ID работы: 2747569

Заброшенный дом.

Слэш
NC-17
Завершён
223
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 20 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
223 Нравится 223 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ужинать мне пришлось в одиночку. К Бирсаку я больше не ломился. Не хочет общаться, не надо. Ползать на коленях перед ним я не собираюсь. Посмотрев до середины ночи телевизор, я лёг спать. Утром меня разбудил громкий стук в дверь. Матеря весь мир, я поднялся с кровати и открыл настырному посетителю. -Чего тебе? – грубо спросил я у призрака, неосознанно осматривая тело парня. -У тебя ровно десять минут на сборы. – бесцветно ответил он, проходя в мой номер, задевая меня плечом и садясь на кровать. -Зачем? Мне никуда не надо. – пожав плечами, я вернулся под одеяло. -Позволю себе тебе напомнить, что я платил за этот номер не для того, чтобы ты целыми днями валялся здесь на кровати. -Так вот оно что. – слова призрака заставили неприятно поёжиться и встать с кровати. – Не волнуйся, я сейчас съеду, а деньги за номер перешлю тебе. – сказав это, я сразу начал ходить по номеру, собирая вещи в рюкзак. -Эшли, – Энди попробовал меня остановить, схватив за плечо. -За билет я тоже тебе отдам. – холодно отозвался, пытаясь вырваться из железной хватки Бирсака. -Перестань. Сядь и успокойся. – не дождавшись моей реакции, он кинул меня в кресло, вставая напротив. –Что происходит? -Что происходит?! Это я у тебя спросить должен. Какого хрена ты общаешься со мной, как с посторонним человеком? -Тебе не кажется, что сейчас не лучшее время для выяснения отношений? – умело свернул тему паршивец. -Ладно. Сейчас я буду готов, но перед этим возьми деньги за номер и билет. – подойдя к сумке, я достал нужную сумму и всунул купюры призраку в руки. Пропустив возражение мимо ушей, захлопнул дверь ванной.

***

Как и ожидалось, после нашего разговора ничего не изменилось. Бирсак также продолжал меня игнорировать, а я, опустив руки, перестал обращать на это внимание. Наше общение сводилось к нескольким фразам за день. Молча разгребали залежи папок в лаборатории, молча ехали в гостиницу, расходясь по номерам. Вот и сейчас, третьи сутки подходили к концу, а на руках у нас было ровным счётом ничего. На Энди я старался даже не смотреть, так как время подходило к концу и призрак нервничал. Вздохнув, я прошёл к дальнему шкафу. Не заметив железку, торчащую из пола, я полетел вниз, нечаянно цепляя за собой Бирсака. С громким грохотом мы упали на пол. -Как же ты надоел! Парди, ты когда-нибудь научишься смотреть под ноги или тебе очки купить? - тут же взорвался Бирсак, разгневанно прожигая во мне дырку. Не слушая его, я пристально смотрел на железную ручку, об которую споткнулся. Потянув её, я приоткрыл небольшой погреб, в котором лежало несколько папок. Оживившись, я достал их, с радостью находя нужные. -Ты хоть понимаешь, что здесь всё на честном слове держится? От тебя и так толку мало, ты ещё и мешаешь. Лучше бы ты вообще не ехал за мной! Да лучше бы мы вообще не встречались! - не замечая ничего вокруг, кричал Энди. Его слова подействовали, как отрезвительная пощёчина. -Вот как? Уже жалеешь о нашей встречи? Знаешь что, подавись ты своими папками. - с силой сунув документы призраку в руки, я пошёл на выход. Хлопнуть напоследок дверью не получилась, так как она была тяжёлая и старинная. Сев на первый автобус до города, я поехал в гостиницу. А там меня ждал сюрприз...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.