ID работы: 2754913

Давай сыграем?

Гет
PG-13
Завершён
34
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Хакуэй массирует лоб, не поднимая взгляда на Джудала. Парень сидел напротив неё, ухмыляясь. Сложившаяся ситуация веселила молодого человека, а девушку, напротив, заставляла жалеть о том, что она согласилась сыграть в карты с одноклассником. – Ну что, Хакуэй? – начал Джудал. – Готова? – Слушай, давай не сейчас? – Рен-старшая подняла на парня взгляд. – Эй, эй, эй! – воскликнул молодой человек. – Мы так не договаривались.       Девушка откинула тёмные пряди назад, но чёлка всё равно продолжала лезть в глаза. Девушка боится того, что может загадать. Ведь он всегда придумывал нечто ужасное. И Хакуэй не хотела быть очередной его жертвой. – Я ведь не отказываюсь, – девушка подняла на него взгляд. – Я просто прошу перенести исполнение твоего желания на потом. На завтра, например.       Джудал хмыкнул, рассматривая девушку. – Хорошо, – согласился парень. – Поговорим об этом сегодня вечером. Когда Коэн уединится в своей комнате.       Девушка лишь одобрительно кивает. Теперь у неё появилось время, чтобы придумать план действий. Она наверняка сможет придумать, как отговорить Джудала от его затеи.

***

      Когда стало известно, что вернулся Коэн, Хакуэй, как и остальные жильцы дома, пошла встречать его. Она очень скучала по нему. Девушке хотелось вновь его увидеть, опять услышать голос парня. Но одновременно с этим ей было очень страшно. Она боялась, что брат сегодня всё узнает. Хакуэй не хотела рушить это призрачное хрупкое счастье, которое царило у них в семье. Ведь если Коэн всё узнает, то всему придёт конец. В этом девушка была уверена. – Всё будет хорошо, – заверяет её Когьёку.       Рен-старшая лишь кивает в ответ, не в силах что-либо сказать. Поддержка сестры для Хакуэй очень важна. Но ей всё равно страшно. Девушка никак не может успокоить бешеное сердцебиение. И оно лишь усиливается, когда Рен-старшая видит Коэна. Тот медленно обводит взглядом всех собравшихся в прихожей. Он немного недоволен, что все столпились здесь. – И чего вы ждёте? – спрашивает молодой человек. – Давно не виделись, – Джудал, как всегда, начал первым. – И? – Коэн переводит взгляд на друга. – Ты сволочь, – подключается Коха.       Сколько себя помнила Хакуэй, все встречи Коэна были одинаковыми. Брат сперва всех обведёт пристальным взглядом, потом кинет холодное и слегка недовольное "чего здесь толпитесь?", или что-то в этом духе, потом подключится Джудал, а после него и Коха. Девушка уже не помнила, когда это началось. Кажется, так было всегда. – Привет, братик, – улыбается Когьёку.       Коэн, осмотрев сестру, хмыкнул. Парень всегда был немногословен. И это радовало Хакуэй. Это было некой гарантией того, что молодой человек не станет её расспрашивать. Девушка не хотела, чтобы брат после стольких лет узнал о её чувствах к нему. Только не сейчас. Ведь он не поймёт. Коэн наверняка осудит. Скажет, что это неправильно. Хакуэй не хочется слышать это от него. – Привет, – холодно бросает парень.       Когьёку переводит взгляд на сестру. Хакуэй из-подо лба смотрела на брата. Глубоко вздохнув и собравшись с силами, девушка произнесла: – Мы скучали по тебе, Коэн.       Ей стоило огромных усилий добиться того, чтобы голос не дрожал, а был ровным. Рен-старшая хотела, чтобы брат продолжил относиться к ней, как сестре. Хакуэй не желала, чтобы он просто взял и отрёкся от неё. Она хочет всё так же находиться рядом с Коэном, пусть и как сестра. Уж лучше это, чем ничего. – Угу, – парень коротко кивает. – Идёмте пить чай, – бодро предлагает Когьёку.       Коха, недовольно фыркнув, первым пошёл на кухню. За ним направились и остальные. Хакуэй перевела взгляд на сестру. Девушка была благодарна ей за то, что она помогла ей. Хакуэй не знала, что ещё можно сказать Коэну. А сейчас ситуация решилась сама собой. – Спасибо тебе, – тихо говорит Рен-старшая, когда они с сестрой остались одни в прихожей. – Да ладно тебе, – Когьёку перевела взгляд на девушку. – Я ведь должна была тебе помочь. – Но всё равно спасибо, – губы Хакуэй тронула улыбка.       Сестра улыбнулась в ответ. Рен-старшая была рада, что у неё есть человек, которому она может доверять. Сейчас Хакуэй больше не чувствует себя такой одинокой. Ведь она может рассказать Когьёку абсолютно всё, а та её поймёт.

***

      Сегодня чаепитие выдалось на удивление удачным. Даже Коха не ссорился с Коэном, как это было раньше. Темы для разговоров возникали сами собой. Не была разбита ни одна одна чашка. Все были довольны. И Хакуэй нравилась эта атмосфера. Она хотела, чтобы таких вечеров было как можно больше.       Хоть и такое спокойствие на подобных семейных посиделках царило очень редко, они всё равно засиживались на кухне допоздна. Все расходились по своим комнатам не раньше, чем стрелка часов перевалит за одиннадцать часов. Так и было в этот раз.       Хакуэй поднималась на второй этаж. В доме царила приятная тишина. Сейчас никому не хочется шуметь. Все желали оказаться в своих комнатах и лечь спать. На губах Рен-старшей сияла счастливая улыбка. Она была рада, что ей удалось поговорить с братом. Хакуэй любила такие редкие моменты, когда ей удавалось нормально поговорить с Коэном. Девушка хотела, чтобы их было больше. Но, к сожалению, рядом с братом она слишком часто стеснялась. – Хакуэй, – голос Джудала прозвучал сзади, – ты ничего не забыла?       Рен-старшая остановилась. Девушка с силой сжала перила в ладони. Улыбка мгновенно пропала с её лица. Она глубоко вдохнула, стараясь успокоиться. Если Джудал сказал, что поговорит с ней, когда Коэн уединится в своей комнате, значит, так и будет. И надеяться на что-то другое бессмысленно.       Хакуэй обернулась, смотря на одноклассника сверху вниз. Он стоял на несколько ступенек ниже, чем она. – Ты ведь от меня не отстанешь? – с призрачной надеждой на то, что Джудал всё же решить помиловать её, спросила девушка       Парень отрицательно качает головой. С его губ не сходит ухмылка. А Хакуэй обречённо вздыхает. Как же она не хочет этого. Но исполнять желание одноклассника всё равно придется. – Идём ко мне, – девушка вновь начинает подниматься по лестнице.       Уж лучше они поговорят в её комнате. Так будет меньше шансов, что кто-то их подслушает. Хакуэй не хотела, чтобы об этом кто-то знал. Ведь ещё неизвестно, что загадает Джудал. – Идём, – говорит парень, направляясь за девушкой. – Мне всё равно, где говорить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.