ID работы: 2754215

Il passato non ritorna

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 142 Отзывы 24 В сборник Скачать

Это невозможно!

Настройки текста
Такое ощущение что я сплю. Сплю уже слишком долго. Тело затекло, а оцепеневший мозг все не хочет распрощаться с ТОЙ реальностью. Где он еще ЖИВ! Эдвард!.. Рана в груди снова пульсирует, на этот раз обрастая колючими шипами, которые вонзаются, протыкают насквозь… Боль… Сознание смешивает в причудливый клубок: ужас, надежду, томительное ожидание и страх… Я вижу его прекрасные черты – в золотистых глазах застыл немой вопрос: «Почему?» - Почему ты ТАК легко поверила, мне, Белла? Ведь я тысячу раз повторял, что люблю тебя? А ты позволила одному лишь слову посеять сомнение в твоей душе – тихие вкрадчивые слова, полные отчаяния и упрека. - Мне… мне было куда проще поверить, что я не нужна тебе… - пытаюсь оправдаться я. - Кто я? Всего лишь обычный человек… Смертная… Горькая усмешка кривит любимые губы.. Эдвард в последний раз кидает на меня взгляд из-под опущенных ресниц и… исчезает. - Нет! Нет! – Кричу я задыхаясь. – Не уходи! Не покидай меня! И снова Чарли врывается в мою комнату, пытаясь спасти меня от мифического монстра, который терзает меня, разрывая на куски. Он не может понять – отчего меня снова мучают кошмары. - И что такого ты увидела там? – Озабоченно ворчит он. – Сегодня же поеду к Билли, пусть объяснит, что за проклятые ритуалы они там проводят, и если это незаконно… - отец раздражался все сильнее, и я знала, что даже многолетняя дружба Билли с отцом, не спасет его от праведного гнева Чарли. - Нет! – Поспешно одергиваю я его. – Это тут совсем не при чем. Когда я сбежала со «свадьбы» и Чарли привез меня домой – бледную, зареванную, я не могла сказать ничего вразумительного, объяснив отцу лишь то, что «передумала». - Белла, это несерьезно! – Нахмурился Чарли. - Когда еще совершать глупости, как не в моем возрасте? – я городила всякую чушь, лишь бы меня оставили в покое, - Прости пап, я знаю, что… в общем, я доставляю тебе столько неприятностей… проблем.. -Да, чего уж… - смягчился отец, милостиво позволяя мне уйти в комнату и рухнуть ничком на кровать. Что это было? Там… Элис? – я впервые за все время мысленно обращаюсь к своей подруге. – А вдруг все – правда? Вдруг все чудовища из древних сказок – существуют? Джейкоб… - воспоминание о том КТО он, отзывается тянущим спазмом в груди… - Ты не пришла… почему? Ты видела, чем все закончится? Господи! Там же были Карлайл! И Джас! И Эммет! – я вскочила на ноги и метнулась к распахнутому окну. Если оборотни растерзали их – это только моя вина! Целиком и полностью! Уму непостижимо! Или это сон? Раньше меня не посещали такие реальные галлюцинации… волки… они были такими огромными… Нет. Нет-нет-нет. Этого не может быть. Это начало моего безумия, должно быть… Сколько же прошло времени? Сутки? Неделя, или, может быть год?.. Я не отвечала на настойчивые звонки Джейкоба, и наступил момент, когда он, отчаявшись услышать мой голос, перестал мне звонить. И эта тишина, наконец-то, выдернула меня на поверхность. Гробовая. Мертвая. Тишина. У меня больше не было сил переносить ее. И однажды я отправилась в резервацию, намереваясь выяснить все до конца. Если Каллены мертвы… то мне… Кажется Билли был не просто смущен, а как-то даже напуган, при виде меня, будто в Ла-Пуш пожаловало бледное, грохочущее цепями привидение. Спустя пару секунд я поняла его состояние – во дворе их крохотного домишки раздался громкоголосый смех. Я выглянула в окно. Нет! Это просто невозможно! Отец Джейкоба отвел глаза, а я с удивлением смотрела на него – на того, кто уверял, что любит меня больше своей жизни, на того, кто лишил меня права самой решать – нужна ли мне эта любовь или нет… на того, кто убил…ВСЕ. ВО МНЕ. Джейкоб обнимал за талию стройную смуглую девушку. Ее волосы, цвета воронова крыла, блестящим пологом стекали на высокую, упругую грудь. Длинноногая и длиннорукая – она очень органично смотрелась рядом с ним – таким же смуглым и естественным. Здесь. В этом диком месте. Блэк смотрел на нее с немым обожанием. Ни на секунду не желая отрываться от… - я вопросительно взглянула на Билли. - Да, Белла, – вздохнул старик, - он запечатлен. Я не могла произнести ни слова. Из моей головы абсолютно исчезли все вопросы, ответы на которые я хотела найти в резервации. Прочь. Надо уйти отсюда. Как можно скорее. Незамеченной проскользнуть не удастся. Да и черт с ним! Я выскочила на крыльцо, и изо всех сил припечатала дверью. Блэк растерянно хлопал глазами, но он не предпринял, ни единой попытки, что бы остановить меня. Что бы сказать мне хоть одно-единственное слово. Он не чувствовал за собой вины. И был прав. Я одна во всем виновата. Только Я. Слезы душили. Влажная пелена застилала глаза, превращая реальность в серо-зеленый калейдоскоп. Я ехала наугад, почти не разбирая дороги. Пока, мне под колеса не кинулся какой-то зверь… или кто-то еще… не знаю, просто какая-то тень метнулась прямо перед моим капотом и я резко выжала тормоз, больно, до хрипа в легких, ударяясь о руль. Я вышла из машины. Никого. Только ветер шелестел над кронами деревьев. Завывал и трепал мои волосы. Только волны бились об острые камни утеса…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.