автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Элементарно: "Нереально" (Шерлок/Джоан)

Настройки текста
Примечания:
Шестнадцать часов, на самом то деле, для такого плевого дела чертовски много, даже не затрачивая десяти процентов мозга, есть более семи вариантов справиться в течение десяти кругов циферблата, все ясно и прозрачно как 'сколько углов в треугольнике?', если не проще, вот только в этот раз случается осечка (такое бывает, правда, чертова теория вероятностей) — Ватсон оказывается на крючке, что превращает пустяк едва ли не в самое сложное, через что Холмсу пришлось пройти. Маркус — отличный детектив, Шерлоку даже не приходится врать самому себе, что его компания действительно помогает, новый взгляд на обыденные вещи никогда не оказывается никчемным, вот только Маркус — далеко не Джоан, и Шерлок никогда не простит себе, если не дожмет/пережмет, опоздает или, что еще хуже, поддавшись эмоциями не сможет справиться с обстоятельствами, свалившимися на голову так же нежданно, как и сама Джоан в его жизни. Шерлок старается не вспоминать, что все случившееся с Джоан его ошибка, его прокол, его упущение — если бы он выслушал Брюнелла вовремя, если бы был слегка внимательней, если бы оставил Ватсон с Грегсоном, все могло бы быть абсолютно по-другому, но ведь нет: поддался самодовольству, решил, что им ничего не угрожает, и теперь никто не знает, что может произойти с Джоан за эти длящиеся слишком быстро секунды. Когда Шерлок видит Джоан после всего, то даже не может подойти: Ватсон сидит, укутанная по подбородок в одеяло, жмется к Грегсону и смотрит настолько… ошарашено? потеряно? разочарованно? что подойти к ней нереально; Шерлок пересиливает себя, подходит ближе и старается смотреть как можно более обыденно, но уголки губ сами срываются к низу, превращая лицо в маску боли, Джоан улыбается и легонько кивает, указывая на место рядом с собой (инспектор уходит подозрительно быстро, забирая с собой всех сотрудников). — С заложниками все будет хорошо? Их осмотрели? Так как Джек не причинил особого вреда, его… — Джоан захлебывается словами, бросает их с такой горячностью, что Шерлоку ничего другого не остается, как закрыть ей рот ладонью, второй рукой схватив запястья, так, для безопасности. — Нам надо домой, впереди еще много работы. Джоан выгибает бровь, но сидит смирно, что Шерлок даже подозревает в ее спокойствии какой-то обман, эфемерность, нереальность, пока Ватсон не прижимается к нему, устраивая голову на плече, и не замирает, прикрыв глаза: дыхание спокойное, размеренное и настолько успокаивающее, что Холмс позволяет самому себе закрыть глаза, принять более удобное выражение и временно не думать, лишь сидеть, молчать и приходить в себя после такого странного дня. Маркус наблюдает издалека, улыбается и уходит разбираться с бумажной работой: эти двое, кажется, наконец стали осознавать важность друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.