ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 32

Настройки текста
- Ау! – Никита помахал забинтованной рукой перед лицом Диппера. - Чего приуныли-то? Ответом ему стал испепеляющий взгляд Венди: - Иди ищи свою сумку. Никита хмыкнул и поплёлся в сторону озера. “Кусты, кусты… кусты, ветки“, - уныло перечислял он у себя в голове. Вскоре он таки вышел на злополучный пляж и сразу же полез в кусты, где Билл бросил его сумку. Сумка оказалась на месте, и Никита с трудом смог поднять её, сжимая между локтями рук. Его древняя сумка являлась хтонической отрыжкой китайской лёгкой промышленности, что выпускают по прихоти или ошибке китайских же портных. Простую сумку с длинным ремнём для ношения её через плечо обременяло такое количество разных деталей, ненужных нашивок и наклеек, что Никита потратил где-то полдня, чтобы отодрать всё, а потом психанул и просто нашил сверху кусок красноватого войлока. Много раз она рвалась, много раз он латал её, один раз даже кольчугой, наверное, поэтому она и прослужила столько лет. Никита открыл сумку и заглянул внутрь. “Хлам, хлам, ключи, винчестер, карандаш, какие-то бумаги, паяльник… баночка с порохом”, - он на секунду остановился: “Порох? Он же всегда был на полке? Ка он в сумке-то оказался?” Через пол минуты копания в сумке его осенило. “А как его через границу провёз? Вот это поворот. Мда”. - Ну как? Нашёл? – крикнула ему вышедшая на пляж Венди. - Да, идём, – он встал и кое-как забросил сумку через плечо. - Что там с близнецами? Кстати они – близнецы? Я сам это понял! - Да, – ответила Венди с кислой миной. - Тебе бы было бы хорошо, если в двенадцать ты увидел чью-то смерть? - В двенадцать лет у меня в голове звучали чьи-то голоса, – ответил Никита. - Действительно, – раздражённым тоном сказала Венди и пошла обратно к пикапу. Никита заметил, что пятно с бампера бесследно пропало, но он не придал этому значения. Оба снова сели в машину. Диппер и Мейбл не проявили к этому никакого интереса. Звук барахлящего мотора, скрип песка под колёсами и снова красный пикап катится по лесной дороге. - Значит так, - тихо сказала Венди, - когда мы приедем, ты поговоришь с Диппером. И не цинично. Понял? - А почему я? А, ну да, – Никита понял вверх указательный палец, но через секунду опусти и его и добавил: - Я не знаю, что ему сказать. - Ты изворотливый, справишься. - Вах. Вечером Стен, глядя на руки Никиты, заявил, что тот ночует в Хижине Чудес в последний раз, так как он ничего не делает и вообще на работе не появляется. Никита что-то буркнул в ответ и, решив, что утро вечера мудренее, занялся более насущным вопросом – Диппером. Тот сидел на крыше и смотрел на звёзды, испытывая при этом сильное чувство дежавю. - Можно сесть? – спросил Никита, влезая на крышу и, не получив ответа, добавил: - А я всё равно сяду. Никита сел на край крыши и, в свойственной ему манере, привлёк к себе внимание – помахал перед Диппером рукой. Тот уставился на Никиту и ничего не ответил. - Ты вечность собираешься здесь сидеть? - Как мне с этим жить? – умоляюще спросил Диппер. - Легко, – Никита улыбнулся, - лучше сейчас пойми, что жизнь жестока. И забей на всё. Ты не сделаешь мир хуже или лучше. Но ты можешь сделать лучше свою жизнь. Обрёк на смерть своих клонов – не беда. Ты же уже не можешь ничего изменить. Так что просто не повторяй ошибок и живи дальше. В словах Никиты был свой смысл. Циничный, жестокий, но смысл. - Я не могу просто жить дальше. Он страдал, понимаешь? Это всё равно, что убить свою сестру, – Диппер обхватил голову руками. - Ааа, это, – неопределённо сказал Никита. - Радуйся своей жизни. У тебя есть сестра, которая тебя понимает. Родители не сторонятся тебя. Да и живёшь богато. Я бы радовался на твоём