ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Судьба клонов, часть вторая.

Настройки текста
Вообще, история жизни третьего и четвёртого клонов Диппера заслуживает отдельного произведения с моралью и вопросом “что же делает нас людьми?”. Но, увы, у меня нет желания это писать, по крайней мере, сейчас. Так что ограничимся простыми разъяснениями нескольких основных вопросов и краткой историей. Сначала история: Так вот, история последних дней жизни клонов Диппера поучительна, но несколько бестолкова. Когда две вышеназванные копии, исполняя план оригинального Диппера, угнали велосипед Робби и бросили тот в лесу через пол часа, оба почувствовали смерть других клонов. Как, объяснить не смогли бы даже они сами. Тогда-то они и поняли – Диппер кинул их. Возвращаться в Хижину Чудес было нельзя и клоны нашли прибежище в заброшенном доме на краю леса. Оба предчувствовали, что обречены. Особенно когда их стала мучить жажда. Они не знали, сколько можно обойтись без воды, но одни в лесу смогли продержаться три недели. Не ясно, чего они хотели добиться, так как, фактически, они были никем и понимали, что вернуться в город нельзя, опять же, по неизвестным нам причинам. Но на каких-то ягодах протянуть три недели – подвиг, достойный восхищения. Подвиг столь же героический, сколько же и бестолковый. В конце концов, четвёртому надоело постоянное чувство жажды, и он решил попить хотя бы немного воды. На разумные уговоры третьего, он ответил, что если и погибнет, то хотя бы закончит эту пытку. Наконец, он собрал немного дождевой воды и сделал глоток. Выпил он мало и поэтому растворились только горло, желудок и кишечник. В результате чего четвёртый несколько часов медленно умирал от удушья и растворения. Стоит сказать, что снова, по неизвестным нам причинам, четвёртый вышел более решительнее и смелее чем предыдущая копия, которая могла испугаться чего угодно: от своего отражения в воде до мухи. Так вот, пока четвёртый медленно погибал от растворения внутренних органов, а третий был в панике и не знал, что делать, в тёмном помещении старого бревенчатого дома появился Билл. Старое здание когда-то было маленькой торговой точкой одной огромной торговой компании, по прихоти неизвестного гения построенной прямо в лесной глуши. Именно этим фактом и объяснялась её заброшенность. Стены были покрыты отслоившимися от времени кислотно-жёлтыми обоями, на полу блестел древний, но прочный и гордый кафель, переживший все невзгоды и лишения многих лет, повсюду валялся мусор, оставленный вездесущими подростками. Четвёртый лежал своей жилетке и при дыхании издавал хрипящие звуки, не предвещавшие ему ничего хорошего. Рядом из стороны в сторону ходил третий, пытаясь одновременно думать и утешать четвёртого. Солнечные лучи, прорываясь через дыры в крыше и разбитые окна, создавали в пыльном помещении столбы света, на красоту которых обратил внимание только четвёртый, наблюдая за кружащими рядом пылинками с глупой улыбкой на лице. Именно он первый заметил остановку времени, что и попытался донести мычанием до своего “брата”. - Всё будет хорошо, мы.. я придумаю, как тебя вылечить… Что... Мир вокруг померк и перед Диппером в облаке синего пламени возник Билл и немигающим взглядом единственного глаза уставился на третьего. - Привет, Ёлочка, – сказал он загробным голосом и повернулся к четвёртому. - Точнее копии Ёлочки, не так ли? - Ты кто? – Диппер отошёл на несколько шагов и с ужасом обнаружил стену за своей спиной. - Билл Сайфер, к вашим услугам, – он протянул руку Дипперу, но тот не рискнул её пожать. - Не хочешь, как хочешь, – весело сказал Билл и посмотрел на четвёртого, что с ужасом взирал на того в ответ. - Видишь ли, у меня с твоей настоящей версией была небольшая ссора. И мне