ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 43

Настройки текста
Минут через пять посреди комнаты открылся портал и из него вышел Шеогорат, за ним из портала высунулась причёсанная, выбритая, чистая и весьма презентабельная голова Хаскилла. - В Америке ещё рано, - сказал он на румынском и посмотрел на висящие на стене напротив часы. - Я уже достаточно ждал. Иди подготовь всё, давай-давай! – на английском ответил Шеогорат и ладонью затолкал Хаскилла обратно в портал. - С добрым утром, – невозмутимо сказал, начавший привыкать к подобному, Никита. - Ага, и тебе не сдохнуть, – раздражённо ответил демон. - Где там твоя подружка? - Почём я знаю? – Никита выпил воды из кружки, которую до этого держал в руках. - У нас много дел! Нужно привести вас обоих в порядок. И рассказать, что нужно будет делать на приёме, – Шеогорат сел за стол и вытянул ноги. - Впереди целый день, – сказал Никита и, зевнув, посмотрел в окно, - такая погода – делать ничего не хочется. - А придётся, - добавил резко повеселевший демон. - На этом рауте будет несколько моих старых знакомых и мне нужно запудрить им мозги. - Ох, и кто же именно там будет? - Ну… - протянул Шеогорат и начал загибать пальцы, - сами Нортвесты, это раз, заместитель заместителя главы компании Майкрософт, как же его звали, не помню, зато лицо помню – рожа у него… это два. Те двое из европейского парламента… Демон задумался. - Дай им чем-нибудь в лицо при встречи, эти двое – гады и себе на уме. И геи к тому же. Ненавижу их. - Фу. - Во-во, их можно считать за половину человека. Камерон, Кемерон, хрен его разберёт, – на русском сказал Шеогорат, - это четыре с половиной. - Эт который правит бриташкой? – спросил Никита с мечтательным выражением на лице. - Не смей пытаться его убить, это – моя прерогатива! – оборвал его Шеогорат. - Да и нужен он щас, пущай и продался масонам. - Эх, вот вечно так… - Можешь его потроллить, – отозвался на это демон. - И вообще, почему ты его так не любишь? Новости мозги промыли? - Но ведь он действительно ведёт себя… - Забудь пока о политике. Забудь! Думай лучше о том, как заграбастать себе побольше денег и власти, а потом о том как её использовать. Политика в этом не поможет, – менторским тоном произнёс Шеогорат. - Будь выше её. - Ладно-ладно, ещё скажи, что там будет кто-то типа Меркель или Обамки. - Я ж тебе что сказал? А хотя, у Нортвестов врождённое отвращение к неграм и немцам. К первым из-за рабства, ко вторым из-за того, что те когда-то выгнали их из Европы. До сих пор зубы точат. Никита промолчал. - Ещё будет один из Арабских Эмиратов, его я не знаю, но наслышан. - Не говори про эмираты! Одна из моих сводных сестёр там живёт, – с ненавистью в голосе воскликнул Никита. - Это которая Таня? – Шеогорат зевнул. - Можем сегодня к ней наведаться, хе-хе, то-то она удивиться… Хмм, стоп, а может они-то и приедут в поместье? - Тогда твой план провалится, – констатировал Никита, безразлично водя пальцем по столу. Он не питал хороших чувств ни к одной из своих сводных сестёр, но Таню, сводную сестру со стороны отца, он даже ненавидел. Ненависть была взаимной. - Нет! Наоборот! Смотри, ты сможешь невозбранно стать в её глазах не каким-то нищим, а сыном Демона Безумия! А я смогу шантажировать её отца тем, что мол ты всегда сможешь следить за ним через Таню. Логично? - Безумно. - Видишь! За это на тебе сыр, – он сотворил в руке кусок сыра, критично его осмотрел и положил на стол. - Ох, что тут происходит на этот раз? – спросила, вошедшая в кухню, Венди. Одеться она успела, но причесаться нет… - Знаешь, в средневековье тебя бы сожгли как ведьму. Хотя, – остроумно заметил Шеогорат и посмотрел на лежащий рядом с дверью топор, – может и не сожгли бы. - Мы тебя ждём, – заметил Никита. - Ммм, и куда же мы