ID работы: 2762867

Мы совсем разные!

Гет
PG-13
Завершён
341
SunnyHoney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть №5. Огненный шар

Настройки текста
      В силу той женщины члены гильдии «Хвост Феи», конечно же, поверили. Красочным проявлением сей мощи был её муж, заботливо уложенный на пол одним лишь ударом скалки. Да и не приходил в себя он достаточно долго. Настолько, что Эвергрин уже начала предлагать Люси потыкать в него палкой, дабы убедиться в его жизнеспособности.       Благо делать этого не потребовалось, ибо через какое-то время при приближении жены мужчина всё же что-то прохрипел, а затем начал тихонько подниматься. Если честно, получилось у него это явно не с первой попытки. Голова сильно кружилась и болела, ноги практически не держали, как позже выяснилось, ещё и подташнивало. Сотрясение мозга на лицо.       — Прости, зай, я больше так не буду, — произнёс мужчина, когда всё же удалось встать. Глядя в пол, пряча от неё глаза, как какой-то шкодливый мальчишка, сделавший очередную пакость.       «Зая» переступила с ноги на ногу, любовно поглаживая всё ту же злосчастную скалку, и тем не менее решила простить нерадивого супруга.       «М-да, у них в семье любовь и процветание», — подумала Люси, стараясь отойти как можно дальше от столь «гармоничной» парочки, в которой роль мужика и лидера играла жена, а тряпки и нежного существа — муж. Всякое бывает, что уж тут сказать. Хотя эта «бой-баба», как назвал ее Бикслоу, немного пугала.

***

      Было решено выдвигаться в ту часть города, в которой предположительно должны были находиться разбойники. Для того чтобы привлекать меньше внимания, пришлось разделиться. Так уж вышло, что пары были следующие: Эвергрин и Бикслоу, Люси и Джас, «зая» и её муж. Да-да, женщина твёрдо решила, что тоже должна принять участие в этой разборке. Видимо, чтобы поддерживать себя в форме. А то вдруг когда-нибудь рука дрогнет и не сможет мужу показать, кто в доме хозяин.       Итак, женщина показала примерное местоположение разбойников, а именно гильдии «Кровавый барон», неопределённо махнув рукой куда-то направо. Пришлось нашей компании пойти в том направлении, ибо большей информации всё равно у них не имелось. Недовольно бурча, они разделились по парам.

***

      — Чего плетёшься? — спросил зелёноволосый, оглянувшись назад и на секунду остановившись. Люси отстала уже довольно давно. Быть может, юноша и не замечал, но шёл очень быстро. Сейчас же напарницей у него стала настоящая копуша, что только напрягало и раздражало парня.       — Давай помедленнее, — Люси остановилась на минутку, надеясь перевести дух. Зелёноволосый, как ей казалось, практически бежал. — Я больше не могу так.       — Ещё чего, — фыркнул Джас, снова начиная идти. Его раздражало, что светловолосая оказалась с ним в паре. Юноша считал, что гораздо проще было бы пойти и вовсе одному, а тут эта обуза свалилась на голову.       Тем не менее вскоре заклинательница духов заметила, что зелёноволосый сбавил скорость. Пусть он и раздражал её, однако это не могло не вызвать лёгкую улыбку. Что бы ни говорил Джас, но парень всё же прислушался к её просьбе. Слегка воодушевившись, девушка зашагала вперёд, даже обогнав немного юношу, дабы показать, что ещё не совсем «сдулась» и способна продолжить путь.       Внезапно раздался шорох, исходящий из-за угла рядом стоящего дома. Девушка не успела среагировать на это должным образом, лишь только повернула голову в ту сторону. А тем временем ей навстречу уже летел огненный шар, пущенный, несомненно, одним из разбойников.       — Эй! — выкрикнул зелёноволосый, мгновенно среагировав, схватил девушку за руку и потянул на себя. Девушка оказалась прямо в его объятиях, уткнувшись лицом в грудь парня.       Ещё секунда, и было бы попадание точно в цель. В это мгновение огненное «приветствие» пролетело в нескольких сантиметрах от Люси.       — Что это ты делаешь?! — девушка хотела было возмутиться, но так и не сказала этого, вдруг осознав, что этот юноша спас её.       — Нужно быть аккуратнее, — прошептал ей на ухо Джас. В голосе хотя и не было нежности, но мурашки всё же прошли по телу девушки.       Через секунду зелёноволосый отпустил Люси, сорвался с места и устремился навстречу скрывающимся разбойникам, собираясь атаковать…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.