Хеймитч и начал уходить. -А где он?- крикнул я ему вдогонку. -Ребята тебе всё расскажут- эхом, из конца коридора ответил мне Хеймитч. -Давай, Пит, пошли. Мы сейчас тебе всё расскажем- окликнул меня Финик. -Да, конечно- я развернулся и мы начали идти по длинным коридорам 13 дистрикта. Здесь всё было так обыденно, серо и уныло. Но они военные. Ещё минут пять мы шли разговаривая о моём самочувствии, Джоанны и Финика. Кто что думает по поводу 13 дистрикта и так далее, не пытаясь задевать тему Голодных Игр, но мне нужна информация о Китнисс и я всё же затронул эту тему: -Ребята, а вы ничего не знаете о Китнисс?- спросил я не очень то уверенно. -Пит, отвлекись хоть на секунду от Голодных Игр, расслабься. Хеймитч же сказал, как только что то узнает, так сразу сообщит нам.- подбадривал меня Финик. -Да, я знаю, но хочу узнать у вас. Возможно, вы, что то видели на Голодных играх.- я пытался разузнать у них хоть что-нибудь. Ведь я видел, что они что то скрывают от меня.- кстати, Джоанна, ничего не хочешь нам сказать?- я вспомнил те крики Китнисс, от которых мы все, так переполошились. -Пит, так надо было.- в её голосе чувствовалась вина Я остановился. -Что надо было?- я начал переживать. -Пойдём, что ты там застыл?- подозвал меня Финик -Это тебе не 12, здесь всё строго по расписанию- перейдя на свой обычный тон, сказала Джоанна И я продолжил идти. -Сюда- Финик указал пальцем на какую то дверь, за углом. Мы вошли, а за дверьми была столовая. Самая не приметная, обычная столовая. Выбрав еду, мы втроём уселись за общий стол и немного подкрепившись не самой вкусной едой, я продолжил наш разговор, обращаясь к Джоанне. - Ну так, что надо было? Джоанна перестала есть и посмотрев на меня, глазами провинившегося, но очень уверенного в себе ребёнка всё же ответила: -Понимаешь, профи…они подстерегли нас с Китнисс и мне…мне пришлось ударить её катушкой, которую дал нам Битти, по голове.- она проговорила это запинаясь почти на каждом слове. У меня в горле «застрял ком» -Зачем? Зачем ты это сделала- спросил я на повышенном тоне. - Пит! Успокойся! Ты хочешь что бы её убили тогда? Так было бы лучше? Я вынужд…. Джо почти договорила, но тут, к нам подбежал запыхавшийся Хеймитч и обратившись ко мне, начал что то очень быстро говорить: -Пит, Пит! Давай, быстрее! Там…там Кап…Капитолий на связь вышел! Быстрее, пошли, они говорят о Китнисс. Быстрее.- он выдыхал между словами и был очень переволнован. Было видно сразу, что он волнуется не меньше моего. Я, Джоанна и Финик быстро подорвались с места, бросив еду и побежали вслед за Хеймитчем. Мы бежали очень быстро что бы ничего не пропустить , из за того что коридоры 13 дистрикта очень запутаны мы опоздали минут на пять, но самую главную фразу мы услышали. Это говорил Сноу: - Она вернётся к Вам, в 13 дистрикт, но лишь на 3 дня. И если с Вашей стороны будет оказана хоть капля давления на Капитолий, а именно: если будет убит хоть один миротворец, если в дистрикте поднимется восстание или если миссис Эвердин не вернётся в Капитолий по истечению 3 дней, то и Вы, и весь 13 дистрикт, и в том числе сама миссис Эвердин, будут убиты. Я надеюсь, мы услышали друга-друга. На этих словах связь прервалась. Мы переглянулись, и у всех на лице, была улыбка. Хорошо, пускай даже всего на 3 дня, но она жива и она будет со мной…пускай и так не долго. Китнисс, я рядом. Я жду!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.