ID работы: 2762867

Мы совсем разные!

Гет
PG-13
Завершён
341
SunnyHoney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть №6. Преследование?

Настройки текста
      В считанную долю секунды юноша оказался за углом дома, из-за которого и вылетел огненный шар, пущенный одним из разбойников с целью атаковать заклинательницу духов. Там оказалось всего два человека.       По их лицам было заметно, что они не ожидали столь быстрой реакции на то «приветствие». Наружность у них оказалась не особо-то приятной. Головы бритые, взгляд колючий, пропитанный злобой. На губах какая-то хищная усмешка, словно у дикого, изголодавшегося животного, которое вдруг увидело вожделенный кусок мяса и вот уже готово впиться зубами в него. Одеты в просторные рубахи и обычные черные штаны, на ногах нечто, похожее на кожаные сапоги с острыми носами. Ничего необычного, никаких изысков. К слову, внешне они очень похожи. Видимо являются братьями-близнецами.       Эти двое казались бы обычной шпаной, не более, если бы не темная, мощная аура, исходящая от обоих мужчин. Нет, это не просто разбойники, а члены темной гильдии.       Те двое молниеносно подскочили, приняли боевую стойку, ожидая ответной атаки от зеленоволосого, которая не заставила себя ждать.       – Темное писание: Боль! – рявкнул Фрид, прочерчивая в воздухе нужные руны шпагой-проводником.       Действие заклинания не заставило себя ждать: неприятели тут же почувствовали ужасную, всепоглощающую боль, пронзающую все тело. Кажется, этим двоим уже не раз приходилось сталкиваться с подобным, поэтому перенесли они это достаточно легко.       Фрид уже хотел повторить это заклинание, но один из разбойников молниеносно достал хлыст и точным ударом выбил из рук у юноши шпагу, которой он собирался вновь прочертить руны.       Один из разбойников собрался атаковать, но тут-то подоспела Люси, вытаскивающая из кармана на поясе нужный ключ, позволяющий вызвать звездного духа. Члены гильдии «Кровавый барон» почему-то тут же отступили назад, кажется, размышляя, а стоит ли вообще нападать, ведь заклинатели духов – довольно редкое явление, поэтому-то их способности являются загадкой.       – Златого быка откройтесь врата! – крикнула Люси, рассекая пространство перед ней ключом. Не прошло и секунды, как из-под земли появился массивный минотавр с черно-белой пятнистой кожей, поднимая клубы пыли. Звездный дух был одет в черные шорты (хотя, скорее всего, это можно было бы и трусами назвать) с серым поясом, в руках гигантский, увесистый топор.       Телец появился, как всегда, с характерным звуком «му», благо, он еще не успел начать восхвалять фигуру заклинательницы, вызвавшей его. Это-то, наверное, и послужило самым главным аргументом, так как Звездный дух произвел довольно сильное впечатление. Разбойники решили, что лучше бы им сейчас ретироваться, так как маловато у них шансов на победу в столь неравной схватке, ибо эти двое являлись слабейшими в гильдии «Кровавый барон».       Мужчины незаметно отступили назад на пару шагов, надеясь, что никто не заметит, а затем развернулись и побежали прочь так быстро, что ни Люси, ни Фрид не успели и глазом моргнуть, как они пропали из виду.       - Эм, молодец, Телец… - растерянно произнесла Люси своему Звездному духу. – Блестящая победа.       Фрид Джастин, не теряя времени, побежал в ту сторону, где скрылись разбойники, надеясь догнать их. Люси ничего не оставалось, как вернуть Тельца в мир духов, после чего отправиться следом.       Спустя пару минут напряженного преследования они поняли, что потеряли двух участников гильдии «Кровавый барон». Но тут-то буквально перед их носом пробежал еще один мужчина неприятной наружности, за которым еле поспевала Эвергрин, выкрикивая на ходу разные ругательства. Заметив своих товарищей, девушка остановилась, глядя вслед успешно отступающему мужчине.       - Почему не преследуешь? – изумился Фрид.       - А, надоело, - равнодушно произнесла Эвергрин, скрестив руки на груди, - тем более, я уже знаю, где они скрываются.       - А разве нам можно преследовать темные гильдии? – спросила Люси, наивно хлопая глазами.       - Нельзя, - улыбнулась фея девушке, - но тот «красавчик», увы, нарвался, прихватив с собой одну важную вещь, принадлежащую мне. Я этого простить не могу.       - Тогда им несдобровать, - произнес Джас, разведя руки в стороны. – Нужно найти Бикслоу.       Впрочем, не успел юноша сказать про своего товарища, как тот появился у него за спиной, с интересом разглядывая товарищей.       - По какому поводу собрание? – спросил мужчина, покосившись на Эвергрин. – Опять ты отрываешь от рабочего процесса.       - Ничего подобного, - возмутилась фея, поправляя очки. – Я рассказывала им, что нам предстоит отправиться в Астроград – пристанище гильдии «Кровавый барон».       Губы у Бикслоу исказились в усмешке, говорящей о том, что мужчина согласен на такой расклад. Товарищи продолжат свою миссию на территории врага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.