пойдём? – спросила Венди, усаживаясь за стол. - Идти? Зачем? Есть порталы, – Шеогорат поднял вверх руки. - Уууу! - Он ещё будет орать “Тееелееепооорт!” при этом, – добавил Никита. - Это звучит эпично, – оправдался Шеогорат. - Ох, - вздохнула Венди. Она начинала понимать, что градус безумия и неадеквата вокруг неё неуклонно стремиться к бесконечности. И хотя она привыкла к такой жизни благодаря своим братьям, это, всё равно, казалось странным. - Ладно, обувайтесь, отправимся сейчас. Поедим у меня. - У тебя? – спросила Венди. - Да, а что? - Да так, ничего, – Венди встала и пошла в прихожую, за ней отправился Никита, а через пару секунд и Шеогорат. Когда они обулись и вышли на улицу, Венди заперла дверь дома. Шеогорат с эпичным возгласом “Тееелеееепоооорт!” открыл портал, за которым виднелась кирпичная стена. - Идёмте, – он прошёл сквозь прямоугольник, вслед за ним отправился и Никита. Помявшись пару секунд Венди прошла через портал. Замок Шеогората располагался в той гористой части Румынии, где полно подобных замков и маленьких деревень, какие так любят терроризировать разнообразные вампиры и оборотни. Местность, вообще, походила на декорации для фильма “Ван Хельсинг”. Сам замок был построен на крутом склоне горы, причудливым образом вписываясь в него и дополняя его своими красноватыми стенами и башенками. Дорога к замку, что начиналась у близлежащей деревни, шла через тёмный лес неприветливого вида и зигзагами поднималась к воротам из красного кирпича, которые были поставлены перпендикулярно склону. Дальше дорога шла через весь замок по одной узкой улочке, огороженной со всех сторон домами в стиле позднего средневековья, стенами в таком же стиле и всеми другими атрибутами типичного замка. Дорога делала два поворота и, в общей сложности, поднималась метров на двадцать вверх и кончалась перед донжоном, наполовину врезанным в склон горы. Донжон был выстроен из серого камня вперемешку с тем же красным кирпичом. Со стен замка открывался отличный вид на лесистую долину внизу и горы на противоположной стороне, за которыми виднелась крыша самой высокой башни замка Калькштейна – давнего (относительно самого Калькштейна) соседа Шеогората. Словно игрушечные, домики деревни на дне долины пестрели разноцветными новёхонькими крышами – за счёт туристов здесь жили весьма богато. По небу плыли серые тучи – с погодой сегодня не повезло – что только дополняло картину зловещего замка. Наши герои стояли у закрытых ворот из красного кирпича, у которых, прижавшись к склону, находился небольшой домик охранника. Из домика доносились звуки румынского телевидения. - Пять секунд, – Шеогорат проворно юркнул в домик. - Вот это да… - протянула удивлённая видом Венди. - Где мы? - Румыния, – констатировал Никита, который пару раз уже был тут. Подул прохладный ветер, в котором чувствовался скорый приход зимы. Из домика послышалась перепалка и оттуда вышел Шеогорат, потирая колено, вслед за ним вышла, помахивая тростью, толстая старуха в чёрной одежде, что-то тараторя на румынском. Никита и Венди переглянулись. Старуха принялась что-то кричать в сторону ворот, а Шеогорат под шумок ретировался к гостям. - Что это было? – усмехнулся Никита. - Это гарантия мой безопасности, – демон покачал головой и указал большим пальцем через плечо, - она армию остановит, если захочет… или если ей не дадут досмотреть новости. - А сам ты ворота открыть не мог? – логично спросила Венди, глядя на то, как двое человек открывают древние, окованные железом, деревянные ворота. - Мог, но мне нужно соблюдать образ, – Шеогорат поднял вверх указательный палец и обернулся. Удостоверившись, что старуха вернулась в дом, он пошёл к воротам, жестом призывая Венди и Никиту последовать за ним.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.