ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
- А вот скажи, то что ты для меня сделал искренне? Дружба там и прочее? – вдруг спросил Никита с нотками беспокойства в голосе. - Ох-охо-хо! – Шеогорат усмехнулся. - Только самые бедные, а также самые богатые и влиятельные могут позволить себе искренность. Я отношусь сразу к обоим, так что да - ты мне нравишься больше остальных. И я действительно тебе искренне симпатизирую. Демон не любил читать чужие мысли, так как обычно в головах людей царит полнейший бедлам, как в квартире заправского холостяка, ибо всю жизнь люди проводят наедине с собой. Но несмотря на это Шеогорату сейчас было очень интересно узнать, что происходит в голове Никиты. Да вот только его мысли он читать не мог, что делало парня ещё более интересным собеседником. А таких для демона мало. Хотя ещё был Хаскилл, который за три тысячи лет смог научиться скрывать свои мысли от посягательств. - Мда, – парень ожидал другого ответа. Хотя от разговора всё же полегчало и груз одиночества немного спал с его души. - Вообще, я хотел предложить тебе одну вещь, – сказал демон, когда они проходили вдоль одного из столов. - Мир становиться всё больше, людей скоро станет семь миллиардов (дело-то происходит в 2012-ом году)… - И? - Мне нужен помощник. Ты уже имеешь опыт работы с потусторонним, а я дам тебе знаний, помимо дневников. Станешь, хе-хе, экспертом в этом деле и будешь мне помогать. Шеогорат улыбнулся широкой улыбкой. - Помогать в чём? – подозрительно спросил Никита, останавливаясь. Демон тоже остановился и посмотрел на парня. - Я не знаю какая раса придёт следом за человечеством, когда оно вымрет, но не думаю, что она мне понравится. А может и понравится. Не знаю. Но! Но ждать придётся долго. А сейчас мне хорошо, я всем доволен, так сказать. Только вот человечество очень любит устраивать всякие войнушки. А сейчас у вас столько оружия, что вы спокойно выпилите друг друга и исчезнете в бездне времени часов за сорок. Видишь как сказанул? Шеогорат взял со стола стакан и сделал пару глотков. - Я уже сумел предотвратить пару крупных войн. Но скоро один я могу не справиться. Или могу? Но проверять не хочется. Просто у меня есть ощущение, что до конца этого века человечество может не дожить. Понимаешь? - Хмм, - парень задумался, действовать во благо других людей было для него в новинку, - даже не знаю. А что нужно будет делать? - Политика, подкупы, шантаж, угрозы, подставы и тому подобное, – быстро перечислил демон. - Но всё это во благо людям. Никита сомневался. Всю сознательную жизнь два голоса в голове пытались переманить его на сторону абстрактного добра или абстрактного же зла, и это выработало в нём стойкое отвращение к разного рода сторонам и любовь к нейтралитету, который ничем его не обязывал и не нёс за собой никакой ответственности. Никите это нравилось, и он не хотел ничего менять. С другой стороны, это знания, которые он так хочет получить. Знания и этакая тайная власть над миром… - Ладно, - кивнул парень, - но условия давай потом обсудим. - Это не сделка. Это предложение. Ты можешь воспользоваться им, когда угодно, – Демон допил шампанское и улыбнулся. - Ну! Так что, Никита, нас ждут великие дела! Да и ты можешь отказаться в любой момент. - Знаешь, а вопрос продолжительности жизни? – дипломатично спросил Никита. - Что-нибудь придумаем. Можно сделку заключить. Типа, ты мне, - демон схватил со стола пустой стакан и сунул его парню, – стакан. А я тебе вечную жизнь, хе-хе. - Так просто? – Никита посмотрел на стакан в своей руке. - А разве не нужно, ну не знаю, душу продать? - Душу? Да кому она нужна? – иронично спросил Шеогорат. - Вот, скажем, куплю я твою душу, пусть даже за этот же стакан. И что? Вот что мне с ней делать? Создать тело для неё требует неимоверных затрат энергии, а лет через двадцать всё переделывать. Да и бесконечные стенания не слишком приятно выслушивать. Не знаю откуда пошёл этот миф. Никита усмехнулся, обводя толпу у других столов усталым бесцельным взглядом. Тем временем по залу так же бродили и другие наши герои. Венди прям чувствовала на себе завистливые взгляды женской половины раута. Она понимала из-за чего. Все думали, что Никита и Венди, как дети демона, обладают огромной властью. И присутствующие на приёме молодые девушки завидовали чёрной завистью по этому поводу. К тому же они рассуждали так – только очень влиятельный человек позволит себе быть на приёме в таком виде, а значит эти люди очень влиятельны. Не слишком хитрое и замысловатое умозаключение, однако, задевало чувства многих присутствующих. А наряд Венди был весьма потрёпан и теперь больше отличался удобством чем красотой. Так что общую ситуацию представить можно. - Венди, тебе не кажется странным приезд Никиты? Я нахожу дневник, разгадываю тайны и тут приезжает он. А потом ещё и появляется демон, – сказал Диппер, параноидально оглядываясь, - подозрительно. - Я не знаю, как тебя убедить, – пожала плечами Венди, бросая усталый взгляд на испепелившую её взглядом девушку неподалёку. - Ты долго знаешь Никиту? - Месяца три. Мы жили рядом. Он может и скрытный, грубый, немного не в себе и параноик, но коварный – это вряд ли. Хотя… - она задумалась. - Видишь? Ты многое о нём знаешь? - Честно говоря, нет, – покачала головой Венди. Думаю, мы можем разузнать кое-что у его сводной сестры, - Диппер окинул взглядом зал в поисках красивого, но при этом не слишком милого, лица Тани. - Хорошая идея, – Венди посмотрела на Диппера и вдруг спросила: - Как тебе Пасифика? - Ну… Она не такая плохая, как кажется на первый взгляд, – он вздохнул, вспоминая свои, ещё не совсем погасшие, чувства к Венди. - Хах, желаю удачи! – она подмигнула. Диппер промолчал. Последняя фраза, несмотря на беззаботность её прямого смысла и интонации, означала конец всех оставшихся надежд Диппера. Всё, Венди, можно сказать, отвергла его окончательно. Хотя от этого Дипперу стало даже немного легче. За спиной горят последние мосты, впереди бескрайняя жизненная равнина – от осознания этого факта у него поднималось настроение. Ещё примерно с минуту они шли сквозь толпу, пока не наткнулись на Таню. Та разговаривала с каким-то молодым парнем-блондином в одежде века этак девятнадцатого, который, впрочем, сразу отошёл, когда заметил Венди. - Друзья моего “братца”. Хех. Надеюсь вы адекватнее его, – ядовито сказала она. Повисло молчание. - А что с ним не так? – наконец прервал тишину Диппер. - Он долбанутый на всю голову! Он опасен! – Таня посмотрела на их одежду, а также веснушки Венди и высокомерно добавила: - Хотя, вижу вы не лучше. - Очень приятно, – холодно произнесла Венди. Её голосом можно было охлаждать сервера фикбука по выходным. Таня снова усмехнулась. Венди в свою очередь просто развернулась и пошла в противоположном от стола направлении. С неё было достаточно, она поняла ненависть Никиты к сводной сестре. Диппер на мгновение замер в нерешительности, но почти сразу припустил за Венди.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.