ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 57

Настройки текста
Дровосек парил перед пылавшим камином, держа руки за спиной, в позе этакого диктатора. - Нортвестам не уйти от моей мести! - непонятно к кому обращаясь, заявил он, пристально смотря на горящие дрова. - Эй, Муссолини недоделанный, это банально! - крикнул ему Шеогорат, подперев голову рукой. - Скука! Придумай что-нибудь новое! - Ээм, а может не надо так к нему обращается? - спросила Мейбл, глядя на призрака, который, несмотря на едкие замечания демона, невозмутимо парил лицом к камину. - А что он нам сделает? - усмехнулся Шеогорат. - Пусть Нортвесты трясутся от страха - они его сотворили. - Мне его жалко, - Мейбл уселась на стол и принялась непринуждённо болтать ногами. - Ведь он ни в чём не виноват. - Ты добрая - это редкость. Всегда редкость, - покачал головой демон. - Он чуть меня не убил! - воскликнул Никита, поднимая секиру и грозя ею спине духа. - Жалко его! Пфф. Мейбл с интересом посмотрела на призрака, который, казалось, чего-то ждал. - Забирай свой корнишон и шампанское, - сказал Шеогорат, заметив вбежавшую в зал через боковую дверь Пасифику. - Всё-таки они явились. Все посмотрели на Пасифику, которая неслась к рычагу управления главными воротами, по непонятной прихоти архитектора, размещённому рядом с дверями зала. Создаётся впечатление, что есть какая-то организация архитекторов, создающие "гениальные" решения типа этого рычага, магазинов в глуши и так далее... Призрак, услышав фразу Шеогората, отвернулся от камина и самодовольно посмотрел на Пасифику, которая уже стояла рядом с толпой деревянных статуй у дверей зала и держала руку на рычаге ворот. - Пасифика! - со смесью радости и удивления крикнул вбежавший вслед за ней Диппер. Дровосек неправильно понял возглас и поднял руку, из которой ударил синий луч непонятной энергии, попавший в радостного Диппера и начавший обращать его в дерево. Мейбл в ужасе вскрикнула и рванулась в сторону брата. Но была поймана Венди, которая, подняв брыкающуюся Мейбл над полом, повернулась, чтобы та не видела деревенеющего брата. - Помогите кто-нибудь! – успел крикнуть Диппер прежде чем стать ещё одной статуей. - Да помогу, помогу, - отмахнулся со своего места Шеогорат, - мог бы и не орать. Хныканье Мейбл рядом заставило демона чертыхнуться и, взяв со стула трость, направить её на Диппера в другом конце зала. Магия Шеогората была менее зрелищной, но Диппер стал менять цвет. Тем временем между Призраком и Пасификой происходил преэпичнейший диалог. - Давай, Нортвест! Открой ворота! Впусти народ и исполни обещание своих предков! - прогрохотал призрак. - Ладно, - она просто дёрнула рычаг, избавляя всех от напряжённого ожидания решения этого вопроса. Позже говорили, что в поместье произошёл взрыв или короткое замыкание. Версий было множество, но никто из гостей того вечера, кроме Диппера, не видел, что произошло. Сам же Диппер узрел это только потому, что именно в этот момент его глаза вновь стали видеть и в первые секунды они видели гораздо больше обычного. Но он не хотел об этом рассказывать. Дровосек поднял топор и, в последний раз окинув взглядом деревья у стен, кинул орудие труда в камин. Яркая вспышка, ослепившая всех, кроме Диппера, вернула всё на круги своя. Зал снова стал залом, а не лесной поляной. Гости вернулись в исходное состояние, очухиваясь в разных местах и не понимая, что же всё-таки произошло. Лишь только Шеогорат продолжил сидеть на иллюзорном стуле, допивая проспоренный им стакан. Никита, впрочем, был не против. И через несколько секунд двери зала распахнулись и внутрь ворвался народ. Обстановка зала далеко не соответствовала представлениям о светском рауте и многие в удивлении замерли. Воспользовавшись моментом, Венди пробралась за занавеской у боковой стены и смешалась с толпой. Многие люди что-то бормоча, расстроенные ушли домой, но самые упёртые жители Гравити Фолз остались и своими силами устроили здесь вечеринку, на которой поприсутствовали и наши герои. Вечеринка вышла весьма унылой. Мейбл, найдя Диппера, успокоилась и всё встало на круги своя. Диппер искал среди всего этого Пасифику, когда его кто-то окликнул. - Диппер! Диппер! - Макгаккет, держа под мышкой какой-то прибор, схватил его за руку и, прежде чем паренёк успел что-нибудь возразить, старик направился в закуток зала. - Диппер! - Макгаккет достал прибор, на деле оказавшимся старым электронным будильником, примотанным к старому радиоприёмнику. - Грядёт что-то ужасное! - Подожди-подожди. Я сегодня многое пережил… знаешь что, давай завтра, - Диппер потёр переносицу. - Завтра, всё завтра! Сказав это, он удалился и сразу же скрылся в толпе народа. - Но! - запоздало возразил старик и посмотрел на старый дисплей, где шёл восьмидесятичасовой обратный отсчёт. - Грядёт апокалипсис! Макгаккет ещё немного постоял в закутке, после чего торопливо намерился уходить, но, заметив на стене гобелен с изображением знакомого глазастого треугольника зловещего вида, старик пулей вылетел из зала и в ночи понёсся по мокрой от дождя дороге в сторону города.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.