ID работы: 2762867

Мы совсем разные!

Гет
PG-13
Завершён
341
SunnyHoney бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
30 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
341 Нравится 81 Отзывы 114 В сборник Скачать

Часть №4. Женщина

Настройки текста
      — Нет, пожалуйста! Только не это! — паника в голосе была ощутима ещё издалека.       Громовержцы оказались у небольшого деревянного дома, из которого доносились звуки бьющейся посуды, всхлипывания женщины и чьи-то тяжёлые шаги. Не говоря ни слова, Бикслоу приблизился к двери и выбил её сильным ударом ноги в область расположения замка.       На какое-то мгновение внутри всё стихло, но вскоре звуки снова возобновились. Казалось, тем, кто находился внутри, как-то всё равно на то, что в их доме только что выбили дверь. Тем лучше. Громовержцы ринулись в здание, дабы прекратить тот балаган, следом и Люси. Увидев то, что там происходит, у них практически отвисла челюсть.       — Нет, это же мой любимый чайный сервиз! — взревела женщина, ползающая по полу и собирающая осколки посуды. — Ты хоть понимаешь, как дорого он стоит?       Сказав это, женщина уставилась на усатого мужика, заносящего руку с расписной тарелкой в ней для того, чтобы вновь разбить посуду.       — Да ты, дура этакая, уже задолбала меня! — мужчина выкрикнул это с такой яростью, будто он искреннее ненавидел её.       — Так-то ты, пень плешивый, с женой своей разговариваешь! — воскликнула женщина, взглянув на него с презрением. Она не на шутку разозлилась.       Странно, но они пока что не замечали ту компанию, что стояла в проходе, удивлённо смотрящую на них. Их внимание привлекла обычная ссора. Семейные передряги случаются у всех, но не настолько же. Это больше походило на небольшую войну. Крики, всхлипы, борьба, угрозы, ненависть. Да уж, семейные разборки очень опасны для здоровья и психики.       Вновь раздался звон бьющейся посуды, после чего женщина издала звук, чем-то напоминающий предсмертный рёв мамонта. Затем последовал глухой удар и звук падающего тела.       Жена же, с торжествующим выражением лица, теперь стояла со скалкой в руках и удовлетворённо бормотала:       — Так-то, козёл безрогий.       «Господи, куда я попала?» — Люси удивлённо уставилась на это слабое и милое, именующееся женщиной, существо, которое сейчас одним точным ударом вырубило собственного мужа.       — Эй, барышня, так он и коньки откинуть может, — обратился к ней Бикслоу, оценивающе глядя на мужчину, валяющегося теперь на полу без сознания.       — У меня глаз намётанный, не перестараюсь, — гордо отозвалась она, впервые взглянув на тех, кто всё это время стоял на пороге. Женщина чуть ли не подскочила от неожиданности. — Кто вы такие?       — Я понимаю, что Вы… заняты, — задумчиво произнёс зелёноволосый. — Но нам хотелось бы узнать, это же город Майборн?       — Да, он, — недоверчиво глядя на эту компанию, ответила женщина. Скалка у неё в руке угрожающе задрожала. Видимо, в этом городе не очень-то хорошо относились к людям, врывающимся в дом и выбивающим двери.       — Нам было поручено избавить здешних жителей от грабителей… — произнесла Люси, решившая, что к хрупкой девушке отношение у женщины будет получше, чем к Бикслоу и Джасу. Эвергрин стояла позади всех, не интересуясь происходящим.       — Вот оно как… — женщина подозрительно уставилась на Бикслоу, который, по её мнению, сам выглядел как какой-то бандит. — Вы из гильдии «Хвост феи»?       — Да, — кивнул зелёноволосый, вынув из внутреннего кармана лист, на котором-то и было обозначено само задание, и протянув его женщине. Она же окинула его взглядом, полным сомнения, но всё же приняла, не отпуская из другой руки скалку.       «Оружие свободы, блин», — подумала Люси.       Выглядело всё это весьма забавно. Достаточно суровая женщина стояла посреди комнаты со скалкой на изготовку. На полу распластался её бедный муж, уже павший жертвой её оружия. Громовержцы же и Люси стояли в проходе, не рискуя приблизиться. Никому не хотелось получить скалкой по хребту.       — Что ж, ладно, поверю… — наконец-то приняла решение женщина. — Эти грабители на данный момент разоряют другую часть города, до сюда ещё не добрались… Но я-то смогу за нас постоять! — сказав это, она вновь помахала скалкой.       «Да уж…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.