ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примерно через минуту снизу донёсся крик Стена. - Расходитесь, стемнело уже! Раааасхооодииииитееееесь! Слова подкрепили удары чего-то снизу. - Он прав, давайте поговорим завтра? – сказала Венди, посматривая на часы. - Мы завтра с друзьями едем в город. Надо подготовиться. - Можно с вами? – спросил Диппер, наблюдая за Никитой, который пытался понять, что имеет в виду Венди. Мыслительный процесс сопровождался активным перемещением бровей. - Нет, мы едем за покупками. По большей части. Места не будет, – ответила она. - Жаль, – сказала Мейбл, поднимая на кровать подбежавшего Пухлю. - Ой, что это? Она сняла со свиньи ошейник на котором, помимо таблички с именем, висела маленькая чёрная коробочка. - Дай посмотреть, – попросил Никита и Мейбл, сняв коробочку, передала её Никите. - Так, так, так, что тут у нас, - парень поковырял ногтём коробочку. - Это жучок. Причём новый. За вами следят. Мне даже как-то обидно – мне подбрасывают какой-то хлам всегда. Приеду – отчитаю Кирова. Вах! - Следят? – Диппер смотрел на Дневник, что лежал на тумбочке. - Наверное те двое агентов выжили. - Ты их убивал? – весело спросил Никита. - Я обычно ограничивался ударом чем-нибудь тяжёлым по голове в подворотне. Парень улыбнулся, вспоминая того невезучего “шпиёна”, которого Киров – глава местного филиала какой-то государственной организации по исследованию всякой паранормальной шизни (название Никита запомнить не мог, как ни пытался, но частенько он знатно троллил их и ловил с этого море веселья) – приставил следить за ним. Агентишко три раза подпадал под горячую руку Никиты (ну, точнее, под палку и два раза под томик Гарсиласо де Ла Вега). - За тобой следили? – удивлённо спросила Мейбл. - Ну как следили, я пару раз встречался с генералом, нет, офицером, нет, блин, какое же у него звание? Неважно, Киров, я его по фамилии называю, хе-хе, а он от этого злиться, – Никита почесал лохматую голову. - Он узнал про дневники и пытался их сначала купить, а потом украсть. Но я над ними посмеялся, когда смог запихнуть дневники в подпространство. Я не вру, в дневнике оно так и называется. Пару дней они обыскивали мой гараж и квартиру, а потом Киров назначил мне встречу, я ему всё объяснил и посмеялся над ним. Ещё и пиццы нахаляву поел. - Это тот, кто тебе гараж дал? – спросила Венди. - Не, тот другой был. Про него Киров не знает и, надеюсь, никогда не узнает, – Никита усмехнулся и продолжил: - Я пригрозил им, что вообще сожгу дневники, и они перестали лазить по моим вещам. Хотя перестали лазить они только после того, как я поставил в гараже небольшой, но радующий глаз, капканчик, хе-хе-хе-хе. - Жестоко, – сказал Диппер и вздохнул, вспоминая вчерашнее. - Значит ты имел дело со слежкой? - Конечно, они до сих пор мне жучки подсовывают. Я потом развлекаюсь их поисками. И попутно делаю себе из них ожерелье, – Никита улыбнулся. - Но они мне всякий хлам суют. А за вами богатенькие следят, вон какие технологии. А то я однажды проснулся дома от того, что запищал жучок! Ты представляешь, что за хрень они мне подкидывают? - А ты знаешь как с ними бороться? – Диппер внимательно осмотрел комнату на предмет других жучков. - Дай мне день. Надо будет найти кирпич. Да, кирпич и линейку – сделаю глушилку. Стоп, они же щас это слышали, вот блин! Все замолчали, опасаясь ещё что-либо сказать. - Тогда давайте расходиться, послезавтра решим, что делать, – Венди подмигнула, но никто так и не понял, что она имела в виду. Она встала и подошла к двери, но обернулась и, видя, что Никита так и стоит посреди комнаты, сказала: - Ты идёшь? - А я же… а! Точно! – сказал он и развернулся к Дипперу и Мейбл. - До послезавтра тогда. Он положил жучок на тумбочку и добавил: - Сохраните его, потом суну его Кирову в лицо. Ибо нельзя