ID работы: 2754215

Il passato non ritorna

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 142 Отзывы 24 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Ветер трепал мои волосы, залепляя глаза всклоченной каштановой паутиной. Ветер был соленым и холодным. Горло моментально пересохло и мне приходилось вбирать в себя воздух, раздирающими гортань саднящими глотками. Судорожно. Будто уже захлебываясь. Зажмурив глаза, я подошла к самому краю утеса, слыша беснующуюся внизу бездну. Волны с грохотом врезались в скалы, разбиваясь во влажную взвесь, оседая на острых камнях клочьями белой пены. Многовековые сосны за моей спиной натужно и протяжно скрипели, не желая гнуться под резкими порывами муссона. Стихия буйствовала. Жила. А я? Холодные пальцы сжались в кулаки. Больно, до хруста. «Теперь это будет с тобой всегда, Белла» - Кто это сказал? Джаспер? Неважно… ЭТО действительно будет со мной всегда, несмотря на то, насколько долгую жизнь уготовила мне моя нелепая Судьба. Но я могу все изменить… Или нет? А вдруг и там – за порогом смерти ЭТО останется со мной? Навечно? Навсегда… Жутко, до сладостных спазмов внизу живота. До замершего в груди сердца. До головокружения… Но бушующая бездна манила меня. Воображаемый путь сулил небытие – как избавление от всех терзавших меня демонов, а может и того лучше – встречу с моим самым прекрасным Ангелом. Так чего уж проще? Закрой глаза, Белла.. Не раздумывая больше не секунды я занесла ногу над пропастью и сделала шаг… Сердце тоже ухнуло вниз. Но почти сразу же за ощущением невесомости и парения, я почувствовала резкий рывок и твердую почву под ногами. Что за хрень! Не удержавшись на ногах, я хлопнулась на пятую точку, и упираясь ногами, интуитивно отпрянула от обрыва. Мелкие камни с шелестом срывались и падали в пропасть из-под моих подошв. Я откинула волосы со лба, попутно утирая ладонью холодный пот и пытаясь отдышаться. - Il passato non ritorna… - раздался позади негромкий, бархатистый голос. Он обволакивал мое сознание как сладкая патока. Я обернулась, глядя снизу-вверх на странного пришлого… вампира… Это, безусловно, был бессмертный – его меловая кожа казалась полупрозрачной и тонкой, как пергамент, а глаза… они были черными, будто подернутыми белесой пленкой. И только в глубине их таился оттенок венозной крови убитых жертв. Гладко забранные назад черные волосы, Длинная черная накидка… он совсем не походил на Калленов… А может, я уже умерла и Он явился за мной, что бы проводить в Ад? У Сатаны импозантный помощник. – Я нервно улыбнулась своим диким мыслям. - Никогда не сожалей о прошлом, – его мягкий баритон зачаровывал, – Белла… Его нет. Оно исчезло. Кануло в лету… - Он подал мне руку, обтянутую тонкой лайковой перчаткой. - Какое расточительство, - покачал он головой, сжимая мои ледяные пальцы, и на миг прикрыв глаза, словно видел что-то такое, что мне было не доступно. - Кто вы? – Наконец опомнилась я. - Оу, извини – он улыбнулся, не сводя с меня жадного, оценивающего взгляда - Позволь представиться… Белла… Мое имя – Аро. Аро из клана Вольтури. - А, – Я что-то припоминала из рассказов Эдварда, - Вы правитель бессмертных? – Он совсем не пугал меня. Если бы ему нужна была моя кровь, я бы уже давно лишилась ее, до последней капли. Но, чем же я могла заинтересовать его? Аро снова улыбнулся моей детской непосредственности: - Задай свой главный вопрос, Белла – сказал он, все еще не выпуская мою ладонь из своей руки. - Зачем вы здесь? – спросила я. - Я пришел за тобой. И… - он обернулся, вглядываясь с утеса в долину Ла-Пуш, где уже происходило что-то странное – слышались какие-то звуки борьбы, завывания, крики… - Нам нужно поторопиться, дорогая. – Он вопросительно выгнул бровь. Ожидая, моей реакции на его приглашение. - А… Эдвард? Вы можете сказать мне что с ним? – Может Аро знает, что происходит с вампирами, после физической смерти? Может… Если Аро сам убьет меня…- Я встречу его? – голос мой дрогнул от волнения. - Возможно… - глаза Аро полыхнули лукавым огнем. - Я согласна. – Древний вампир учтиво склонил передо мной голову. И я шагнула за ним безо всяких раздумий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.