ID работы: 2754215

Il passato non ritorna

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 142 Отзывы 24 В сборник Скачать

Все кончено.

Настройки текста
Меня просто раздирало от дурного предчувствия. Неспроста это все! Ох, неспроста! Так и есть. Сэт мчался ко мне со всех ног, запинаясь и сшибая колени в темноте: - Джейк, там вампир! Он идет сюда, а по его следу еще несколько. Уводи Беллу и Чарли. – Он запыхался, через раз глотая слова. - Это приказ. Сэма. - Черта с два! – Прорычал я, сдергивая пиджак и скидывая брюки. – Я покажу этим кровососам как портить мне праздник. Суки! Я мягко спружинил на передние лапы, и тут же рванул к кромке леса, втягивая ноздрями влажный ночной воздух. «Да это же… Каллен!» - «Да, Джейкоб, Сэм так и сказал» - Сэт обогонял меня, охреневшего, раскидав длинные серые лапы у меня перед носом. Блять! Зачем он явился? Я, конечно же знал – зачем. Он хотел отнять ее у меня. Отнять мою любовь, мою Беллу. Превратить ее в такое же чудовище, как и он сам. И хер он клал на любые свои обещания. Идиот, бля! Нашел, кому поверить! - Я взвыл от злости на самого себя. НЕТ! НЕ ПОЗВОЛЮ! СЛЫШИШЬ, МРАЗЬ, Я НЕ ПОЗВО… Пиявка выскочил прямо на меня, и тут же взмыл вверх, уходя от моей лобовой атаки: - Джейкоб! Я ДОЛЖЕН поговорить с ней. – Выкрикнул он, приземляясь позади меня. Я, резко загребая лапами, развернулся, снова бросаясь к нему: - Хрен тебе, урод! Ты обещал, что исчезнешь, ты ПОКЛЯЛСЯ! Какого хуя! – из груди моей вырывалось яростное рычание, вибрируя, раздирая мою глотку. - Я думал ТЫ САМ скажешь ей! - Каллен за какую-то долю секунды успевал уворачиваться от моих зубов, и я каждый раз щелкал клыками, хватая пастью воздух, - Она имеет право знать! О том КТО! ТЫ! ТАКОЙ! - совершив невероятный кульбит и приземлившись на ноги, он резко остановился. Замер и я, пытаясь осмыслить, что он только что мне сказал. Мы смотрели друг на друга непримиримыми врагами. Проклиная и ненавидя… до смерти. - Я ушел, Блэк! Но я не обещал, что не буду оберегать ее издалека. И не говорил, что я не вмешаюсь, если ей будет угрожать опасность! – Он едва сдерживался и цедил слова сквозь зубы. – Я ушел, продолжал он, - что бы она могла жить обыкновенной людской жизнью. А ты… Ты обманываешь ее! Она до сих пор считает тебя человеком, ПЁС! Она НЕ ЗНАЕТ с КЕМ связывает свою судьбу сегодня! – Он снова рванулся по направлению к утесу. - КУДА, БЛЯТЬ! – Взревел я. - Она имеет право знать! – выкрикивал он на бегу. Я догонял его огромными прыжками. ТВАРЬ! Он решил разрушить ВСЁ. - Эдвард, Нет! Пожалуйста, остановись! - Раздался позади смутно знакомый голос. - Это кто еще там? – Я оглянулся на бегу, едва рассмотрев, мечущиеся среди деревьев тени. Волки сдерживали кого – то еще. ОН притащил за собою подмогу? Что ж… Я принимаю вызов. Я буду драться за свою любовь. Сколько бы пиявок не пришло сюда, что бы отобрать ее у меня. Я раньше сдохну, чем позволю хоть кому-то из этих дохлых тварей дотронуться до нее. Хоть одним гребанным пальцем! Белла! Ее платье белело ярким пятном у подножия утеса. Кто бы сомневался! Я был почти уверен, что никто не сможет ее удержать от непоправимого, глупого БЛЯТЬ! Чертовски глупого поступка! Зачем она пошла за мной! - Белла… - он остановился, замерев как вкопанный метрах в двадцати от нее. О, этот сладкоголосый подонок знал, что делает… Он знал, что я не смогу убить его на глазах у нее… Я бежал изо всех сил. -Эдвард? – голос ее задрожал. И меня просто прошибло током. - Я люблю тебя… Белла… люблю… НЕТ! БЛЯТЬ! НЕТ! Ты ошибся Каллен. Я СМОГУ! Я обрушился на него со спины и со скрипом вонзил в его каменное тело