хочется… ему отомстить. А вы, как не крути, в очень плохом положении. Третий попытался сглотнуть, но потерпел неудачу из-за сильной сухости во рту. - Но вам меня бояться не надо. Сейчас, – Билл указал тростью на четвёртого. - А тебе сделать хуже чем сейчас не смогу, наверное, даже я. - Чего ты хочешь? – неожиданно для самого себя спросил третий. - Я хочу, хмм, помочь тебе, – Билл и не помнил, когда в последний раз произносил слово “помочь”. - Тогда вылечи его! – воскликнул третий, указывая на хрипевшего всё сильнее клона. - Его уже не вылечишь, – Билл повернулся к третьему и произнёс: - Но хочешь ли жить ты? При помощи тебя я могу убрать настоящего Диппера с нашего пути, и ты займёшь его место. Не желаешь ли получить жизнь? Билл снова протянул к третьему руку. - Хорошо, – Диппер пожал руку Билла. - Но сначала помоги ему. - Без проблем, - Билл отдёрнул руку и щёлкнул пальцами. Четвёртый тихо вскрикнул и обмяк. - Я облегчил его страдания, доволен? – весело спросил демон. Третий посмотрел на тело своего “брата”. Он и сам не верил, что ему можно помочь и, наверное поэтому, не испытывал злости на Билла. - А теперь ты должен оказать мне пару услуг, пока я буду разбираться с Диппером, – Билл положил руки на трость. - Каких? – коротко спросил, начавший входить во вкус третий. - Ты должен пойти к гномам, ты знаешь, где они живут, и сказать им, что старые времена вернулись. Обязательно скажи, что послание от меня, – Билл усмехнулся собственным мыслям и добавил: - Потом возвращайся сюда. Я позже дам тебе другое задание. И не пей воду. В чистом виде она для вас смертельна. Хотя соки ты пить можешь. Скупай золото! Пока! И Билл эффектно исчез в облаке синего огня. Третий посмотрел на лежащий у окна труп и, вздохнув, потащил его к выходу. Он хотел похоронить его, ну, или хотя бы просто засыпать землёй. Через час, когда работа была сделана, третий клон Диппера отправился к гномам. Идя по залитому золотым солнечным светом лесу, третий осмыслил своё новое положение. Демон пообещал ему жизнь. Настоящую жизнь. Третий был счастлив. Хотя где-то внутри и росло чувство, что Билл обманул его. Но кроме этого, было ещё чувство своей полной никчёмности. Клон пытался отмахнуться от мысли о том, что все его воспоминания ненастоящие, все убеждения, вся личность, всё – просто копия настоящего Диппера. Мысль отставать не хотела и Диппер сам не заметил, как дошёл до поляны гномов. На ней происходила странная сцена – орда гномов под руководством Джеффа забирала с поляны всё ценное. Облик коротышек изменился, с тех пор как настоящий Диппер, воспоминания которого были у третьего, увидел гномов в первый раз, но об этом, думаю, все уже догадались. - Билл Сайфер просил передать вам, что старые времена вернулись! – прокричал третий с окраины поляны. Гномы разом повернулись к нему. - Слышали? – спросил гномов Джефф. - Треугольник объявился снова и шлёт нам своих посланцев. Но теперь это уже не прокатит! Взять его! Не успел Диппер понять, что происходит, как удар камня по голове вырубил его. - Тащите его в яму! – было последним, что услышал Диппер перед тем как отключился. Очнулся он, как ни странно, в яме. Гномы постарались, готовя яму для своих недругов, коими считались почти все другие обитатели леса. Проблема только в том, что гномы не рассчитали размера ямы. Поэтому, когда Диппер встал с земли на дне широкой ямы, его голова оказалась выше уровня земли. “Ну и идиоты”, - подумал он, вылезая из ямы. Сбежать от гномов было проще простого и Диппер решил возвращаться в заброшенный дом. И, когда он переходил дорогу, его сбила Венди. Мда. Глупо. Но из таких глупостей и состоит история. А мораль же басни такова – не создавай клонов. Никогда!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.