месте, Диппер. Тот повернулся к Никите и спросил: - А у тебя всего этого нет? - У меня четыре сестры: две родных и две сводных. Я не общаюсь ни с одной. Они меня сторонятся. Да и не только они. Родственники, родители и вообще все люди, когда узнают меня получше, начинают от меня шарахаться. Родители живут отдельно, в классе меня не любят… Единственные мои собеседники – две другие личности в моей голове. - Кто?! - Те двое, вы их видели на свалке, – Никита вздохнул и обречённо предсказал: - Вот щас и ты скажешь, что я двинутый и перестанешь со мной разговаривать. Повисло неловкое молчание. - Видишь, только Венди не посчитала меня сумасшедшим, – Никита посмотрел на звёздное небо. - В твоём возрасте я тоже думал над тем, что смогу помочь людям. Изобрести что-то хорошее. Сделать мир лучше. Но нет. Диппер, не будь так наивен. Сделай лучше свою жизни и жизнь своих окружающих. Это разумнее. Всякие Масоны и КГБ – это не моя паранойя. Они существуют. И они не дадут сделать ничего значительного. Поверь мне. Если не хочешь повторить мою судьбу – выкинь дневник. Сожги его. Забудь, что когда-либо видел его и проживи спокойную жизнь. Люди не хотят знать ничего такого, что ломает их взгляд на мир. - Нет, я не считаю тебя сумасшедшим. Подожди, – Диппер вздохнул. - Я не понимаю, почему они не дадут сделать ничего значительного? Никита покопался в карманах и наконец достал десятикопеечную монету. - Вот, - он протянул монету Дипперу, - вот причина всего. И продвижения прогресса и остановки оного. Деньги. - Я вроде бы спрашивал тебя о том, как дальше жить, – тот взял монету. - И то верно. Но всё же, радуйся тому, что ты не одинок и живи дальше. Я бы сделал так. Несколько минут Диппер смотрел на звёздное небо, а Никита на лампу, горевшую у дороги. - Красивые звёзды, – заметил Диппер. - Пустота. Там почти везде пустота. Всё, что ты видишь – огоньки на небесной сфере. Так проще это воспринять. Диппер не ответил. Цинизм, в силу молодости, был ему непонятен как таковой. Через минуту на небе появился белый огонёк и поплыл в сторону Хижины Чудес. - Это НЛО? – спросил Диппер, указывая на небо. Никита оживился и посмотрел на двигающуюся точку. - Я был бы рад, - с этими словами он встал и замахал руками: - Заберите меня с этой проклятой планеты! - Что ты делаешь? – Диппер смотрел то на огонёк, то на Никиту. - Хочу свалить отсюда, – угрюмо сказал тот и, видя, что точка удаляется, сел. - Мы заперты на этой планете. В этой вселенной. Диппер, мы в тюрьме! Вся наша жизнь – тюрьма. - Эээ, – Дипперу действительно стало легче после разговора с Никитой, хотя этот разговор и посеял семена многих будущих депрессий. - Спасибо тебе, за то, что поддержал меня. - Вах, я не умею это делать. Я умею давать люлей, – Никита встал и уже начал спускаться по лестнице, но остановился. - Завтра идём к Сусу. - Хорошо, – ответил Диппер и продолжил смотреть на звёзды. С чердака доносились неразборчивые слова разговора Венди и Мейбл, но Дипперу было спокойнее не знать о чём они говорят. А в атмосфере Земли сломанный безымянный инопланетный корабль, сбившейся с пути на окраине галактики, летел к другой обитаемой планете. Райончик для поломки был очень не подходящий. На окраинах галактики планеты по большей части были дикими и в контакты с их населением входить не рекомендовалось. Земле был присвоен ранг крайне странной, но не заслуживающей внимания, планеты, населённой какими-то существами, которые убивают друг друга из-за разных вариантов поклонения одному и тому же Богу. По всеобщему мнению трёх учёных, которые занимались составлением отчёта о планете - она была уныла, но не лишена особого шарма и, как бы выразился Никита, “огонька”.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.