автор
Размер:
12 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
412 Нравится 79 Отзывы 35 В сборник Скачать

Until dawn: "Осторожно" (Сэм/Крис)

Настройки текста
Пальцы Сэм нервно бегают по джинсам, теребят ворот блузки, механически поправляют волосы; Крис стоит рядом и старается на нее не коситься, не обращать внимания, не д-ы-ш-а-т-ь. У Сэм глаза по-настоящему глубокие, успокаивающие с первого взгляда; в глазах слезы стоят, и сейчас утонуть в них гораздо проще, чем когда-либо прежде; Крис отступает на шаг и закрывает рот ладонью, стараясь не закричать. Благодаря стараниям Эмили, оправдали их не всех: Майку придется отсидеть за 'оставление в опасности', чтобы это, черт возьми, не значило; у Сэм дрожат губы, и она бросается в объятия к Крису даже не раздумывая, плачет на плече, зарываясь сильными пальцами в светлые волосы, едва ли не впечатываясь всем телом в чужое; Крис виновато улыбается Эшли — ничего не могу поделать, ладно? Она моя лучшая подруга. Крис ночует у Сэм три ночи подряд, будит при кошмарах и укутывает в пушистый плед; Сэм тянется к нему неосознанно, смотрит жалобно и никогда больше не плачет; Крис удаляет из ее телефона все фотографии с Джошем и рыдает, закрывшись в туалете, когда видит их втроем на какой-то ненормальной горке, перемазанных сладкой ватой и улыбающихся до крови в уголках губ. На четвертую ночь Эшли скребется в дверь так тихо, что ее сначала не замечают, а потом долго обдувают из фена и заливают огромную порцию горячего чая; Эшли приносит с собой бутылку вина, и никто не может отказать ей; они говорят о том, о чем договаривались никогда больше не вспоминать: о потере Джоша, об эгоизме Эмили, о внезапно вспыхнувшей страсти между Мэттом и Джесс, о несчастном Майке, и о том, что ходить к нему страшно, больно и опасно. Эшли просит подвести ее до дома, и Крис смотрит на Сэм вопросительно, показывая всем телом, что одно только слово, и он останется; Сэм выгоняет их прочь и запирается в ванной, где рыдает впервые после, рыдает так глухо и отчаянно, что вендиго распознали бы в ней свою. (Крис добивает Эшли, говоря, что у них ничего не получится, в эту же ночь) Сэм выкарабкивается с помощью антидепрессантов, пустых телефонных разговоров с Джессикой и бесполезных попыток хоть как-то пересечься с Крисом; в ее квартире все напоминает о Джоше: любимая подушка, фотография в полный рост на белой стене, которую все не удается снять; Крису чисто физически больно видеть Сэм, Джош выглядывает из-за ее плеча, смотрит чуть насмешливо и ядовито интересуется, когда это они сняли запрет на свидания с лучшими друзьями. Сэм приходит целенаправленно в ту пятницу, когда находит силы увидеться с Майком, — Майк весело глядит сквозь отросшую челку, рассказывает о том, что адвокаты Эмили бьются и пытаются выпустить его поскорее, да и желает увидеть всех вместе; Сэм не решается рассказать, что их компания развалилась после, — Крис распахивает дверь. У Сэм по прежнему слишком детское чувство юмора, ее смех разливается теплом по телу, а мягкая ладонь на запястье лишает дара речи; Сэм заглядывает в глаза осторожно, снизу вверх, закусывает губу и просит хотя бы попробовать, просит не б-о-я-т-ь-с-я. Крис берет Сэм за руку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.