ID работы: 2765457

Лесное царство

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. The Hanging Tree. Часть 2.

Настройки текста

So we can take the world back from the heart-attacked One maniac at a time we will take it back You know time crawls on when you're waiting for the song to start So dance along to оказываетсяbeat of your heart. Fall Out Boy - The Phoenix

POV Тауриэль -Какого Элронда здесь кровь?! Они не выдержали двухчасового голода и распороли одному из своих дружков брюхо, а затем съели его тушку? - пробормотал Нифредил. -Не будь таким жестоким, mellon. Мне кажется это кровь того мелкого гнома... Его вроде поранили стрелой, - я встала с колен и посмотрела на реку Агар. Близилась ночь, и на ней появились кроваво-красные отблески солнца. А может это все-таки настоящая кровь? -Чья это кровь не особо важно. Важно куда теперь ушли эти недоросли, - сказал Нифредил, медленно поднимаясь с колен. -Тауриэль, а... Воздух прорезал жуткий крик, от которого в жилах застыла вся кровь. Я стремительно развернулась, задев Нифредила локтем, но тот и виду не подал. Он стоял, сощурив глаза и вглядываясь вдаль, чуть приоткрыв рот. -Ты тоже это слышала, или мне показалось? - Нифредил неуверенно скосил на меня глаза. -Учитывая твой вид, видимо не почудилось... Эй, стой! Ты куда?.. -Разве не очевидно?! - я даже не стала оглядываться на Нифредила, устремившись к лесу. - Ты что не догадался? Это же Маилосс! Нифредил едва слышно застонал, что свидетельствовало о его очередной бессмысленной обиде на Маилосс. Только этого не хватало! Вроде только недавно между ними стали налаживаться отношения, хотя Нифредил все же бросал на девушку косые, иногда недобрые, взгляды. Он никогда не изменится: там что-то случилось с его, так называемой, подругой, а он даже не спешит её спасать! Но и я тоже хороша! Маилосс вроде говорила о каком-то хворосте или о костре, а ответственный за нее человек даже не удосужился пойти за эльфийкой, все-таки в этом лесу, хоть и светлом, легко потеряться... -Да стой же ты! - Нифредил схватил меня за плечо и прижал к дереву. Его глаза сосредоточено смотрели на меня, даже со странной, несвойственной самому Нифредилу, тревогой и беспокойством. - И ты вот так вот просто пойдешь туда?! - Тебя что-то удивляет? Или ты не хочешь ее спасать и оставить в руках врагов? - я раздраженно стряхнула руку Нифредила с плеча и, развернувшись, побежала вперед, попутно убирая с дороги ветви деревьев. -А вдруг она просто запуталась в каком-нибудь растении? Ну, или в крайнем случае просто решила привлечь к себе внимание? Хотя, - хмыкнул Нифредил. - Хотя, в ее положении, думаю, внимания ей оказывается прилично. -Нифредил, какого, спрашивается, чёрта?! Маилосс не настолько беспомощна, как ты думаешь! И если бы она запуталась в плюще, особых сложностей с освобождением у нее бы не было! Тем более, твоя фраза о "внимании", меня мало убедила. Маилосс не глупа, как я уже сказала, в такое время кричать, было бы неприемлемо даже белке! -Удачное сравнение Маилосс с белкой, если, конечно же, белка - блондинка. -Откуда в тебе столько оптимизма? - я не выдержала и обернулась к Нифредилу, прямо взглянув в его карие глаза. Боже, эти озорный чертики, пляшущие в его глазах! Он никогда не изменится и так и будет улыбаться?! - Даже не знаю... Может из-за тебя?.. - я и не заметила, как Нифредил прижал меня к стволу очередного дерева и приблизился ко мне так, что я даже слышала его горячее дыхание, опаляющие кожу щеки. Близость была одновременно пугающей и завораживающей: с одной стороны хотелось прижаться к эльфу всем телом и почувствовать его кожу, наверное такую же горячую, как и дыхание; но так же хотелось отстраниться, прижавшись спиной к стволу дерева, почувствовать под ладонями его кору... а может, все-таки, кожу? Я пересилила себя, отойдя назад на пару шагов и отвернув голову, чтобы не слышать ни голоса, ни дыхания Нифредила, сказала срывающимся голосом: - А я-то тут причем? Что я сделала тебе? -Ничего... - Нифредил приблизился ко мне на те же два шага. Гребаные два шага! -Тогда чего ты хочешь? - прошептала я. - Чего ты хочешь от меня? -Сказать... Объяснить...- нет, пожалуста, я больше не хочу слышать ни единого слова! Я не хочу слышать ответ! - Сказать о том... - его губы уже на опасном растоянии от моих. -О том... - осталось пара сантиметров. - Что... - чертовы губы, чертовы глаза, чертов Нифредил. - Я... - он действительно собирается... - Тебя...- меня. - Люблю... - поцеловать... Мысли мгновенно улетучились из моей головы, как только прозвучало слово "люблю" и Нифредил коснулся моих губ своими. Его рот прижимался к моему, а мои руки, так же как и все части тела, не подчинялись всему организму, а тем более мозгу, раньше так отчаянно сопротивлявшемуся, потянулись к коротко остриженым волосам Нифредила. Нет, так больше не может продолжаться! Мой мозг все-таки вырвался из омута, а пальцы уперлись в грудь Нифредилу и я оттолкнула его. Эльф отошел от меня и удивленно уставился на меня. А чего он ожидал? Что я кинусь к нему в объятия и признаюсь в вечной любви?! Вдруг справа от меня раздался еще один крик, заглушенный, видимо каким-то предметом. Нифредил выругался сквозь зубы и, бросив на меня быстрый взгляд, побежал к месту преступления. Я около трех минут простояла около злополучного дерева, прижимая руку ко рту. Это было очень странно со стороны Нифредила - целовать, причем не кого-то, а меня. Я опомнилась, вспомнив крик Маилосс и подумав о том, что могло с ней случиться. Мои руки машинально оттолкнулись от ствола дерева, очень похожего на бук, что я заметила только сейчас.

***

Я выбежала к большой березе, одиноко стоявшей в окружении массивных дубов и буков. Она была словно белая мышь, в окружении серых. Я смерила смерила березу взгядом, проскользив по ее стволу снизу вверх. Вверх. Я едва не закричала. На одной из веток болталась прочная эльфийская веревка, связывавшая прочным узлом горло человека. "Нет!!!" - я заметила темно-каштановые волосы, но тут же опомнилась, ведь волосы Нифредила были короткими, а у этого эльфа (эльфа?) были длинные, хоть и изрядно подрезанные, клочки волос. "Дерево Висельника" - машинально промелькнуло у меня в голове. Это человек вовсе не был подвешен на виселице, просто я вспомнила одну легенду... Мои мысли не успели закрутиться вокруг старого предания, как вдруг чья-то рука зажала мне рот и только сейчас я поняла, что прошло лишь несколько секунд, а мой рот раскрылся в скором крике. -Тихо, - я услышала над свои ухом тихий шепоток. - Не кричи и не двигайся. Я знала этот голос. Это точно был не Нифредил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.