ID работы: 2764088

Параллель

Слэш
PG-13
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Праздник проходит на ура, и на сердце у Хичоля становится удивительно легко. Чувство собственной непричастности вдруг куда-то уходит, заставляя ощутить новые (или давно забытые?) чувства. Хичоль счастлив. Он крепче сжимает руку Гэна и не может сдержать улыбки, когда тот едва заметно касается его теплым взглядом. Люди вокруг все так же веселятся. Слышится звонкий смех детей, смешанный с низких гоготом Енуна, который, кажется, тоже безумно рад всему происходящему. Лучший друг Хекджэ уминает одно за другим песочные пирожные, заботливо сложенные Реуком в разноцветные миски несколькими часами ранее, и его ничуть не смущает, что этот самый Реук кидает ему намекающие взгляды, что уже пора бы остановиться, не то остальным не достанется и по штуке. Все это так похоже на почти сказочную идиллию. Даже тот факт, что после они весь оставшийся вечер тратят на уборку, ни капли не портит Киму настроение. Он с искренним желанием помогает Сонмину расставлять стулья по комнатам, уносит пустые тарелки на кухню, где Реук с быстротой греческого бегуна перемывает их в огромной наполненной мыльной водой раковине. Хичоль замечает, что и Енун по-прежнему здесь, когда тот с задорной улыбкой помогает втащить тяжеленный чемодан Чонсу на второй этаж. Во всей этой суматохе Ким и не заметил, что только что вернувшийся директор едва успел снять пальто, а вещи так и остались ютиться с углу у двери. -Похоже, почти все убрали. Думаю, нам пора, - Хекджэ жмет ему руку, утягивая беспрестанно машущего всем оставшимся Донхэ за дверь. -Вы куда? - неосознанно вырывается у Хичоля. Ему отчего-то совсем не хочется расставаться ни с кем, кто в этот вечер смог вдохнуть в него новую жизнь. -Ну мы же живем в соседнем доме, хен! - заливается Донхэ. - У Вас и так сегодня куча народу остановится, скучно не будет. -Точно, - будто бы припоминает Хиним и закрывает дверь, еще несколько минут смотря куда-то помимо и думая о своем. -Хен, ты не против, если Гэн сегодня переночует в твоей комнате? - внезапно появившийся рядом Реук заставляет Хичоля наконец-то сфокусировать внимание. - Генри, Ми и Шивон сегодня останутся у нас, так что свободная комната совсем не помешает. Поставим туда пару раскладушек, и дело в шляпе. -Конечно, - Хи пожимает плечами. Почему нет. В его комнате полно места, и при желании там можно уместить десять этих самых раскладушек и даже оставить Хекджэ с Донхэ. -Поможешь? - улыбается Реук. - Раскладушки там, в чулане. Хичоль послушно следует за донсеном в другую часть дома, где в самом углу, под лестницей, оказывается небольшая дверь. Хичоль и не заметил ее днем, хотя кухня совсем рядом. -Берем эти две и несем в комнату Гэна, - подсказывает Реук, заметив неуверенность старшего. -Всего две? - мешкает Хичоль. -Ну да, Ми мы положим на кровать, потому что на раскладушку он вряд ли уберется, - Реук смеривает ее взглядом. - Да, точно не уберется, а вот Генри и Шивону, пожалуй, в самый раз. -А Хань?.. Реук хлопает глазами. -Ну в твоей комнате же есть кровать, она полутороспальная, Вы должны убраться. Разве это неудобно? - удивляется он. - В любом случае, у нас только две... Всю дорогу до комнаты Хичоль усиленно размышляет. Да, чувство обиды кажется прошло, но не будет ли ему неловко? Так близко они не находились уже очень давно. Хичолю нетрудно признаться себе в том, что за долгие шесть лет он ощутимо отдалился от китайца. Старые-добрые времена, когда им приходилось делить одну кровать в университетской общаге, ему уже почти и не помнятся. Словно это было совсем не с ним. -Хи, вы закончили? - Гэн появляется из ванной, надевая по пути пижамную куртку, отчего та почти сразу же намокает. Видимо, привычка сушить волосы после душа у Ханя так и не выработалась, думается Хичолю. Он в упор смотрит на китайца, даже не замечая, что так и не ответил на вопрос. -Что?.. - не понимает тот. - А, прости, я совсем забыл. На твою подушку нельзя с сырыми волосами, - он подмигивает и направляется к комнате. Хичоль так и остается в коридоре. Его голова совершенно пуста и начинает болеть. Наверное, нельзя вместить в нее целую жизнь за два дня. Пусть он и старается. -Хен, ты чего застыл? - Генри, кажется. Парень смотрит на него с интересом, пока не торопясь пробирается к спальне. -Спокойной ночи. -Спокойной. Ким делает неуверенный шаг в сторону своей комнаты и снова застывает. Когда он, наконец, заходит внутрь, Гэн уже спит. Хичолю не видно его лица, потому что Хань повернут к стене, но то, как мерно вздымается от дыхания его плечо, говорит именно об этом. Ким ступает едва слышно и старается не шуметь, пока осторожно укладывается с другого края кровати. В комнате настолько тихо, что он отчетливо слышит собственное сердцебиение. Тук-тук. Тук-тук. Пока он вслушивается в него, Гэн поворачивается, и Хичоль слишком близко видит его лицо. Ресницы Ханя слегка подрагивают во сне, но и это странным образом не нарушает общего умиротворения, отраженного на его идеальном лице. В голове Кима вертится единственное желание. Не заплакать. Отчего-то очень хочется. Хоть для него это совершенно не свойственно. Но здесь... Здесь он не совсем такой, наверное. Здесь он настоящий. С живыми чувствами, надеждами, желанием жить. Внезапно в него закрадывается сомнение. Все это действительно по-настоящему? Вдруг Хичоль спит. Это мысль пугает его настолько, что на секунду он зажмуривает глаза, пытаясь избавиться от дыхательного спазма. Вдохнуть получается только тогда, когда Хань, все также во сне, утыкается лбом в его плечо и одним крепким объятием прижимает ближе. Хичоль чувствует его тепло. -Спи, Хичоль, - слышит он и окончательно успокаивается. - Ни о чем не тревожься, я рядом. Хань не открывает глаз, а Ким улыбается. Теперь он абсолютно уверен. Это не может быть неправдой. Наверное, чудеса все-таки случаются.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.