ID работы: 2754215

Il passato non ritorna

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 142 Отзывы 24 В сборник Скачать

Обряд.

Настройки текста
Как только стемнело Сэм с парнями, под присмотром Старейшин разложили на утесе большой костер. Я в нетерпении переминался с ноги на ногу, наблюдая за затянувшимися, как мне казалось, приготовлениями: вот Сью вытряхивает и подает мужу синие и белые ритуальные покрывала. Еще один большой самотканый платок шитый бисером, с изображением тотема племени – большого белого волка держит в своих прокопченных, сморщенных руках старый Атеара. Дед Квила сегодня был таким невозможно серьезным, исполненным чувства собственной значимости и торжественен как строгий священник. Его всегда всклоченные седые космы были убраны и особым образом заплетены. Я знал, что нам предстоит долго стоять у костра, завернувшись в синие полотна, затем обходить его, семь раз повторяя странные слова священной клятвы: «Не иди передо мной, может, я не пойду за тобой, не иди за моей спиной, может я не смогу повести тебя за собой, иди рядом со мной и мы станем единым целым». Наверное, эта традиция пошла еще с тех самых незапамятных времен, когда только появились в племени первые оборотни и с ними стали происходить эти самые штуки – запечатления. Ох, и жарко, наверное, было в племени на первых порах, пока все женщины не смирились с таким положением дел. А как же? Был любимый муж и вдруг, на тебе! Будто и знать не знает и не замечает вовсе ))) Мне неприятно было думать об импринтинге и я спросил у подошедшего Эмбри, Не видел ли он что происходит у нас дома? Там Эмили и Ли готовили Беллу к ритуалу. - Они скоро придут, бродяга, – хлопнул меня по плечу Эмбри, - расслабься, на тебе лица нет. Так, что там у нас дальше по программе? – Я старался припомнить все, что видел в раннем детстве, и будучи подростком. Свадебные ритуалы у Квилетов случались не часто - обручались только те, кто не унаследовал волчьего гена или те, кому импринтинг уже не грозил – полтора года назад Старейшины обручили Сэма и Эмили. А так – люди жили помолвленными годами, и даже десятилетиями, рожали детей, вели общее хозяйство… только теперь я понимал, что это, своего рода проклятье – жить в постоянной неопределенности. И теперь этот страх поселялся и в моей душе. Я встряхнулся, вновь прогоняя непрошенные мысли, которые настырно лезли и лезли в мою голову. И мне уже хотелось сделать изрядный глоток обжигающей самогонки, вон из того чана, что стоит рядом с Билли, что бы не сойти с ума от переполняющих меня эмоций. После клятв последуют танцы и песнопения, и только на рассвете, глядя на восток, туда, где небо окрасят первые лучи солнца, мы наконец-то станем мужем и женою, старейшины сменят наши покрывала на белые – символ новой, зарождающейся жизни, и покроют нас тотемным платком, что бы отныне Духи Предков хранили наш союз вечно… Краем глаза я заметил, что у костра уже появился Чарли – ему, как отцу невесты было дозволено принять участие в ритуале, но больше никого из посторонних не было. Да, Белле и некого было приглашать сюда. В последнее время она успела понять и оценить, чего стоят на самом деле ее школьные друзья. Да. И ей тоже пришлось быстро повзрослеть. То, что случилось тогда, изменило нас… - Да что ж этот такое, а? – Взмолился я, - Эмбри, у меня сейчас голова треснет! - Идут, идут… - он кивнул головой на тропинку, по которой с пением и танцами поднимались женщины, а в центре них – моя самая прекрасная невеста. Любимая, обожаемая… Белла… Ее платье, конечно, уступало по красоте даже самому простому свадебному наряду бледнолицых, в по резервации не особо-то покрасуешься в таком, а у костра и подавно – я не хотел делать из своей невесты живой факел, поэтому настоял на том, что бы платье было недлинным, А теперь я видел, что именно выбрала Белла – традиционно светлое, элегантное, облегающее. Оно безупречно подчеркивало ее стройную фигуру. А церемония с нарядами и лимузином - это у нас еще впереди. Всему свое время… А сейчас… Я протягивал ей руки через огонь, и не мог налюбоваться на это волшебство: блики света играли на прекрасном лице, на волосах, украшенных живыми цветами… Я, как зачарованный, смотрел на ее четко очерченные, чувственные губы, произносящие самые главные слова ДЛЯ МЕНЯ. На эти глубокие, манящие влажным блеском глаза – самые красивые во всем мире – и… Сэм, Пол, Джаред повернулись как по команде - где-то внизу, на самой окраине резервации надрывно выл волк. «Что за черт!» – Кто это? Сэм? – Нервно бросил я вожаку. - Брейди, процедил он сквозь зубы. – Только теперь я заметил, что на церемонии не было этого нескладного худощавого подростка. – Ему с утра было худо. - Значит вон оно что? Сэм кивнул старейшинам: - Прости Джейк нам нужно идти, сам понимаешь. - Да… - рассеяно пробормотал я, лихорадочно соображая, почему Брейди перекинулся именно сейчас? Сегодня? С того момента, как кровососы покинули штат обращений больше не случалось. Неужели?.. - Что происходит, Джейкоб? – Эта странная заминка не укрылась от внимательных глаз Чарли. Я не знал, что ответить ему, как объяснить - почему ритуал прервался? Как смотреть Белле в глаза… Положение спас Билли: - Чарли, эта часть церемонии завершена, нам с тобой лучше уйти. Давай оставим детей с Квилом. Так надо, Идем. – Я благодарно кивнул отцу, действительно, шерифу лучше на время покинуть нас. - Эмили, Ли, – я подвел Беллу к наряженным женщинам, - приглядите, за ней. - Куда ты, Джейкоб, - все как одна запричитали они. Я слышал строгие голоса Гарри и старого Квила, успокаивающие всех присутствующих на утесе. - Я скоро. – Кинул я через плечо, сбегая по тропинке вниз – в залитую лунным серебристым светом долину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.