ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 41

Настройки текста
Оба издалека заметили в темноте зажжённый свет в окнах дома Венди. - Грабитель? – спросил Никита. - Или твои вернулись? - Шеогорат, – констатировала Венди с каменным лицом, - жаль, что я не взяла топор. - Как он тебе кстати? – спросил Никита, надеясь на похвалу своей работы. - Шеогорат или топор? – усмехнулась Венди. - Топор, – сделав лицо кирпичом, сказал Никита. - Топор хорош, – сказала это Венди с нотками обиды в голосе, но Никита не заметил этого, так как не понимал намёков до тех пор, пока ему не говорили в открытую. Хотя в разговорах с Кировом он проявлял удивительную изворотливость. - Я дней пять на него убил. К тому времени они уже дошли до дома и Венди отперла ключом дверь. Оба прошли на кухню, где Шеогорат ел самодельные бутерброды, смотря при этом маленький старый телевизор, что стоял на холодильнике. Заслышав вошедших, он повернулся на стуле с куском сыра во рту. - Пфивеф, - он проглотил сыр и продолжил: - как дела? "Ни удивления, ни, хотя бы, уважения", - раздраженно подумала Венди. Вечер выдался для неё не из лучших. - Нормально, - ответил Никита, усаживаюсь за стол. - А ты чего здесь, мы же завтра идём на твой раут? - Завтра, но я, всё же, по этому поводу и пришёл, - демон указал на телевизор, по которому показывали новости. - Калькштйн, старый проказник, случайно взорвал водопровод, так что в замке теперь нет горячей воды. Глупо, не правда ли? Я - великий древний демон, а сижу без горячей воды. - Ты мылся в моей ванне? - с ужасом спросила Венди, готовая убить Шеогората, кем бы он ни был, топором в случае неправильного ответа. - Нет, для этого у меня есть королевская ванна в Лондоне, - Шеогорат посмотрел на разъярённую Венди и пожал плечами. - Помойтесь сегодня, ибо завтра не получится. Хмм, надо было Хаскила к вам послать, а то это не соответствует моему образу, знаете ли. - Ты только ради этого пришёл? – Венди тоже села за стол. - Вообще-то… да! – Шеогорат встал, открыл портал и, под испепеляющим взглядом Венди, исчез в нём. Никита, наконец, смог поближе рассмотреть портал: выглядел он как прямоугольник шириной в метр и высотой в два, по краям он был окаймлён чёрной рамкой, но никакой размытости или чего-то подобного, что ожидаешь увидеть в типичном портале не было и в помине. Дело было в том, что порталы, которые открывал Шеогорат работали весьма просто – вы берёте кусок пространства шириной в метр, высотой в два и толщиной в миллиметр и меняете его местами с таким же куском пространства где-нибудь ещё. Куски пространства, хоть и менялись местами, сохраняли свои свойства связи с изначальным окружением в начальном положении. То есть, если вы входили в один из перемещённых кусков с одной стороны, то оказывались уже в нём (что кажется мне достаточно логично), а выходили вы уже в пространство, с которым кусок был связан. Как это выходило – не знал даже Шеогорат. Но порталы работали отменно. Никаких помех как в случае с демоническими порталами, никакого шанса быть размазанным по n-ому количеству измерений в подпространстве и уж точно никакого риска быть не так собранным в портальных лифтах и иже с ними. Никита пытался понять способы работы портала ещё минуты две после его исчезновения. Из раздумий его вырвали слова Венди. - …ведёт себя как наглый идиот. Ты ему доверяешь вообще? - А? Да, я ему доверяю, – Никита попытался привести в порядок мысли, отголоски двух личностей звучали всё сильнее. - Не знаю почему. - Ты вообще уверен, что он тебе друг? – раздражённо спросила Венди. - Да. Вот в этом уверен, – ответил Никита. - Почему ты такая раздражённая-то? Венди смерила его взглядом, пытаясь понять – притворяется ли он идиотом или в вправду не понимает. Придя к выводу, который, впрочем, ничего не значил, она уставилась в окно. Свои чувства в данный момент Венди не смогла бы описать. Этакая смесь раздражения и злости на весь остальной мир. “Так вот как чувствовал себя Диппер”, - подумала она. Тем временем Никита, не получив ответа на вопрос, невозмутимо делал себе бутерброд. По телевизору показывали новости. В них телеведущая указывала на карту России, где значками везде был отмечен снегопад. И это в конце лета! В дополнение к этому из динамиков лился поток такой толстой пропаганды, что не Никита не выдержал и “яростно” выключил телевизор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.