ID работы: 2765457

Лесное царство

Гет
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
39 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 48 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 11. The Hanging Tree. Часть 1.

Настройки текста
Tonight I'm so alone This sorrow takes a hold Don't leave me here so cold Never want to be so cold Skillet - Falling Inside the Black

Are you, are you coming to the tree where they strung up a man they say murdered three Strange things did happen here No stranger would it be If we met up at midnight in the hanging tree Джиннифер Лоуренс - Дерево Висельника(Тhe Нanging Тree)(Голодные игры: Сойка-Пересмешница. Часть 1.)

POV Маилосс Мы шли за гномами уже второй день. Это было действительно утомительно, ведь идти приходилось по голым камням, лежащим коло речки Агар. Моя обувь уже давно порвалась, и Нифредил, не выдержав моих стонов, выбросил её в какие-то кусты. Ну и логика-же у него! Лучше идти с голыми ногами и мерзнуть, чем в ботинках, хоть и порватых! Сам эльф тоже порядком устал, хотя этого и не показывал. Но я же вижу! Вижу, как он нарочито забегает вперед меня и Тауриэль, а потом долго не может отдышатся; как потом же поторапливает нас, называя "улитками" и "медлительными паучихами" (не самое приятное прозвище, скажу я вам); как часто бросает взгляды на Тауриэль и меня, причем Тауриэль часто приходились сочувствующие взгляды, а мне какие-то небрежные и иногда насмешливые. Тауриэль выглядела не лучше Нифредила: у того, пока что, начался нестерпимый кашель, который я все предлагала ему вылечить с помощью трав. Тауриэль выглядела осунувшейся и какой-то неприветливой. Иногда я ловила на себе взгляд её голубых* глаз, под которыми уже залегли тёмные мешки, и замечала, что её лицо озаряется улыбкой, ненужной и вымученной. "Она хочет показать, что сильнее, чем другие. Это ей совершенно не надо. Она ведь леди, а точнее может стать ею." -Тауриэль, - прошептала я, чтобы меня не услышал Нифредил. -Что? - Тауриэль испуганно оглянулась и едва заметно сморщила нос. -Мы остановимся на привал! - раздался впереди громкий голос Нифредила. - Думаю, вы устали и хотите отдохнуть. -Нифредил, а как же гномы? -Они были здесь, но ушли уже примерно часов двадцать назад, - отметил Нифредил. Интересно, откуда он это узнал? -С чего ты взял? - озвучила мои мысли Тауриэль и скрестила руки на груди, что с её стороны выглядело весьма комично. -Вот, посмотри, здесь много следов и... О, тут даже кровь! Я не стала дальше слушать разговор эльфов о гномах, следах и крови, и, развернувшись, бросила: -Я за хворостом! Думаю, нам понадобится костер... До меня еще доносились обрывки фраз из разговора Нифредила и Тау, вроде "Какого Элронда здесь кровь?! Они не выдержали двухчасового голода и распороли одному из своих дружков брюхо?"

***

Я медленно шла сквозь лес, стараясь не наступать на мелкие камушки, больно резавшие ступни, и не запутаться в подоле своего, и так уже порванного, платья, что давалось мне очень не легко. Этот лес был совершенно другим, был не похож на темное Лихолесье. Деревья вокруг меня шелестели листьями, заглушая даже течение реки Агар; здесь не было ни единого листочка, одиноко лежавшего на земле и предвещавшего уже скорую осень; не было старых и дряхлых деревьев недовольно скрипевших ветками; не было противных пауков-гигантов; не было ничего знакомого и родного. Я действительно считала Лихолесье своим родным домом и даже иногда мне было жаль природу Темного Леса: мне хотелось что-то изменить, но, увы, это было не в моих силах. Я не заметила, как вышла на полянку, посередине котрой стояла одинокая березка. Эти деревья были очень редки в Лихолесье, как в принципе и во всем Средиземье, но я знала их природу и особенности. Я подошла к дереву, надеясь найти хоть какой-то хворост. Ах да, вот же он! "Кто-то был здесь," - ветки были однозначно отломлены." Надо попросить у дерева прощения за выходку этих людей, ведь это наверняка они. У человека нет никаких чувств к бедным растениям; они думают, что это шутки и деревья не имеют души?!" Я долго собирала ветки, стараясь не думать о боли дерева, когда тому их отламывали. Ужасно! Я постаралась отбросить ненужные мысли и сжала одну ветвь в кулаке, отчего та хрустнула. Да, так я березе точно не помогу! Я сжала охапку хвороста между предплечьем и одной из рук, решив, что так будет удобнее. Вторая моя рука легла на молодой ствол дерева и я услышала собственный шепот: -Aranna...** Я подняла глаза к небу и увиденное повергло меня в шок. Хворост вывалился из моих рук и упал на землю. Вскоре и я последовала за этим хворостом. По лесу разнесся мой крик.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.