ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 55

Настройки текста
- Она хуже Пасифики, – злилась Венди. - Теперь я его понимаю. Жить с такими родственниками… - Мы могли бы что-нибудь узнать, – Диппер оглянулся и увидел самодовольную ухмылку девушки, - если бы ты сразу не… - Можешь сам с ней поговорить, я к ней не подойду! – Венди остановилась только когда оказалась у другого стола. Что-то в Тане вывело Венди из себя. Это было весьма странное чувство. Есть любовь с первого взгляда, а есть что-то противоположное. Ненависть с первого взгляда. Так это можно было описать. Высокомерие, голос полный яда, красивое лицо, к тому же. “Зарубила бы её топором!” - подумала Венди, оглядываясь по сторонам в поисках Диппера, но тот уже куда-то ушёл. “Наверное к ней”, - зло пронеслось у неё в голове. Венди взяла с подноса одного из слуг стакан с шампанским, критично его осмотрела и понюхала. Пить отец ей запрещал, что, всё-таки, было достаточно логично, но тут-то Дэна не было и Венди отпила шампанского. Она уже пробовала алкоголь, но по вкусу он ей не пришёлся. Да и шампанское было какое-то “на любителя”. Посему стакан вернулся на поднос, но уже к другому слуге. Пока Венди была занята манипуляциями со стаканом, к ней подошёл парень-блондин, лет семнадцати, в одежде, которая, судя по виду, осталась со времён первой мировой войны. Парень всем своим видом создавал впечатление того, что живёт он в какой-то невообразимо красивой стране с горными долинами, зелёными лугами, фиолетовыми коровами и т.д. Да, этот был тот, с кем беседовала Таня минуты три назад. - Могу я познакомиться? – тактично спросил он с акцентом. Венди повернулась и сверху вниз воззрилась на собеседника. В этот момент на неё набрёл Никита. С топором он создавал некоторое впечатление, подпорченное низким ростом и худым телосложением, впрочем, это компенсировалось кольчугой и порванной одеждой. Блондин уставился на подошедшего, и какая-то генетическая память выставила перед парнем образы горящих деревень и толп бородатых людей, тащащих всё, что не прибито к полу. Эти образы вылились лишь в острое желание убраться отсюда подальше, желательно в какой-нибудь лес. Блондин удалился под тяжёлый взгляд Никиты. - Как вечер? – несколько угрюмо поинтересовался он, провожая взглядом блондина. - Я хочу убить твою сестру… - Сводная, – добавил Никита. - Но то, что ты чувствовала, я могу объяснить. - Что объяснить? - Её отец – глава российского отделения МОИПВИПА. Аббревиатура так себе. Им бы её сменить и не позориться… - И как это расшифровывается? – Венди заметила сквозь толпу Диппера и Таню на другом конце зала. - Международная Организация Исследования Паранормальных Вещей И Прочей Ахинеи. - Врёшь, - покачала головой Венди, - никто не будет так называть организацию. - Это для ко… кон…конспирации. Вот! – Никита проследил за взглядом Венди. - Так вот, у неё есть штуковина, типа заколки. В форме бабочки. Как я понял, она с помощью этой штуки может заставить кого-то ненавидеть её. И особенно хорошо это работает на других девушках. Кстати, она не знает ни про дневники, ни про род моих интересов. Парень усмехнулся: - Но вот теперь эта организация ко мне присмотрится. Вернусь домой, надо будет откопать капканы и некоторые вещи к Шеогорату оттащить. Там будет сохраннее. Он погрузился в составление мысленного списка того, что нужно перевезти. - Мог бы и раньше сказать, - Венди повернулась, чтобы взять со стола закуску и тут заметила Шеогората. Время как будто замедлилось, и она беспомощно наблюдала как демон, стоя у главной лестницы, медленно подбрасывает в воздух зеркало, размахивается