ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
Венди сосредоточилась на дороге. В её голове никак не угасала одна, леденящая её душу мысль: – “Я убила человека. Ну или не человека. Всё равно убила!” У Венди начал дёргаться правый глаз. Теперь на дороге она вела себя аккуратнее и пикап еле тащился по колее, накрывая сидящих в багажнике облаком пыли из-под передних колёс. И в этом облаке пыли Диппер, облокотившись на заднюю стенку кабины, сидел в углу и тупо смотрел в пол, стараясь мысленно оправдать себя, договориться со своей совестью, найти то шаткое равновесие спокойствия. Но клон был прав: – Живи с этим, – и у Диппера не было выбора. Теперь ему предстояло с этим жить. С мыслью о том, что он – бесчувственное чудовище, сволочь, бросившая, обрёкшая на смерть самого себя. Ну действительно, моральная сторона вопроса, почему-то, не беспокоила его раньше. “Остальные клоны напали на меня и заслужили смерть… агхаргх. Это слово,“ - подумал он. - “Никто не должен погибать из-за меня”. Мейбл смотрела на медленно проплывающие мимо деревья. Сказать, что новость о клонах была для неё чудовищной – ничего не сказать. В её добром сердце не было места смерти брата. Она даже представить этого не могла. Но теперь она не знала – кто такой её брат вообще. Она не ожидала такого чудовищного поступка от Диппера. Она не знала – сможет ли простить брата. Из всей этой компании только Никита, казалось, не испытывает никаких глубоких чувств по поводу смерти клона. Моральная сторона многих вопросов упиралась в систему его верований. Помимо веры просто в Создателя, которая ничем его не обязывала(так как он был свято уверен – мир и так плох и лучше или хуже Никита уже точно не сделает), совести и подсознательной веры в Бога-машину, Армока, Перуна и Летающего Макаронного Монстра, а также в ещё примерно полусотню божеств в душе Никиты была твёрдая уверенность в законах физики. Именно законы физики, а не две личности, сидящие в его голове, немного сдвинули “крышу” Никиты. Просто однажды он понял, что всё вокруг – просто сложнейшая система. И пытаясь это как-то осмыслить он немного тронулся умом, чем немало удивил разумы в своей голове. Но да ни о том. В частности, Никита был твёрдо уверен в существовании бесконечного количества вариантов вселенной, отличающихся всем чем угодно. А, если их бесконечность, значит есть вселенные идентичные нашей, где клон не умер. Если бы Никита пил, то, наверное, произнёс тост типа “За это и бахнем!” Но он не пил, поэтому размышлял сейчас над новым, будоражащем воображение, вопросом: "Как разговаривает Билл?" Ну действительно, у него же нет рта. Почему об этом никто не спросил раньше?! Пикап всё ехал и ехал со скоростью черепахи на костылях по просёлочной дороге. Скорость черепахи на костылях достоверно не установлена, так что ограничимся просто красивой метафорой. Абсолютно не соответствующая всеобщему настроению солнечная погода заливала всё золотым светом закатывающегося солнца. Шумели деревья на склоне кру… упс, не туда понесло. Но всё же деревья шумели, птицы пели, листва играла самыми разнообразными оттенками зелёного, а мусор всеми цветами радуги. На капот медленно движущегося пикапа сел дятел. Венди обдала его потоком таких слов, что дятел просто обязан был тут же испариться. Но тот лишь презрительно, как показалось Венди, взглянул на неё “видали и похуже” и улетел. Никита покосился на неё и попытался завести разговор. - Ээм, хорошая сегодня погодка, – Никита, понимая глупость фразы, попытался заткнуть сам себя. Венди вздохнула и не отрывая взгляд от дороги произнесла. - Что бы ты чувствовал на моём месте? Если бы ты был за рулём, – спросила она. - Только ответь честно. - Ну погиб клон. Он был только этому рад, судя по всему. Ты знаешь, у меня нет совести. Помнишь мой девиз? Делай всё. Не отвечай ни за что! – ответил тот. - Я же просила честно. Никит, у тебя есть совесть. - Вах, нет её, – он почесал выступившую на подбородке щетину. - Хотя, я бы всё равно не считал бы себя виноватым. Посуди, он не является человеком. Наверное. - Это оправдания, – упрекнула его Венди, - я просила честно. - Знаешь, мне иногда кажется, что ты знаешь меня лучше, чем я сам, – Никита задумался и немного печально сказал: - Я не знаю. Я уже не могу отличить свои настоящие чувства от своего безумия, других моих я и самообмана. Такой ответ тебя устроит? В его голове раздался тихий, почти неслышный возглас: "Банально!". Повисла тишина, нарушаемая только звуком барахлящего мотора и скрипом песка под колёсами. - Хочешь дам два совета? – неожиданно сказал Никита. - Каких? - Во-первых, забей. Ты можешь что-то изменить сейчас? – Никита сделал секундную паузу. - Нет? Значит не вижу повода для беспокойства. Я бы посудил так. Наверное. - А второй совет? - Надо бы подкрутить карбюратор, – задумчиво поглаживая щетину ответил Никита. - Ты всегда в своём репертуаре. – Венди всё же смогла немного успокоиться. - Но, всё же, ты не такой бесчувственный. - Как мы быстро отошли от темы. Венди, не лезь в мой разум! В него уже залезли. Ты всего лишь сбила какого-то клона и думаешь, что это страшно? У меня есть несколько планов уничтожения всего человечества. И знаешь, что само страшное? Я могу осуществить несколько. Думаешь легко держать себя в руках? - Эээ… - Венди уже слышала от него что-то подобное, но не придавала этому значения, как, впрочем, и другие люди. - То-то же, - Никита помахал указательным пальцем около своего лица. - И ты думаешь, что у тебя проблемы? - Вообще-то, я знаю, что ты не сможешь никого убить, – с видом эксперта сказала Венди. - Вах, – Никита рассержено сложил руки на груди и уставился в окно. Пикап подъехал к озеру. - Где твоя сумка? – Венди оглядела пляж впереди и вспомнила про пятно крови на бампере. - Туда, – Никита указал в сторону злополучного пляжа и Венди резко повернула пикап в сторону от заполненного людьми пляжа. Стук сзади объявил о том, что Диппер и Мейбл оценили эпический манёвр. Вскоре Никита указал на тропинку, отходящую от колеи дороги и Венди остановила пикап. - Вы идёте? – она подошла к багажнику и окликнула Диппера и Мейбл. Те не ответили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.