ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Отступление.

Настройки текста
А сейчас мы немного отвлечёмся и поглазеем на героев, которые тоже должны были сыграть свою роль в этой долгой истории. Билл сидел в одной из пещер неподалёку от Гравити Фолз и пялился единственным глазом в неровную стену с прожилками кварца в ней. Клона Диппера сбила машина, гномы восстали, сам Билл чуть не погиб из-за этого русского. Плохая неделя для демона. Вообще, вся жизнь на земле обернулась для демона не слишком хорошо. Сначала, лет сорок назад, тебя призывают какие-то люди в мантиях и говорят, что б ты им помогал. Ты им помогаешь, а потом БАЦ! Тебе надоедает, и ты вместе с другими поднимаешь бунт. И стоит один раз отвлечься, как уже сидишь в странной бочке на дне озера. Тридцать лет Билл в ней просидел и возвращаться обратно желания не было. Да и вообще, Билл хотел домой. К себе в измерение, такое тихое, уютное. Ээх, пара сотен лет отдыха и можно снова возвращаться - продолжать гонять людишек. Билл издал звук похожий на зевок и опустился ногами на пол. Его раздражал этот облик. Почему он должен был выглядеть так, как его хотят видеть большинство людей? Ну почему не как человек, хотя бы? Жёлтый треугольник – бредовая форма для существования. Поразмыслив на эту тему ещё немного, Билл повис по середине пещеры и снова попытался заснуть. Сон в другом измерении – вещь интересная, но крайне неудобная и раздражающая. Как правило, существ из других измерений мучает бессонница. А вот вы думали, откуда в них столько злости? Хотя Билл всё-таки выспался за тридцать лет. Ну двадцать он точно спал. Снилась, правда, какая-то ахинея. Но это неважно. В уездном городе Р шёл дождь. Тяжёлые капли с пасмурного неба налипали на стекло одинокого чердачного окна. Район нахождения окна был не слишком хороший. Центр города Р был застроен зданиями конца девятнадцатого века, не ремонтирующиеся столько же лет, сколько и существующие. В частности, здание о котором я хочу вам поведать, было архитектурным изыском ровно настолько же, насколько статуя Ленина неподалёку была оригинальной для всех городов России. К зданию было прилеплено несколько пристроек, крыша одной из ник как раз виднелась за стеклом единственного круглого чердачного окна. Но хватит о доме. Над третьим этажом, на чердаке, вход в который давным-давно был заложен кирпичом, сидел Иван. Сидел он на двух стоящий рядом стульях, наподобие мебели из экранизации бессмертного романа Ильфа “Золотой Телёнок”. Перед Иваном стоял старый, но гордый телевизор времён девяностых. Подключён он был к странной конструкции, которая не только питала его энергией, но и позволяла смотреть на нём все телевизионные каналы Земли и ещё пару тысяч с ближайшей обитаемой планеты. Весь чердак был заставлен шкафами и полками, заполненными коробками с разными номерами. Где-то у Ивана была даже учётная книга с описанием содержимого. Вполне возможно, она была в одной из этих же коробок, порождая рекурсию. Рядом с Иваном стоял стол и пара тумбочек, заваленных всяким хламом, за изучение которого любой физик продал бы свою душу Биллу. Среди этого хлама, правда, валялись несколько пустых бутылок из-под водки, игральные карты и ушанка Ивана. На полу лежал давным-давно украденный с барахолки ковёр с красно-чёрным узором, от которого рябило в глазах. К одной из потолочных балок была привязана люстра на шесть лампочек выполненная из хрусталя, латуни и ещё кучи других ненужных элементов, которые придавали люстре атмосферу домашнего уюта. Как - неизвестно. Из шести лампочек работали только две, но сейчас они были выключены и единственным источником света являлся экран телевизора, показывающий “Россию 24”. Из всех известных каналов, Иван больше всего любил новости и смотрел их как бюджетную версию “Игры престолов”. Которую, впрочем, тоже смотрел. Иван вяло посмотрел на виднеющееся среди полок окно и полез рукой под один из столов. Оттуда была извлечена небольшая деревянная коробка тонкой работы. Иван открыл её и достал бутылку водки. Он посмотрел на бутылку и поставил её под стул. “Всегда хотел диван”, - подумал он, кладя в коробку пачку крекеров и закрывая её. Досчитав до пяти он снова открыл коробку, достал пачку и закрыл её. Через пять секунд он открыл её снова и достал точно такую же пачку крекеров. Закрыв коробку, Иван вернул её на место, разодрал пакет и принялся сжигать на одной руке крекеры. Сложности поглощения пищи без рта он решил путём уничтожения крекеров и передачи вкуса прямо в мозг. Иван начал вяло переключать каналы. Вчера он тут неплохо посидел с несколькими своими собратьями. Сыграли в карты, напились. Мда. Иван занимался этим уже лет тридцать. Дурацкая клятва. Если бы он не полез в те разборки, то бы щас жил себе свободно. Хотя Иван не жаловался. Хранить весь этот хлам было легко. Делов-то: залатать крышу, что б не текла, поставить поле звукоизоляции с помощью одного из приборов и жить себе спокойно, надеясь, что когда-нибудь дом взорвут. Оставались правда дневники, которые тоже должны были быть на хранении. Но автор Ивану не доверял и спрятал их сам. Демону, вообще-то, было всё равно. Потом, когда внезапно несколько приборов из собрания ожили и заработали, Иван понял, что дневники кто-то нашёл. Он, чисто для галочки, вяло поискал их, а потом забил. Теперь пришёл этот Билл. “Бравый вояка”, - саркастично подумал Иван, вспоминая то немногое, что знал о Билле. Иван потянулся, и подумал над тем, чего же ему всё-таки не хватает в жизни. “Тапочки!” Он нашёл один из них под стульями, а второй на потолочной балке. Как он там оказался – великая тайна бытия. Наподобие той “Куда теряется второй носок/пульт/очки/вдохновение/беспроводная мышь?” Иван сбил одним тапком другой, надел их и вновь плюхнулся на стулья. С тапками на ногах жизнь кажется лучше. Материальное тело в виде треугольника было не слишком удобно, но Иван радовался хотя бы ему. Биллу, в этом плане, было хуже и он вообще без него обходился. Вроде бы это было как-то связано с наказанием, но Иван знал только слухи. На экране появилась какая-то дурацкая реклама водки и весёлый голос рассказал унылый стишок. И солнце светит ярче! И веселей пейзаж! Когда в желудке плещется C2H5OH. Демон переключил на новости. Если Билл был демоном разума, то Ивана можно было назвать демоном технологии… и лени. Как и любой демон он мог завладеть телом человека, но не мог читать при этом мысли, манипулировать разумом, свести с ума и прочее. Зато с техникой Иван разбирался на раз-два. И мог вселиться в неё. На свалке он дал Биллу временную материальную форму и камень с несколькими рунами для оживления механики. Правда камень хранился у него уже давно. Вообще, он рассыпался в руках Билла. Но машина же ожила. Ивану этого было достаточно. Хотя он и укорил себя за то, что когда-то пролил на камень водку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.