ID работы: 2751170

Не предавай мечту

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Лучезарная улыбка.

Настройки текста
Детройт, Америка. Никита пребывал в приподнятом настроении после своего интервью, теперь он не чувствовал на себе груза ответственности за принятое решение. Нет, он, конечно, понимал, что теперь ему надо оправдывать свои надежды, но наконец он дал хоть какие-то комментарии по этому поводу. Парень целенаправленно не общался с прессой после их спортивного расставания с Леной, ибо он понимал, что на него обрушится шквал провокационных вопросов, чего не очень то и хотелось. Вика относилась ко всей ситуации удивительно спокойно, как будто ей было вообще по барабану на то, что происходит. Она просто впряглась с первого же дня их тренировок и не останавливалась в работе до сих пор. Выходной звучал для нее как приговор, если можно так выразиться. А может она была такой спокойной только, потому что до нее не доходило то, что пишут в прессе, она уже давно не читает комментарии в Instagram, в отличие от Никиты, который нет-нет, да и прочтет, хоть и сказал в интервью об обратном. «Как бы хотелось не думать ни на минутку о прошлом», - говорил себе Кацалапов. Но что-то не шибко получалось у него. Не ворошить прошлое не получалось. То и дело в мыслях проскользнет Чемпионат Европы, грусть в глазах Лены после выступления и то, как он успокаивал ее. «Серебро – это только начало, у нас еще все впереди», - говорил себе тогда Ник. Оказалось, никакого впереди нет и быть больше не может, а ведь он сам же разрушил это впереди. На этих мыслях перед Никитой предстала Вика, дергающая его за плечо. - Давай быстрее, нам же надо сегодня еще над твизлами поработать, - тащила парня Синицина. «Откуда у нее только столько энергии», - восхищался Кацалапов. - Пошли-пошли, куда ж я от тебя денусь то, - добродушно улыбнулся Никита. За время их тренировок парень уже успел привыкнуть к своей новой партнерше, он наконец стал ее чувствовать, не тушевался, когда нужно было взять ее за руку. Никита наконец почувствовал себя лидером в паре, чего не было в полной мере в его предыдущей паре. «Мужчина должен быть ведущим в паре, а никак не девушка», - именно так и считал Ник. А Вика позволяла ему в полной мере так считать. Ей даже нравилось то, как он к ней относился, так заботливо. Девушка слишком часто стала смотреть Никите в его голубые глаза. Кажется, она перестала рассматриваться его только как партнера в танцах, кажется, у нее появились кардинальные планы на него. «Действительно, мне 19 лет, а парня нет. Не порядок. Надо брать ситуацию в жизни в свои руки. Пусть на льду он и будет главным в паре, но не в жизни», - размышляла Виктория. С того самого момента появления подобных мыслей Синицина начала раздумывать, как бы правильно «подкатить» к Никите. Вроде, с виду он казался милым и нежным, а с другой стороны каким-то неприступным, как скала. Может это и глупое сравнение, но ничего другого в голову девушке на тот момент совсем не приходило, потому что посещали ее обычно такие мысли перед сном. Не могла же она думать об этом на тренировках, на которых она выкладывалась полностью, что сил практически не оставалось дойти до раздевалки. - Как жаль, что мы пролетели с Универсиадой, - раздосадовано говорила Вика Марине. - Ребятки, для вас же лучше. Подготовимся лучше к другим стартам. Универсиада не даст вам никаких рейтинговых очков, - объясняла Зуева. - А есть еще старты? – ехидно осведомился Никита. - Конечно, есть. Мало что ли в мире соревнований, - улыбнулась тренер, - найдем вам обязательно турнир. - Ну ладно-ладно. Просто хочется еще раз окунуться во весь соревновательный ритм, показать себя с лучшей стороны. После ЧР пришел какой-то азарт, - сообщил Ник. - Понимаю тебя прекрасно, мы что-нибудь обязательно придумаем, - пообещала Марина. - Вик, а ты чего молчишь? – повернулся к партнерше Никита. - Да вас слушаю, - разошлась в улыбке Виктория. «Что-что, а вот улыбка у нее неотразимая. Всей душой улыбается, еще и глаза сверкают. Эти голубые глаза, прямо как у меня. Надо же, подобрались как», - думал Никита. - Ой, ребятки, какие же вы милые, а ваши голубые глаза просто сведут с ума любого, - на этом Зуева удалилась. Ребята подъехали к Шибутани. Майя и Алекс трудились не покладая рук, у них же впереди Чемпионат Америки и Чемпионат четырех континентов. Вика и Никита изо всех сил хотели их поддержать, особенно, учитывая тот факт, что место первой пары страны пока вакантно. Все таки не стоит раньше времени вешать этот ярлык на Чок/Бейтс. Ребята, конечно, тоже хороши, но из-за солидарности Вика и Ник симпатизировали брату и сестре больше. «Как жаль, что они не отправляются на Европу, как жаль, что они с Америки», - иногда шутливо подумывал Никита, обнаруживая в себе мысли, что он хотел бы поддержать их на Европе. Хотя одна пара в их группе, отправляющаяся на Европу, все-таки есть – Капилени/Ланотте. Именно им Лена и Ник проиграли в прошлом сезоне целых 2 старта. «Эх, хороши ребята, но когда-нибудь я перекатаю их», - думал Кацалапов. Так вот, возвращаясь к Шибутани, нужно отметить, что наши ребята успели с ними хорошо подружиться. Это были единственные люди после Зуевой, кого они знали в Детройте, ведь времени на знакомства не хватало совершенно. Брат и сестра оказались вполне добродушными, хорошо приняли новую пару и выказали желание общаться. - Ребятки, - отвлек Никита Майю и Алекса, - не желаете ли вы после тренировки сходить перекусить и составить нам кампанию? - Почему бы и нет, - переглянулись брат и сестра и совместно кивнули. - Значит, заметано. Как только заканчиваем, идем, - отчеканил Ник и они с Викой направились в другой конец катка, возвращаясь к тренировке. Работа над твизлами доставляла удовольствие обоим спортсменам, у Вики с лица вообще всю тренировку не сходила ее лучезарная улыбка. Кто бы что ни говорил, а холодной ее уж точно назвать нельзя. Никита, кстати, отметил, что партнерша была загадочной и улыбчивой, что вызывало у него самого радость. Это значило, что Вика полностью доверяет ему и не жалеет о принятом решении. Именно эти, как может показаться, мелочи: улыбочки, минутные перебросы фразами и способствуют атмосфере тепла, благодаря этому появляется желание больше и больше работать, не думать ни о чем постороннем. Вот только Никита не мог понять истинной причины, которая способствовала всем действиям Вики, даже в бредовом состоянии он бы не подумал о симпатии к нему со стороны Синициной. Он считала ее только своим другом, о котором надо заботиться. «У нее ведь и опыта меньше, чем у меня, и младше она на целых 4 года», - думал Ник. Поэтому парень и брал слово в разговорах с журналистами, он был уверен, что Вика тоже сможет без смущения говорить на камеру со временем, а пока это будет делать он. Он снова поймал на себе ее взгляд, взгляд сверкающих голубых глаз, но не придал особого значения, улыбнувшись в ответ. А Вика внутри себя аж пылала от счастья, радуясь тому, что он так мило улыбается ей в ответ. Осталось только дотерпеть до конца тренировки, а потом они пойдут ужинать, хоть с Шибанути, но все равно. Девушка надеялась, что Ник проводит ее, что было бы уже огромным успехом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.