ID работы: 2754215

Il passato non ritorna

Гет
NC-17
Завершён
83
Размер:
51 страница, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 142 Отзывы 24 В сборник Скачать

Согласие.

Настройки текста
«Охренеть! Такого просто не может быть!» Я с оттяжкой провел по лицу, будто пытаясь сдернуть с себя надоевшую маску. Я уже полчаса сидел на пороге особняка Калленов, не решаясь зайти внутрь. Заброшенный огромный дом торчал посреди леса как памятник безумства зажравшихся снобов. Сколько же средств надо иметь, что бы каждые -10-15 лет отстраивать подобные дома и потом бросать их? Мысли о деньгах не зря крутились в моей голове. Я помнил что там – внутри этого дома, в ссохшемся пыльном диване лежит увесистая пачка долларов. И она по-праву принадлежит мне. Или нет? Я никогда бы не взял этой подачки от желтоглазого, если бы не одно НО… Вчера я узнал, что Квил Атеара запечатлился… с двухлетней малышкой Клэр. Твою ж мать! Это просто в голове не укладывается! Этот импринтинг начал жутко напрягать меня, потому что из всей стаи только я да Сэт остались вменяемыми. Блять! Эта херня висела надо мной. Над моей жизнью как дамоклов меч. Я в любой момент мог лишиться головы. Да хер с ним я… А как же Белла? Если это будет не ОНА? Неужели я смогу забыть все что нас связывает, неужели смогу причинить ей такую же боль, как Сэм причинил Ли? Неужели, пуская слюни, как даун, поскачу «налево»? Ебаная собачья придурь! Нет! – все во мне бунтовало против таких мыслей. Я не мог позволить ЭТОМУ разрушить мою жизнь! Решительно оторвав зад от нагретых солнцем досок я, задержав дыхание, шагнул внутрь дома. Деньги, нетронутыми, лежали там, где их и оставил кровосос. - «Весьма кстати, - усмехнулся я, подкидывая банкноты в ладони, – ты оплатишь нашу свадьбу, Каллен» - Сунув деньги за пазуху, я поспешно выскочил за дверь, отдышался, с полпинка завел своего раббита и отправился в лучший ювелирный салон Сиэтла за обручальными кольцами. Я уже все решил – мы поженимся и свалим, нахрен, подальше из Ла-Пуш. И чхать я хотел на любое волчье наследие. Пусть другие ходят за бабами, свесив язык на бок и виляя хвостом как болонки. Я хочу строить свою жизнь САМ. И любить по СВОЕЙ воле. Оставалось только уговорить Беллу чуток поторопиться, и объяснить Чарли – почему? И, вот, что я должен им говорить? Ох, бля… - Это может показаться нелогичным, Джейкоб, но я не смогу вздохнуть спокойно, пока… в общем пока не найдут этих тварей. – Вот это была самая нелепая отговорка, которую я услышал от Беллы. - То есть пока их не найдут, – ты не собираешься выходить замуж? Я правильно тебя понял? – Я даже руками развел от… такой неслыханной глупости. - Но, Джейк… - она прикусила губу… - Я не знаю как это тебе объяснить… в общем Чарли прилагает очень много усилий. И… и это будет самым лучшим подарком для меня… И для него. И для меня конечно, тоже…Блять! Ну нельзя же осчастливить всех разом! - Их НИКОГДА не найдут, Белла, – простонал я, - ты хочешь умереть старой девой? - Почему ты так в этом уверен? – голос любимой прозвучал с обидой, но я не заметил этого, все сильнее раздражаясь: - Да потому что этих мразей уже давно нет в живых, понимаешь? Они СДОХЛИ! Белла спрятала лицо в ладони. Дебил! Чертов псих! Наверняка она не поверит мне просто на слово и подумает, что я издеваюсь над ее чувствами, но… Черт! Мы просто никогда не говорили об этом! -Девочка, моя! Ну, перестань! Ну, прости меня! Я - идиот! Я просто не понимаю, почему ты мне отказываешь? – я прижал ее к груди, чувствуя, как сквозь футболку кожу обжигают ее горячие всхлипы. - Как ты можешь так говорить, Джейкоб? – гулко отдаваясь, мне прямо в сердце прозвучал ее вопрос. - Да, потому что я знаю, Белла. Знаю, - Я гладил ее прохладные волосы, вкусно пахнущие яблочным шампунем, и думал, о том, что она стала очень ранимой. Будто где-то в ее душе вскрылся нарыв, и наконец-то эта маска вселенского безразличия, корчась и рассыпаясь прахом, сползала с нее. Она, наконец – научилась доверять мне. Но вот она отстранилась, в распахнутых шоколадных глазах плескался неприкрытый гнев: - Ты не можешь этого знать, Джейкоб Блэк! Ты не Господь Бог! – она оттолкнула меня, припечатав по моей груди своими маленькими кулачками, и развернувшись на пятках, пошла от меня прочь. Действительно. Какую-то чушь я сморозил. И даже не подумал об этом… О каком тут доверии может идти речь? - Белла… постой, Белла! – Я быстро пошел за ней следом. Чарли тоже не понимал причин моей спешки, и пытался прочитать мне нудную и долгую лекцию о неразумности ранних браков. Черт! Почему, люди, ну хоть на пяток лет старше тебя, считают, что они все на свете знают? Что такое есть этот пресловутый «опыт»? Все равно у каждого он – свой. Так я ему и ответил, мол, шериф, позвольте нам самим набить собственные шишки. И не стоит заранее предрекать нам неудачу… Но даже и мой собственный отец… Билли, к которому я пришел за советом и просьбой повлиять на старинного друга, даже он… нет, он не кричал, запрещая мне даже смотреть в сторону бледнолицей девчонки, не осуждал мой выбор… только молча и с сомнением покачал головой… ну, так как только он один умеет… Блять. Да они все сговорились, что ли? Но не будь я Джейкоб Блэк, если не будет по-моему! Прошел еще месяц, прежде чем Белла согласилась принять от меня кольцо – тоненькое, из серебристого металла с овальной нашлепкой, украшенной россыпью… фианитов, вроде. Я не особо разбираюсь в этом всем, но оно мне понравилось – на бриллианты похоже. И, поэтому, я, не задумываясь, купил его у барыги-ростовщика в Сиэтле. Завтра состоится церемония обручения по традициям моих предков, а в муниципалитете мы распишемся через год, на Аляске, откуда Белле пришло подтверждение о зачислении в колледж, – так мы решили. И Чарли согласился на этот компромисс. Наверное, в его представлении это была просто… комедия. Отчего же не дать детишкам поиграться? Но, ни шериф, ни Белла не предполагали, видимо, что обряды Квилетов это действительно – серьезно. Это – навсегда… Как бы там ни было, к сентябрю мы покинем Ла-Пуш. И все остальное будет уже не важно… Отглаженный костюм белел воротничком рубашки в темноте. А мне нестерпимо хотелось выскочить из тесного и душного пространства комнаты в ночную прохладу. Перекинуться и огласить лес криками ликования. БЕЛЛА – МОЯ! НАВСЕГДА! НАВЕЧНО!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.