свои зубы. Вампир рухнул на колени, подгибаясь под тяжестью моего тела, и я придавил его лапой. Я и не предполагал, какая картинка сейчас отражалась в широко распахнутых шоколадных глазах напротив: Вот ОН пришел, с повинной головою, и безропотно принял смерть, как кающийся грешник… как святой!.. Если бы я знал, что творится в ее голове, я бы ни за что не… Но все происходило так, как происходило… Она закричала - жутко, страшно и когда я мотнул головой, откидывая прочь его кудлатую башку, стала оседать на землю, хватаясь за хлесткие ветки куста. Я тут же перекинулся и бросился к ней: - Тише–тише, родная, успокойся. Это всего лишь я. Все кончено. Ты в безопасности. – В глазах ее плескался отчаянный неизбывный ужас. И когда я дотронулся до нее, она потеряла сознание, рухнув как подкошенная в мои руки. НЕТ! БЕЛЛА! НЕТ! Через пару минут она с трудом открыла глаза. Щеки ее алели оттого, что я чересчур рьяно приводил ее в чувство: - Слава Богу, ты очнулась, девочка моя! – Я прижал ее к груди. - Джейкоб это ты… ты убил ЕГО? – простонала она. Врать уже смысла не было: - Я. Ее губы задрожали, в уголках глаз собрались прозрачные крупные капли: - Как ты мог!... – Она шарахнулась от меня как от чумного. – Кто ты? Оборотень? Меня взбесили эти слова, сказанные таким презрительным тоном. - А ты лицемерка, Белла! Что такой монстр как я, тебя не устраивает? – Зло выкрикнул я ей в лицо. – Так вот, знай, если бы не твой кровопийца, я бы никогда не стал таким! - Она непонимающе сморгнула, и слезы скатились из глаз, оставляя две влажные дорожки на ее щеках. - Да! – Распалялся я. – Наши гены пробуждаются только рядом с этими дохлыми тварями. И мы убиваем их! Разрываем на части! Потому что мы – Воины Духа, и мы защищаем людей от таких как он! - Значит, он возвращался, - прошептала Белла бледнеющими губами. - Да, блять! Он возвращался. И когда мы с ним прикончили тех мразей, что напали на тебя в январе, он поклялся мне что больше не придет! Что оставит тебя в покое! И я пощадил его тогда. Не уничтожил пиявку, хотя и должен был! – Вот зачем я все это ей говорил? Для чего? Что бы между нами больше не оставалось недомолвок? Идиот. Я не чувствовал, что делаю только хуже. Я был уверен, что Белла меня любит. Любила… Мимо меня промчался Сэт. А на поляну выходил Сэм с парнями, ведя как под конвоем трех вампиров – доктора, и еще двух его сынишек – мертвяков. Громила, увидев жалкие ошметки младшего Каллена, зарычал, рванувшись в мою сторону. Маленький верткий блондин перехватил его, бешено скалясь и шипя проклятья в наш адрес: - Мы будем мстить! За брата! – Разобрал я. Волки зарычали. - Джаспер! – Одернул «сынишку» Карлайл. Никакой войны. Никакой мести не будет. Я готов извиниться перед старейшинами, за то, что мы вторглись на территорию Квилетов,- он смотрел прямо мне в лицо, - а Эдвард знал, на что шел. – Золотистые глаза доктора выражали какую-то вселенскую скорбь и всепрощение. Меня замутило с новой силой. Как же он был похож в этот момент на Калена-младшего. - Джейкоб, – раздался его ровный, спокойный голос, - позвольте нам забрать останки… Эдварда. - Это не мне решать, - хмуро ответил я. Меня смущало то, что этот вампир ТАК обращался ко мне. К своему врагу. Можно сказать, к «кровнику» только что убившему его сына. Белла уже не сдерживала рыданий. - Плачь, Белла! Плачь! – шипел белобрысый, покрытый шрамами упырь, - теперь ЭТО будет с тобой всегда!.. - Не смей так говорить с ней, ублюдок, - прорычал я, оборачиваясь к ней. - Не трогай меня, Джейк! – она оттолкнула мои руки и побежала прочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.