ID работы: 2747569

Заброшенный дом.

Слэш
NC-17
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 223 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
POV Эшли. Проснулся я, как и ожидалось, один. Подскочив, принялся бегать по комнате, одеваясь. Вещей Энди на своих привычных местах не было, а это означало, что он уже уехал. Чертыхнувшись, опустился на кровать и стал продумывать дальнейший план действий. За окном раздался знакомый звук мотора, заставив меня подняться. Во дворе, прямо под моим окном, стоял призрак и пытался завести мой байк. Усмехнувшись, быстро выбежал из квартиры, оставляя родителям заранее написанную записку. -Куда-то собрался? — подошёл к парню, хватая за руку. -Да, мне надо уезжать. Байк я пришлю тебе по почте, не волнуйся. -Я вроде вчера уже говорил, что еду с тобой. — сделал грубый тон и зло посмотрел на Бирсака. -Эшли, мы же обсуждали это. Ты не выживешь если поедешь, пойми это. -Мне всё равно. — легко толкнув парня, я сел за руль. -Ты едешь? Призрак покачал головой, но сел сзади, обнимая меня за талию. Через сорок минут мы уже были в аэропорту. Бирсак взял билеты в Трансильванию. На мой вопрос, откуда он взял деньги, ответил, что продал пару антикварных вещей. Сев в поезд, мы разместились в купе. -Что дальше? — Энди лёг на нижнюю полку и прикрыл глаза. -Будем вместе справляться с проблемами. — лёг рядом, обнимая и утыкаясь носом в шею. -Так, по приезду нам надо будет наведаться в один старинный замок. Там какое-то время жил мой дедушка. У него должны сохраниться нужные нам рецепты. -Какие рецепты? О чём ты? — я приподнялся на локтях, удивлённо уставившись на своего призрака. -Я тебе потом расскажу, если мы их найдём. Приехали мы поздней ночью, через несколько дней. Сразу сняв номера в отеле, мы отправились замок, даже не перекусив. -Объяснишь, почему мы сняли не один номер, а два? — решил поднять волнующую меня тему, когда мы ехали в автобусе на экскурсию в замок. -Да, мне сейчас надо время подумать и отдохнуть немного. — почти холодно ответил он, не отрывая взгляда от окна. -Ясно. — я немного отодвинулся от призрака. Было неприятно слышать это. Сейчас мы находимся в сложной ситуации, из которой нам надо выбираться вместе, а он наоборот решил отдалиться от меня. Ехали мы полтора часа. За это время я успел прослушать половину песен в плеере. Выйдя из автобуса, мы направились к главному входу. Ещё минут сорок мы гуляли по большим залам. Наконец, Бирсак схватил меня за руку и увёл за стену, подальше от экскурсии. Дёрнул рычаг, открывая проход. На это я хмыкнул, ожидая чего-то подобного. Спустившись по опасной и грязной лестнице, мы пришли к какой-то двери. -Что это? -Главный вход в дедушкину лабораторию. -Энди отворил тяжёлый замок и зашёл в темноту. Я поспешил за ним и врезался в спину. -Прости. Энди не ответил, только зажёг факелы и свечи. Лаборатория погрузилась в полумрак. -Мы должны найти две папки. Одна в кожаной обложке, другая в бумажной, зелёной. — у нас максимум три дня. Позже Энрик явится и сюда. — проговорил Энди, уже начиная искать. Я ушёл в другой угол, беря первую стопку и начиная её рассматривать. Облокотившись на стену, стал вчитываться в формулы и записи. Пыль попала в нос и я отскочил, чихая и нечаянно задевая колбы, стоящие рядом. -Что ты делаешь! — закричал призрак, -Ты что, с ума сошёл? -Чего кричишь? Я же не специально их трогал. — немного опешив от такого тона, тихо ответил я. -Потому, что смотреть надо, куда идёшь. — зло ответил он. Хотел огрызнуться, но вовремя понял, что ни к чему хорошему это не приведёт, поэтому молча продолжал искать. За пять часов мы не нашли ни одну папку. По дороге домой я старался держаться от Бирсака подальше, потому как он был злой, как чёрт. И только когда мы подходили к своим номерам, я подал голос. -Может, пойдём вместе поедим? — тихо сказал, дотрагиваясь до плеча парня. -Нет. — почти рыкнул он и скрылся в своём номере, громко хлопнув дверью. -Ну и пошёл ты! — в сердцах крикнул я, заходя к себе.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.