ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 58

Настройки текста
Вскоре вечеринка нашим героям наскучила и все вышли на порог поместья, где Диппер засыпал Шеогората вопросами и обвинениями. - Зачем ты разбил зеркало?! – зло спросил Диппер, вообще-то, ответ он знал, но хотел услышать, что на это скажет демон. На улице уже царила ночь. Дождь лить перестал, но ни звёзд, ни луны видно не было, поэтому всё вокруг тонуло в непроглядной тьме, откуда доносился скрип деревьев и прочие звуки леса, казавшиеся в ночи чем-то ужасным. - Нортвесты тебя использовали, а призрак был проклятьем. Причём весьма опасным, – усмехнулся тот, глядя на мрачную темноту вокруг. - Я давно хотел им насолить. И ведь получилось! Видал же какой шикарный раут вышел? - Меня чуть не убили! – воскликнул Диппер. - Ха! Я говорил ту же фразу раза три, но никто внимания не обращает, – буркнул Никита, - смирись, это не аргумент. - Кстати, я ведь тебя обратно из деревяшки превратил. Жду благодарности, – сказал демон. - Но ты выпустил призрака! Диппер взглянул на Никиту, а потом перевёл взгляд на Шеогората и вспомнил о том, что хотел узнать в первую очередь. - Ты же демон, – вновь заговорил он, - откуда нам знать, что тебе можно доверять? - Пускай будет демон. Какой идиот придумал нас так называть? – ответил Шеогорат и через секунду размышлений добавил: - А что? Не доверяешь им? - Да, – Диппер обратил внимание на формулировку. “Им?! А себя он демоном не считает? Или всё это обман?” - Билл Сайфер однажды украл моё тело. - Билл… - покачал головой Шеогорат, которому вдруг приспичило прочитать мысли Диппера. - И всё же, что бы ты не думал, я не такой. Тела не ворую, людей не убиваю. Последние века четыре точно. - Века четыре?! – воскликнула Мейбл. - Сколько же вам лет? - Много. Сложно вести счёт времени, когда пещеру, где ты делаешь пометки, затапливает океан или извержение вулкана и тому подобное, – Шеогорат пожал плечами, - ну полмиллиарда точно есть. Диппер и Мейбл переглянулись. - Венди, что здесь происходит? Ты обещала объяснить, – спросила Мейбл у самого адекватного, на её взгляд, человека. - Ох, - вздохнула та, - может быть потом? - Да, потом. Переоденьтесь что ли, – Шеогорат обвёл рукой Венди и Никиту, - ходите в лохмотьях. - По вине призрака, – Никита поднял указательный палец. - Виноват он. А точнее ты. - И как же вы собираетесь переодеваться? – усмехнулся Диппер. - В моём замке. - Замке? – Мейбл повеселела. - Здесь есть замок? - Не здесь, – пояснила Венди, - в Румынии. - Это где-то в Азии? – Мейбл не блистала познаниями в области географии. - В Европе, – Шеогорат помахал в воздухе рукой. - Учите географию! - Мы в Америке, если что, – заявил Диппер, который уже начинал сомневаться в этом. - А то я не знал. В этот момент из зала показалась запыхавшаяся Пасифика. - Вы уже уходите? – быстро спросила она. - А вот и Нортвест, – заявил демон. - Хотя ты поступила лучше чем твой отец, да и честнее выглядишь, может и не Нортвест… Знаешь что… Повисла тишина. - Что? – недоверчиво произнесла Пасифика. - С твоими родителями я больше дел иметь не буду. Гады они последние. А вот ты поступила верно, поэтому я тебя зауважал. Все удивлённо уставились на Шеогората. - Вы бы видели детей других “сливок” общества. Себе на уме ещё больше, – оправдался тот. Пасифика тряхнула головой, пытаясь вернуть выбитые из колеи мысли обратно, но она всё-таки забыла то, что хотела сказать. - Так, если вопросов пока нет, то мы удаляемся, – Шеогорат взмахнул тростью и у стены возник привычный прямоугольный портал, внутри которого виднелся какой-то коридор и тряпка на полу, - идём. - Туда? – недоверчиво спросил Диппер, подозрительно глядя на портал. - А куда же ещё? Они вещи заберут, я расскажу тебе всё, а потом вернётесь в город. Только ноги вытирайте. Демон скрылся в портале, за ним Никита, а следом и Венди. Мейбл посмотрела на брата, пожала плечами и вошла в прямоугольник. Диппер помялся немного и, под взглядом раздражённой Пасифики, которую туда не приглашали, тоже скрылся внутри портала. Пасифика посмотрела, как прямоугольник исчез, вздохнула и пошла обратно в зал. Сегодня её ждали крики родителей и строгий выговор. А может и чего похлеще. Но что-то в ней переменилось, она не могла понять, что именно, но это что-то придавало ей сил. Так что, несмотря на всё, она чувствовала себя не так уж и плохо. Из-за угла за всей этой сценой наблюдали две пары глаз. - Румыния. Теперь мы знаем где он живёт, – грозно сказал высокий человек в свежем чёрном костюме. - Он и не скрывал свой замок, – заметил второй мужчина в похожей одежде. - Нам даже визитки приходили и приглашения на чай. Позади них раздалось покашливание. - Агент Триггер и агент Пауэрс. Какие же глупые имена, – усмехнулся подошедший сзади человек солидного вида. Сцену портила только Таня, скучавшая рядом. Агенты обернулись и посмотрели на гостей. - Вы – глава МОИПИВА… - агент Триггер запнулся, и по подсказке из микронаушника добавил:- МОИПВИПА. Агенты в командном центре сейчас безудержно ржали, засоряя все правительственные радиоканалы дурацким смехом и шутками про моё пиво. - Очень смешно, – ответил человек, мысленно ругая самого себя за расторопность в смене названия организации. - Теперь я – глава МОИПВИПА. Передайте своему начальнику, что мы готовы работать вместе с вами по этому вопросу. Агенты кивнули, развернулись и пошли к воротам поместья. По дороге агент Пауэрс вынул из уха наушник и сунул его в карман. Безумный смех он больше слышать не мог. А шутка тем временем словно чума распространялась через секретные каналы по правительственным объектам. Сие вызвало несколько интересных пространственно-временных последствий, например, на пульт запуска ядерных ракет в главном бункере США чуть не пролили кофе. Но это нам аукнется позже. А может и не аукнется. - Установи слежку за моим сводным братом, – спокойно сказала Таня. - Он знает больше чем говорит. - В том городе есть русский филиал. Начальника их я знаю. Ему доверять можно, – кивнул мужчина. - Но было бы проще, если бы ты сама разузнала у него всё. - Ещё чего, – Таня сложила руки на груди. В Никите её раздражало буквально всё, и она лучше бы застрелила его, чем стала бы с ним общаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.