ID работы: 2755124

Нежданные приключения

Джен
G
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Миди, написано 28 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые связи

Настройки текста
Нам открыли врата города и мы вошли внутрь. Перед нами была огромная лестница наверх. Поднявшись я разинула рот от красоты главной площади. Повсюду было столько народу! Причем самых разных рас. - Прикрой рот, а то некрасиво - усмехнулась Лерка. - Ты знаешь где библиотека? - обратилась теперь к Ночнову - Знаю, пошлите. - Мы даже не осмотрим город? Не сфоткаемся с достопримечательностями? - жалобно посмотрела я на двоих Оба начали ломаться, а я смотрела на них щенячьими глазами - Хорошо, но после того как возьмем книгу - наконец я уломала мою подругу - Ураааааа!!! И вот мы пошли по главной площади. Там был огромный фантан который бил водой вверх,наверно, на метров 270. Я подошла поближе и меня окропило свежей прохладной водой. Посмотря в бассейн этого фантана я увидела много жемчужин, разноцветных камней и розовый песок. - Ваааау....- я просто восхищалась этим местом - Отходи, а то тебя смоет. Побереги свои восхищения для парка - подошел ко мне Тима и потянул в сторону библиотеки - Там еще круче? - А то! Мы пошли вдоль домов и вдруг меня кто-то схватил за горло, закрыл мне рот чтоб я не закричала и говорил " чейста чейста". Тимур и Лера не заметили моего исчезновения, так как я шла позади. Меня потащили в какой-то дворик и когда наконец отпустили я увидела, что меня схватила девушка. У нее были по пояс густые, черные, как уголь волосы. Зеленые , как малахит глаза смотрели на меня с любопытством. Одета она была в фиолетовое платье с золотым поясом на котором было много драгоценных камней. Да и на ней самой было много украшений. Три кольца на одной руке, четыре на другой. И все золотые. Было много подвесок, бус и цепочек. На лице был макияж. Не сдержавшись я сказала: - Ты че, ювелирную лавочку ограбила? - Не совсем. Кто ты? Я тебя раньше здесь не видела. - По-моему , сейчас я должна задавать вопросы! Ты,блин, кто вообще? Зачем ты меня украла, так скажем , и зачем я тебе? - Я - Юлия Картес, ведьма. Мне 16 лет лет. Прости, что напугала. Просто ,ты мне показалась странной,а особенно твоя татуировка на лице в виде маски.- она провела пальцем по ней.- Настоящая? - Настоящая - А как делали? На крови вампира? - Я не знаю... - Я представилась, теперь твоя очередь. - она выглядела какой-то таинственной. - Мое имя Алина, фоморианка. Кстати, мне тоже 16. - А какая у тебя магия? - Не знаю... - Как?!- она офигела- Ты до сих пор не знаешь какая тебя магия?! - Ага. И вообще я должна была в библиотеку с ребятами пойти, а ты тут меня украла. Она разложила карты, перекладывала их с места на место, а после заявила : - Они уже в библиотеке. - Но я ведь не знаю как туда добраться! - Я тебя провожу , как-никак я должна загладить свою вину - на улыбнулась - Ну хорошо- я улыбнулась в ответ Мы пошли по дворам. По пути нам встретились ликаны. Сначала я сказала на них оборотни, но Юля меня поправила и сказала что их надо правильно называть ликанами. Идя по парку мы встретили здешних мастеров, которые обучали различным ремеслам, а потом увидели, как под деревом сидел эльф и играл на флейте. К нему подлетели стаи птиц, рядом присели белки , кошки и собаки и слушали прекрасную мелодию. Город был прекрасен, редкие высокие деревья отбрасывали большие тени, в которых от пекла спасались дети. Широкие улицы, разноцветные клумбы, старинные здания, Прекрасная музыка, свежий воздух , это все то, чего нет в моем мире. Чем больше мы углублялись в улицы города, тем больше становилось здание с огромной табличкой "Библиотека". - Вот мы и пришли! - воскрикнула Юля - Тима , Лера! - крикнула я моим растеряшкам - О, Господи! Алина! - ко мне подбежала Лера и начала проверять все ли со мной хорошо - с тобой все хорошо? - Где ты была? - подошел и Тимур - Со мной все хорошо. Меня украли, но как видите, вернули на родину. Просто, я показалась Юле странной, вот она так и поступила. Юля познакомься - я повернулась к своей новой знакомой - это Тимур и Лера мои лучшие друзья. - я увидела в конец обалдевшее лицо. - Что-то не так? - Не может быть... Твои лучшие друзья - боги?! Честно, я охренела от такого вопроса. - О, так ты не здешняя? - с надменным выражением лица сказал Тимур. - Почти... Ты тоже Бог? - это было уже мне. - Ну типо того... Уже как несколько дней. - А ты чего богиня? - Эм-м-м... Слышь, Тим, ты так и не сказал чего я там богиня... - Так ты и не спрашивала - пожал тот плечами. - Ну вот теперь спрашиваю. - Ну ты сама подумай. Я - Бог ночи, а ночь у нас с чем ассоциируется ? - Ну... Темень, звезды, луна... - Пра-а-авильно. Бог тьмы есть это - Саша. - Так ведь Саша у нас Князь Тьмы! - Не придирайся. Это у него прозвище такое, а на самом деле он Бог Тьмы . Богиня звезд у нас есть. Остается у нас луна. Эта вакансия у нас была занята тобой. И вообще-то я тебе говорил. - Сразу сказать- не? И вообще-то я забыла. Не до этого было знаешь, ли. - Так не интересно - он отмахнулся - а до чего было? - Ну так вот...- не заотела отвечать я Тимуру- Ты все поняла. - обратилась я к Юлии. - Да, тогда , приветствую вас богиня , я буду вашим проводником по этому миру до самого конца. - она встала на одно колено и опустила вниз голову. - Да не стояло так себя вести со мной! Поднимись , пожалуйста, а то не удобно как-то. В то время Лера подошла ко мне и прошептала на ухо : - Привыкай, теперь с тобой всегда так будут обращаться... Но я ведь этого не хочу. Уж и не такая я особенная , да и вообще я здесь не на долго. - Просто прими ее клятву - выдохнула Лера. - Ну... Попытаюсь. Кхе-кхе, итак, Юлия Картес, ведьма мира Террария из города Марселия, я принимаю твою клятву проводника этого мира - слова сами собой лились как вода. Но всё же почему - то Юля не поднималась. - до самого моего конца. - вот они , волшебные слова. Она наконец поднялась! Вот так у меня и появился проводник. Хотя, это даже не плохо. Я назову некоторые причины : 1. Я ничего не знаю об этом Мире. 2. Я не могу себе позволить тоскаться с Тимуром и остальными , потому что думаю что для них это в тяжесть. 3. Мне не будет скучно, ибо я чувствую что всё же будут приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.