ID работы: 2751170

Не предавай мечту

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Размер:
51 страница, 25 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 80 Отзывы 1 В сборник Скачать

Олимпиада в сердце до сих пор

Настройки текста
Москва, Россия. У ребят только-только закончилась тренировка. Руслан пообещал Лене, что через час они с Ксюшей заедут за ней. На этом они попрощались. Лена пока осталась на льду, потому что ей хотелось подтянуть свои дорожки шагов. Тренеры не заставляли ее это делать, но девушке казалось, что ее дорожки пока не идеальные. Может, Лене просто хотелось отвлечься от лишних мыслей, которые стали все чаще посещать девушку, а может ее дорожки действительно были не совсем идеальными. Бывает же такое, что у тренеров и спортсменов разные взгляды на одни и те же вещи. Когда Лене надоело делать одно и то же, девушка вдруг неожиданно для самой себя начала выделывать элементы из «Лебединого озера», которое они с Никитой катали на Олимпиаде. Сейчас, когда, казалось бы, вспоминать о прошлом уже нет смысла, Лена все чаще и чаще вспоминала ее прокаты на Олимпиаде, вспоминала Никиту, вспоминала их победы и поражения. Причем девушка сама не могла понять, почему так происходит, ведь жизнь уже наладилась, она выиграла серебро этапа Гран-При, она стала чемпионкой России, причем с Никитой последнего она добиться не могла. Лене казалось, что ее душевное состояние сразу после того, как Ник ее бросил, было гораздо лучше, чем сейчас. Сейчас, когда времени на лишние мысли нет, когда нужно готовиться усиленно к Чемпионату Европы, лишние мысли как назло стали забивать голову. «Ну не идти же к психологу. Само пройдет», - отмахивалась сама от себя Лена. Но Руслан же не слепой, чтобы не заметить перемен в девушке. Конечно же, ему она ничего не говорила, сколько бы он не спрашивал. «Еще ему не хватало думать об этом», - объясняла себе Ильиных. Но это не мешало ей самой копаться в воспоминаниях. ** Олимпиада. 2014. Как это было классно. Лена до сих пор вздрагивала от счастья, когда вспоминала то командное золото, которое свалилось на них неожиданно. Она вспоминала выступления Евгения Плющенко, феноменальные вращения Юли Липницкой, изящество танцевальных и спортивных пар, ну и, конечно же, их «Лебединое озеро» она тоже вспоминала. Но куда приятнее было вспоминать их прокаты в личных, а не командных соревнованиях, вспоминать нечеловеческое счастье, которое они ощущали после проката такого зажигательного короткого танца. Лена до сих пор помнила, как кинулась обнимать Никиту, когда увидела эти заветные 73,04 балла. Сказать, что они испытывали напряжение перед прокатом произвольного танца, значит не сказать ничего. И Лена, и Никита помнили, что и на Европе, и на Чемпионате России главные ошибки были как раз в произвольном танце. А то, что совсем немного им уступали французы, тоже подогревало напряжение. Однако Лена прекрасно помнит, что как только она посмотрела на Никиту, и они выехали на лед, напряжение чудесным образом исчезло. Ильиных и сама сейчас не объяснит, как они делали тот или иной элемент, потому что она просто получала удовольствие от проката, не зацикливаясь на технике. И эти эмоции после проката, когда уже все понимали, что эта бронза будет их, они сделали это. Их первая олимпиада, а медалей сразу две. Неизгладимое впечатление осталось у Лены оттого, как Никита подъехал к ней, обнял ее, он шептал ей что-то, но она не понимала этого. Она просто была счастлива, счастлива, как никогда. И в память Ильиных навсегда врезалось то, как Никита обнял ее, когда они ждали оценок и когда получили их. 183,48 за два проката, это было действительно мощно. А потом была Medal Plaza, бронзовая медаль у них на шее, прогулка по ночному Сочи. А потом все пошло наперекосяк. Но вот об этом Лена вспоминала куда меньше, чем об Олимпиаде. ** - Лен, ты еще не уходила с катка? – тормошил девушку Руслан. - Да я задумалась чего-то, - возвращалась в реальность Лена. - Слишком часто ты стала задумчивой. Ленка, выходи уже из своего домика. Жизнерадостная ты куда лучше, - подмигнул Рус. - Ну раз ты просишь, то я постараюсь, - засмеялась Лена. - Иди переодевайся и спускайся. Мы ждем внизу, - сообщил Жиганшин. - Окей, - улыбнулась Ильиных и скрылась в глубине раздевалки. Следующие несколько часов Лена не вспоминала ни о чем постороннем, а просто веселилась с Русланом и Ксюшей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.