ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 44

Настройки текста
Проходя по дороге к донжону, Шеогорат одновременно проводил экскурсию, отпуская при этом весёлые комментарии по поводу и без. Он поимённо знал всех жителей замка и хорошо к ним относился, ибо они обслуживали его, а взамен Шеогорат содержал и замок и их самих, что сильно содействовало дружеским отношениям. Демон жил здесь уже на протяжении трёхсот лет и поэтому он помнил пра-пра-прадедов многих из сегодняшних обитателей замка. Большим исключением был Хаскилл. По происхождению он был греком. И родом был из Трои. Да-да, из той самой гомеровской Трои времён Илиады. Шеогорату в то время надоело, что его слуги постоянно умирают от старости и приходится искать новых, поэтому он заключил сделку с Хаскиллом: тот живёт столько, сколько захочет и взамен прислуживает Шеогорату. Грек согласился почти не раздумывая и никогда об этом не жалел. У Хаскилла обнаружился талант к языкам, что очень оказалось полезным во время бесконечных разъездов Шеогората по всему миру. Демон-то мог не учить языки, а считывать их из мозга того, с кем говорит. Ну а Хаскиллу приходилось постоянно их учить и переучивать, но он был человеком любознательным и тратил свободное время на разные исследования. Он даже издал несколько исторических книг по тем событиям, свидетелем которых стал лично. Подробности некоторых исторических событий стали разрывом шаблона для многих учёных, которые признавать такие вещи не хотели. Тогда Хаскилл стал просто подделывать летописи. Неважно… Стоит упомянуть, что в плане одежды он как будто застрял в девятнадцатом веке. Выглядел Хаскилл как человек средних лет, чисто выбритый и с узким лицом и коротким носом. В его глазах читалась искренняя доброжелательность и, судя по всему, готовность принести чашку чая и кусок сыра. Носил чёрный фрак и лакированные туфли. Когда-то картину дополнял монокль, но с приходом середины двадцатого века Хаскилл его выкинул, ибо монокль постоянно терялся и Шеогорат любил подшучивать над этим. Венди удивлённо озиралась по сторонам и ловила на себе заинтересованные взгляды немногочисленных встречных. - И как можно жить в таком мрачном месте? – наконец спросила она. - О, тут так мрачно только весной и осенью, а зимой и летом здесь хорошо, – весело ответил Шеогорат. – Спроси у него. - Ты тут уже был? - Да, пару раз… - смущённо ответил Никита. - Ох, - вздохнула Венди, - сюрприз за сюрпризом. Тем временем они дошли до ворот донжона, где пара человек вносили в замок коробки с книгами из старого советского уазика. - Хаскиллу ещё книг завезли, – констатировал Шеогорат, входя под своды ворот. За ними находился зал, в левой стене которого находились несколько дверей и ещё одни, на этот раз небольшие, ворота, что вели вглубь горы – к основным помещениям. Зал был отделан весьма бедно, но со вкусом. Под деревянным потолком висела люстра из оленьих рогов, в художественный стиль которой несколько не вписывались три примотанные изолентой старые лампочки времён первой электрификации Румынии. Они прошли через меньшие ворота и оказались в коридоре, от которого отходили несколько дверей в разные стороны. В конце коридора Шеогорат толкнул двустворчатые двери и вошёл в ещё один небольшой зал. Он было более богато отделан чем первый. Стены покрывали деревянные панели, на полу лежал ровный дощатый пол, а в одном конце зала располагался большой камин. На другом конце зала находился световод, отбрасывающий на столы посередине круг яркого солнечного света. По стенам зала шёл один длинный деревянный балкон, с одной стороны полностью закрытый стенами, создавая ощущение этакого приятного для глаз хаоса. - Хаскилл! Хаскилл! – проорал Шеогорат. Ответа не последовало. - Так, щас поймаем кого-нибудь и узнаем, где Хаскилл, – обратился демон к своим спутникам и быстрым шагом направился к одной из нескольких дверей под балконом. Из другой двери выскочил мальчишка лет двенадцати. Видя Шеогората и его спутников, он в нерешительности остановился. - Привет Григор, - Шеогорат подошёл к мальчику и продолжил на румынском. - Не знаешь где Хаскилл? - Дядя Хаскилл поехал в город, – ответил мальчуган. - Молодец! Молодец! – Шеогорат сотворил в руке горсть конфет и протянул её мальчику. - На тебе награду. И иди скажи госпоже Дане, чтобы принесла что-нибудь поесть моим гостям. Паренёк схватил конфеты, поблагодарил Шеогората и побежал прочь из зала. - Так, отлично, - сказал демон, вернувшись к Венди и Никите. - Садитесь, поедим и поговорим. Они сели за стол в центре зала, ожидая, когда принесут еду и Шеогорат начал разговор. Венди и Никита с одной стороны стола, Шеогорат напротив. - Сразу к делу. Сегодня вечером в поместье Нортвест соберётся толпа важных шишек со всего мира. Не знаю, чем им приглянулось это поместье, ибо оно далеко и, вообще, я видал и по богаче, но это не важно. Никита расслабился и откинулся на спинку резного деревянного стула, выполненного в стиле позднего средневековья. Венди же была в напряжении – это же встреча с очень богатыми и влиятельными людьми. Она постоянно ёрзала на стуле и не могла найти себе места. - Госпожа Венди, если вы нервничаете по поводу встречи, - спокойно сказал Шеогорат, - то вот что скажу: те, кто там будет, может и богаты, но силой никакой не обладают. Ваш, хе-хе, “покорный слуга” может гораздо больше. Но при общении со мной ты же так не волнуешься? - Но ты-то другое дело, – разумно заметила Венди, - ты уплетал на моей кухне сыр и эээ, ну… - Хе-хе, - усмехнулся демон. - Вот что значит образ. Я не создал для вас какой-нибудь угрожающий образ, и вы не боитесь меня и общаетесь со мной нормально. А у тех людей образ есть, и он всемирно известен, поэтому ты волнуешься, а Никита хочет их убить, не знаю почему. Смекаешь? - Эй, я хочу их убить, потому что они гады! И продались еврейскому мировому правительству! И масонам! И иллюминатам! – параноидально ответил Никита. - Да-да-да, - отмахнулся Шеогорат и обратился к Венди: - Видишь, ещё одно влияние образа, или как щас модно говорить, бренда! - Хмм, а ведь разумно! – облегчённо ответила Венди. - Они же такие же люди как и мы. - Схватывает на лету! – воскликнул Шеогорат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.