ID работы: 2765457

Лесное царство

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 12. Нежданный попутчик.

Настройки текста
I pirouette in the dark I see the stars through a mirror Tired mechanical heart Beats 'til the song disappears. Lindsey Stirling feat. Lusy Hale - Shatter Me POV Тауриэль Не сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Я знала этот голос с самого детства, раньше такой ненавистный и злой, теперь стал совершенно другим. Более мягким что-ли. Мои ноги непроизвольно шли назад за самим эльфом. Да-да именно эльфом. - Молчи, - уже в который раз повторил голос. - Не думай, что я из его шайки. Я попыталась вырваться из цепких сильных рук, зажавших мой рот. Это было уже слишком. - Если будешь тихой, то я тебя не трону, - не тронет он! Да я сама ему врежу! Хотя мои мысли были совершенно другими, голова не хотела искать неприятностей, поэтому я лишь кивнула. Руки на моем лице ослабли и отпустили его. Я яростно обернулась к Принцу, встряхнув волосами. - Ты совсем с ума сошел, Леголас? Между прочим, я испугалась! - злость вдруг мгновенно прошла, иступив место спокойствию. - Что за шайка? Зачем ты меня похитил? Что вообще происходит? - хотя нет, я все еще злюсь! Теперь я точно не найду Нифредила! - Я не сошел с ума - раз. Ты не испугалась - два, - угадал, я вообще ничего не боюсь. Хотя... - Я спас тебя от шайки Нифредила - три и четыре одновременно. - Шайки Нифредила? - похоже от роскошной жизни он сошел с ума! Я не сомневалась, что у Нифредила есть "друзья", причем очень странные, но при всем своем неспокойном характере, Нифредил бы никогда не стал бы готовить на меня покушение. - Rhoeg! Nirfedil ulen goth!* Леголас бросил на меня довольно странный взгляд, осмотрев с ног до головы. Только тут я заметила, что щека чуть болит, а из горла от долгого бега вырывается тяжелый хрип. Я прикоснулась к щеке и отняв пальцы, увидела кровь. Я не боюсь крови и не так сильно слежу за своей внешностью, как Маилосс, но все равно на несколько секунд задумалась, откуда взялась эта царапина. Ах, да, меня же только что тащили через лес, полный, как оказалось, колючей ежевики. Я недовольно дернула плечами и бросила взгляд на Леголаса, который просто отвернулся и всматривался в глубь леса. Только сейчас до меня дошло, что его вовсе не было с нами во время такого недолгого путешествия и я прошептала: - Ты следил за нами, да? Зачем это тебе, mellon? - Леголас обернулся ко мне и вновь смерил взглядом своих льдяно-голубых глаз. Его губы сжались в тонкую линию, а глаза все же выбрали свое "место остановки", коим стало мое лицо. От этого взгляда мне стало как-то не по себе. Он будто прожигал насквозь, заставляя тело то сжиматься, то вытягиваться в тонкую струнку. Бррр! - Да, я следил за вами. Но подумай, - он чуть помедлил, прежде чем обратить свой взор обратно к лесу и снова вернуться к моему лицу. - Meldis, ты бы погибла, - опять он за свое! Да не мог Нифредил убить меня! Особенно после того поцелуя... - Допустим, что Нифредил собирался убить меня, - нет, все равно не верю. - Но зачем это ему? И главное зачем тебе спасать меня? Леголас не ответил. Он просто развернулся и направился в противоположную сторону. - Стой! Подожди! - Король гневается, Тауриэль! Шесть сотен лет мой отец оберегал тебя, благоволил тебе. А ты ослушалась его приказа... Ты подвела его доверие.., - срываясь, словно скороговоркой проговорил Леголас. - Если вернешься, он простит тебя. - Но не я! Если я вернусь, я себе не прощу. Владыка не позволял "гостить" оркам на наших землях, но этой стае дал нарушить границу и напасть на наших пленников. - Это не наша битва. - Нет, это наша битва! С каждой победой это зло будет расти. Твой отец считает, что мы должны укрыться от света и жить вдали от мира. Разве мы не часть этого света? Ответь мне, с каких пор мы позволяем стать злу быть сильнее нас? Леголас невольно опустил глаза. Все-таки зря я так кричала. Вдруг я поняла, что чувствую рукой что-то теплое и... мягкое. Я тоже опустила глаза и отдернула руку от руки эльфа. Это переходит всякие границы! Я резко развернулась и направилась назад, к месту, где находилось "дерево висельника". Сзади раздалось тихое шуршание листьев. - Куда вы направлялись? - услышала я голос Леголаса через несколько минут недалеко от своего уха. Повернув голову, как и следовало ожидать, я увидела Принца Лихолесья. Он все-таки сдался и я победила. Нет, не так. Он понял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.