тростью и как удар её многогранного навершия разбивает зеркало на мелкие кусочки, которые серебряным дождём осыпаются на деревянный пол. - Стой! – фраза вырвалась запоздало и внимание привлекла только лишь к самой Венди. Через зал к демону уже бежал Диппер. Призрак, наверное, специально выдержал эффектную паузу, ибо он материализовался в трёх метрах над разбитым зеркалом в момент наибольшего внимания присутствующих к месту происшествия. Дровосек поднял вверх руку, в которой сразу же появился хорошо знакомый нам топор. Толпа дрогнула и стала пятиться к воротам зала. - Нортвесты! – прогрохотал призрак. - Где же вы? Топор запылал сине-оранжевым пламенем и чучела животных, что были расставлены по всему залу, стали оживать. Ну как оживать.. пытаться. Сложно двигаться без скелета и с жёсткой рамой внутри. Но картина всё же получалась зловещая. Даже спокойно стоящий под призраком Шеогорат не нарушал атмосферы всеобщего хаоса, что не замедлила накрыть зал. Призрак стал стрелять во всех “лучами добра”, которые обращали людей в дерево, а хаос ситуации в панику. - Эй! Он меня чуть не убил! – проорал Шеогорату Никита. - А ты его выпустил! Шеогорат, ты - идиот! - Сюда идите, я ничего не слышу! – крикнул в ответ демон. Венди и Никита стояли посреди всеобщего хаоса и не слишком понимали смысл происходящего. Такое часто случалось с людьми, когда они находились в обществе Шеогората больше десяти минут. Диппер куда-то пропал, других знакомых лиц тоже не наблюдалось, так что как-то неловко Венди и Никита прошли к Шеогорату. Люди теперь кучковались в другом конце помещения, пытаясь выбраться из зала и не обращали внимания на разворачивающуюся у лестницы картину. - Он убивает людей! – Венди готова была накинуться на демона. - Убивает людей! Он нас чуть не убил! Ты чо творишь, демон? - Спокойно, спокойно. Не будьте такими занудами! – Шеогорат всплеснул руками. - Нортвесты вас обманули. - Ты понимаешь, что этот призрак убивает людей?! – кричала на него Венди. - Венди, слушай, они не погибли, – Шеогорат указал на деревянную статую неподалёку. - Это временно. - Ч-что? - Обманули? – переспросил Никита. - Абсолютно! Это не призрак, - он посмотрел на рифмующего сверху духа. Рифмовать никак не выходило и призрак сейчас беззвучно шевелил губами, подбирая рифму и не обращая ни на кого внимания. - Он – проклятье. Нортвесты обманули его сто пятьдесят лет назад, и он их проклял, – Шеогорат пожал плечами. - А снять проклятье можно просто открыв ворота горожанам. Ларчик просто открывается! Повисло молчание, во время которого Венди и Никита обвиняюще уставились на демона. - Не смотрите на меня так, – отмахнулся тот. - Вон, поглядите как весело сразу стало. Шеогорат кинул взгляд в другой конец зала, где выжившие безуспешно пытались выбить двери зала столом, используя его как таран. - Он меня чуть топором не зарубил! – Никита указал пальцем на разорванный пиджак. - У меня рёбра болят теперь! - Но ведь было весело? – улыбнулся демон. - Да… - пробурчал в ответ парень. - Почему он нас не трогает? – Венди подняла голову к духу. - Я с ним поговорил. Неплохой парень, если не рифмует и не пытается тебя убить, хе-хе, – Шеогорат обвёл рукой зал: - Видишь, все в ужасе, а мы тут спокойно стоим. Вот вся суть моего отношения с высшим мировым обществом! Все в панике, мне хорошо! Никит, передай сыра со стола. Ну что ж, повествовательный императив вернул всё на круги своя. В зале разруха, половина гостей сейчас находятся в виде деревянных статуй, другая безуспешно ломает ворота. Нортвесты исчезли, Диппер тоже.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.