ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Шеогорат и Нортвесты, начало.

Настройки текста
- Уже девять, - констатировал Никита и зевнул. Венди грустно посмотрела на него. Он отшил её, а теперь делает вид, как будто ничего не случилось. Хотя он и обосновал своё решение, Венди была на него в обиде. Хотя и знала, что это было бесполезно, так как он просто не заметит обиды. - Знаешь, тебе надо помыться, - наконец сказала она, - воняет от тебя, а люди у нас вежливые и тебе этого не говорят. Вы можете представить запах человека, который не мылся девять дней, два из которых его телом пользовался демон, который не заботился о тонкой настройке жизненных процессов организма. Остаётся только гадать как он ходил в туалет… что-то я отвлёкся. - Пфф, - парень подёргал себя за бакенбарды, - я запахов не чувствую, а, то, что их чувствуют остальные - их проблемы. - И ты оброс. - Шеогорат сказал не бриться. Меня это устраивает, - усмехнулся Никита. - Вот поэтому ты не ладишь с людьми, - угрюмо сказала Венди. - Я могу поладить с людьми, которые меня не знают. В Гравити Фолз же со всеми поладил. Но вот один голос постоянно говорит мне всякие гадости про окружающих, - оправдался Никита. - Ты же их не слышишь? Сам говорил... - Не слышу, но сами идеи просачиваются, - парень задумался. - Вот сейчас, к примеру, у меня есть навязчивая идея, что фразу, которую ты мне сказала в лесу, я уже где-то слышал. Представляешь, что это за бред? Мне никто такого раньше не говорил. Венди бросила короткий взгляд на ящик стола, тот почему-то не ответил. - И что же голоса говорят обо мне? - Ты сама спросила... - обречённо протянул Никита и снял с себя медальон. - Ну? - нетерпеливо спросила Венди. Никита поднял вверх указательный палец и зажмурился. Стук в висках. Боль и желание отрубить себе голову. Вообще, Никита мог бы сосредоточиться и так поговорить с другими своими я, но это было медленнее чем без медальона. К тому же с каждым годом ношения своего творения, он всё больше отвыкал от жизни без медальона. И с каждым годом его снятие причиняло всё больше боли. Так что надо было привыкать обратно. "Как же давно я не снимал амулет надолго", - пронеслось в голове Никиты. - "Уже отвык от этого..." "Ну и чего хочешь?" зло спросил сухой голос. "Вы слышали вопрос?" "О да, хе-хе, слышали!" - интонация голоса Никите не понравилась. "Я что-то пропустил?" - спросил более мягкий голос. - “Я тут задумался…” "Хочешь знать, что мы думаем о Венди? Так знай, она ленива, глупа, наивна…" “Заткнись!” - хором подумали, и Никита и его “добрая” копия. “Я ещё не зак…” Парень надел цепочку с медальоном назад и потряс головой. - Цитирую – “Она ленива, глупа, наивна…” – сказал Никита, глядя на её веснушчатое лицо, - дальше я слушать не стал. Ни Никита, ни Венди врать не любили и оба об этом знали. Ну Венди уж точно это знала… - Мда, – ответила она, не сильно обижаясь. Повисла тишина, нарушаемая только чавканьем Никиты. - Иди мойся, – поторопила его Венди через минуту. - Хозяйка дома, хе-хе, должна идти первой, – ответил он. - А я пока карбюратор машины подкручу. Заодно и за гостеприимство отплачу. - Знаешь, другие парни бы многое отдали бы за то, чтобы оказаться в такой ситуации как ты. - Да, и что? – Никита пожал плечам. - Немного удовольствия и годы страданий потом? Пфф, нет, да и вообще, тебе пятнадцать, так что, хе-хе, нет. - Всё же я никогда тебя не понимала, – смущённо ответила Венди. - Ты понимаешь меня лучше других. По крайней мере из тех, с кем я знаком. - Не удивительно. - Мои одноклассники развлекаются, ходят в клубы, пьют и тому подобное, а у меня несколько другие интересы, которые они не разделяют. Даже те, кто тоже собирал всякие штуки, меня прогнали после недолгого общения. Венди промолчала, она знала, что вместо отдыха Никита провёл лето за расшифровкой дневников и попытках построить разные вещи по чертежам из них. И сама она была свидетелем реакции стороннего человека на то, что он делал в гараже. Ту девушку она потом больше не видела. - Даже родственники считают меня немного чокнутым. И ты посчитала бы, если бы не случай в гараже. - Может и так, – сказала Венди, вставая и беря с полки топор. - Убивать меня топором, который я же и сделал некультурно. Венди вновь села за стол и угрюмо пару секунд смотрела на Никиту. - Ты точно не сделал с топором ничего необычного? - Да, как ты и просила. Это просто кусок красивой стали. Никаких рун, – Никита встал из-за стола. - У вас гараж есть? - Нет, зачем тебе? – Венди крутила в руках нарядный топор, Дэн уже успел посмотреть его и был в восторге от узора. - А где мне карбюратор делать? - Потом сделаешь, – сказала Венди, откладывая топор. - А пока, пойдём, покажу место, где спать будешь. На утро Никита проснулся на том же самом диване, на котором обнаружил себя двумя днями ранее. Но на этот раз он был чистым и не голодным. Что не могло не радовать. Он встал и выглянул в окно. Погода на улице стояла пасмурная – начиналась осень и ветер гнал с севера тяжёлые свинцовые тучи, что ровным серым покрывалом селились по небесной тверди. “Совсем как дома,” - подумал Никита, вспоминая свой родной город, в котором примерно две трети года стояла такая погода. Часы показывали девять, когда Никита сел на кухне доедать сыр, который демон оставлял после каждого своего появления. Это было для Шеогората чем-то вроде фирменного знака.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.