экономить на шпионаже за мной! Все распрощались и Венди с Никитой вышли на улицу. С востока каким-то неведомым образом успели наплыть свинцовые тучи, которые закрыли половину звёздного неба. Месяц только-только начал расти и поэтому ночь выдалась тёмная. Венди решила пойти по лесу, в обход города. - Что ты имел в виду, когда говорил про подпространство? – неожиданно спросила она. - Ну, об этом в дневниках есть много информации, – сказал Никита. - Много формул и рун. Но, если кратко, то представь, что наша вселенная – ресторан, а подпространство – кухня. Там действуют другие законы физики, которые являются обратными сторонами обычных законов физики. Так вот, там можно отгородить себе кусок пространства, впихнуть в него четыре измерения и обычные законы физики. А потом ты можешь сунуть туда что угодно. По идее, зная координаты, это что-то можно будет забрать из подпространства где угодно. Но это только по идее, ибо необходима та же установка, что использовалась для отправки предмета. Это как-то связано с состоянием вещества и квантовой физикой. Да и ещё существует вероятность не получить назад ничего или вообще что-то другое. Брр… Но в стационарном круге всегда всё выходит. Одним из талантов Никиты являлось то, что он мог буквально на пальцах объяснить почти что угодно из своих знаний, поэтому Венди поняла почти всё. - И что же ты получал? – спросила она, в принципе не сильно желая получить ответ. - Половину пингвина, кусок телевизора и камень, – невозмутимо ответил Никита. - Больше я экспериментировать не стал. Некоторое время они шли в тишине по тёмной лесной тропинке. - Никит, - прервала тишину Венди. - Чего? - Ты мне нравишься. Он действительно нравился Венди. Было в Никите что-то притягательное для Венди. Хоть они были знакомы только четвёртый месяц, она хорошо его знала. Или вообще не знала – как поглядеть. Но она была уверена точно в одной вещи – под маской некоторой тупости, упоротости, цинизма и жестокости был чувствительный человек, который на самом деле не считал, что для всеобщего счастья нужно “убить всех человеков”. И ещё, конечно, тот факт, что Никита не проявлял к Венди никакого интереса. Не то что бы именно к Венди, вообще ко всем девушкам, соблюдая тем самым равенство. Сам Никита говорил, что у него был неудачный опыт и, если нужно будет, то эта химия, так он называл любовь, найдёт его сама. Обычно парни так и липли к Венди, а тут случай был для неё новый. - Ну, эээм, ты мне тоже, – Никита почесал затылок. - Или что полагается отвечать в таких случаях? - Это хорошо. “Ага, боялся сказать”, - радостно подумала она. - Как раз-таки нет, – сказал Никита. - Как бы это сказать. Ты мне тоже нравишься, может у нас бы даже что вышло, хе-хе. Последние слова прозвучали как-то грустно и Никита, вздохнув, продолжил: - Понимаешь, через две недели я уеду обратно в свой бесконечно серый и бесконечно скучный город и мы, скорее всего, никогда друг друга уже не увидим. Зачем разводить всякие чувства, если кончится всё тем, что я опять буду ломать электронный школьный журнал со злости и грусти. Венди опустила глаза, хотя в темноте этого и не было видно. - Это логично, – грустно продолжил парень, но вскоре его голос принял обычные иронично-циничные нотки. - Тебе-то чего расстраиваться? Вон Диппер по тебе сохнет. Даже я это заметил. И этот, как его, Робби. Я бы на твоём месте не расстраивался. - Об этом я не подумала… - тихо сказала Венди. - Слушай, поверь, мне-то придётся хуже. Кто захочет встречаться со мной? Я низкий, сутулюсь, меня считают долбанутым и, вообще, я не умею с девушками общаться. Так что радуйся вообще. Венди молчала, такой поворот был неожиданностью. Хотя, где-то в глубине души она подозревала, что что-то не так. Остаток пути они проделали молча.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.