Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 2764204

Плоды цветения

Слэш
R
Завершён
18
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится Отзывы 4 В сборник Скачать

L

Настройки текста
Если бы спросили, где и как Лиам провёл очередной день, он бы не нашёл слов, и не потому, что ему не поверили бы, или в этом было что-то неправильное, а потому что эмоции напрочь лишали дара речи. Он видел слишком многое, а чувствовал и того больше – ему казалось, что король леса раскрывает его, как тугой бутон шиповника – по лепестку, уча новым ощущениям и чувствам. Впрочем, и сам Трандуил теперь улыбался почти всё время, разительно отличаясь от того мраморного изваяния, которым казался в самом начале их любви, а в том, что это была любовь, юноша не сомневался ни минуты, хотя и не задумывался о том, кто именно любит из них двоих. Однако, прекрасный повелитель лесной природы и не оставлял ему времени на раздумья, окружая лаской, граничащей с отцовской. Порой Лиам даже ревновал эльфа к сыну, полагая, что таким образом тот изливает всё невысказанное, однако оттенок даримой нежности заставлял забыть об этом, и отдаваться ей со всей страстью. Одним таким вечером, когда влюблённые тщетно пытались разомкнуть объятия, Лиам заметил в прекрасных глазах эльфа с трудом скрываемую тоску, и, ещё раз нежно коснувшись его изящных губ, предпринял попытку выяснить причину. - Я бы хотел дарить тебе гораздо больше, чем все эти цветы и бабочки. Проклятые топи, озёра, деревья… но что я могу? – Трандуил взмахнул руками, и с кончиков пальцев, по обыкновению, посыпались незабудки, - Я не могу даже выйти отсюда, потому что я и есть этот лес. Он всё, что осталось от меня. - Но тебе вовсе не нужно выходить отсюда, зачем? А мне… - Лиам замолчал, прежде чем смог продолжить, - мне нужно лишь твоё сердце. - Оно твоё. - Тогда о чём ещё я могу мечтать? – юноша приник к своему эльфу, пытаясь заглянуть в небо его глаз, но его словно тучами заволокло: - Мечтаю я. - О чём? - О невозможном, - молвил Трандуил тихо, боясь нарушить тишину в закатный час, но юное нетерпение разорвало её. - Так о чём же, если я люблю тебя, как безумный?! Если я болен тобой, и – о Боги, сказать кому-то, влюблён в лес… Лес! В сказку! – взмолился Лиам, и деревья эхом вернули его крик. Трандуил резко закрыл глаза. В вымученной улыбке застыли губы, и Лиам почувствовал, что тепло куда-то исчезает. Когда приподнялись длинные ресницы, доселе изумрудные очи были уже светлоголубыми, словно лёд. Выпустив руки юноши, эльф сделал шаг назад, продолжая безотрывно смотреть в его глаза. - Не уходи, побудь ещё со мной, Трандуил. - Я и не могу уйти, пока ты здесь, во мне, - возразил печальный король, продолжая отступать, и за его спиной, словно из дымки, соткался силуэт оленя, - В этом-то и беда моя – я знаю все твои мысли, пока ты в лесу, и только догадываться могу, что в них творится, когда ты уходишь. Я знаю, чего ты ждёшь, и чем живёшь на самом деле. Зачем живёшь. Скажи, ты бы ушёл оттуда, из своего мира? Оставил бы свою жизнь, свою мать? Ради меня? - Ты жесток! – уже глотая слёзы, выкрикнул Лиам, - А моей матери нет до меня дела, я готов остаться с тобой прямо сейчас. - А если вернётся твой брат? Для Лиама это стало ударом в самое сердце. Он не хотел об этом думать, но ответил наперёд: - Даже если вернётся. Пожалуйста, не уходи… - Завтра, дай мне отдохнуть, а? - насмешливо протянул Трандуил, желая сгладить этот неловкий момент, когда глубинные волнения их обоих всплыли на поверхность. - Ах, так?! – выкрикнул Лиам и пошёл прочь, не оглядываясь, - Тогда я ухожу и больше не вернусь сюда, никогда! Прощай! - Но я всё равно буду целовать твои ноги фиалками, когда ты будешь уходить… - послышалось сзади. Стало больно и одновременно сладко, будто мёд лился в самое сердце, а оно могло чувствовать его цветочный вкус с лёгкой горчинкой. Голос был глухим, а тон обречённым. Спохватившись, Лиам развернулся, чтобы броситься в объятия Трандуила и лаской загладить вину, но тот уже растворился в тумане, медленно наползавшем со стороны озера. Слово своё эльф сдержал, всю дорогу целуя цветами босые стопы расстроенного юноши. Уходя, Лиам очень жалел о своей горячности и неспособности понять душу вечного существа. Всё происходящее, на самом деле, не укладывалось в голове – ни их встреча, ни вспыхнувшие чувства, ни всепоглощающая страсть, ни будущее… какое оно – их будущее? У него, человека смертного, и эльфа, чья жизнь бесконечна? Тут же неприятный холодок прошёлся по спине: Лиам задумался о том, что он вряд ли умрёт молодым: несколько лет спустя возраст возьмёт своё, в то время как Трандуил будет по-прежнему молодым. Как цветущая весна. А что, если Том действительно вернётся? Слёзы покатились по щекам. Задержавшись на миг, юноша потянулся к листу каштана, который дружелюбно покачивался над головой, и, поцеловав его, шепнул: «До завтра».
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.