ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Шеогорат

Настройки текста
А вот теперь в наше повествование вступает один крайне примечательный персонаж. И имя ему – Легион, ой, пардон. И имя ему Шеогорат! Мухахаххахаха! Сей демон был первым разумным существом на планете. Разумным… ну… ну точно разумнее некоторых. Он сам не помнил, как попал на Землю, так как это было невообразимо давно. Настолько давно, что Шеогорат немного тронулся умом. Немного – мягко сказано. Между Иваном и телевизором в облаке разноцветного огня появился Шеогорат. Так как он пережил за свою долгою жизнь несколько разумных рас, включая крабов, ящериц и кого-то похожих на медведей, Шеогорат получил возможность плевать на людские представления о демоне и принять ту форму, которую он хотел. А выглядел он как среднего роста мужчина лет пятидесяти с белой бородкой и белыми волосами. Его хитрое лицо дополняла повязка на левом глазу. Правый глаз светился жёлтым светом и имел вертикальный зрачок, скрывавший за собой миллионы лет опыта и абсолютно отшибленный разум. На лице так же постоянно играла лёгкая улыбка, какую частенько можно встретить на лицах гениев и сумасшедших. На Шеогорате был длинный пиджак странного вида – с левой стороны он был красно-коричневого цвета, а с другой фиолетовым. Несмотря на пёстрые цвета, пиджак выглядел дорогим и солидным. - Шеогорат. Безумие и сыр, – представился он весёлым голосом маньяка. - Я не вижу телевизор, – спокойно ответил Иван. - О! Что показывают? – Шеогорат нагло пододвинул Ивана и уселся на один из стульев. - Мавроди! Передай крекер. Иван, хоть и опешил от такого поворота событий, но крекер передал. - Сырный! Обожаю! – Шеогорат умял крекер и продолжил с набитым ртом. - А ведь я помогал Мавроди дурачить людей. МММ! Мы можем многое! Хе-хе-хе! - Ты и есть Шеогорат? – переспросил Иван, передавая ему ещё пару крекеров. - Я думал ты выше. - Абсолютно! Я – Шеогорат. Безумие и сыр! – демон скинул с ног серые туфли и сотворил в руке чёрную трость с не вписывающимися в её стиль тремя буквами “М” на верхушке. - Глянь, он изменил стиль. Не-а, без меня у него ничего не выйдет! Он поднял её на уровень глаз и сравнил с изображением эмблемы новой финансовой пирамиды на экране. Через пару секунд посох растворился в воздухе. - И чем же я обязан столь великой честью? – саркастично спросил Иван. - Вы, треугольники, всегда кому-то чем-то обязаны, хе-хе. Видишь ли, мне скучно. В последнее время. Последние два дня. Или один. Или это был час? – Шеогорат достал из пиджака старинные механические часы и, открыв крышку, провозгласил: - Пять часов. Да, почти пять часов. Иван в недоумении предпочёл промолчать. - Так вот, я слышал, что вернулся Билл Сайфер. Этот пародирующий меня хуль шуль (перевод с шумерского – “Злой юноша”, хотя я и могу ошибаться в связи слов) должен получить сыра. Или нет, отставить сыр! Он получит кое-что другое, а вот для этого нужен ты Иван. Странное имя. - И откуда ты узнал про Билла? – Иван предпочёл не перечить этому безумцу и согласиться со всем, что он захочет. - Я знаю многое! Вообще многое. И то, чего быть не может, тоже знаю! И про сыр знаю всё! – Шеогорат повернулся к Ивану: - Так вот, ты не будешь больше помогать Биллу. Он не выполнит свою часть сделки. А я выполняю свои сделки. В половине случаев. - И всё? – Иван расслабился. - Только и всего? - Да! Да! Да-да-да! – Шеогорат щёлкнул пальцами и перед телевизором появился большой круг сыра. - На тебе подарок за сообразительность! Сыр – лучший подарок! - И что мне делать с ним? – спросил Иван, придвигая ногой нехилых размеров круг сыра и кладя на него ноги в тапочках. Шеогорат уже не слушал. Он встал и, щёлкнув пальцами, исчез также стремительно, как и появился. Иван уставился в телевизор и переключил канал. Мало ли кто тут шастает? Обращать на каждого внимание из-за этого? Шеогорат сопровождал человеческую цивилизацию от самого её зарождения, точнее с того момента как обезьяна взяла в руку камень. Те времена он вспоминать не хотел из-за непомерной скуки и облика в виде одетого в зелёную робу медведя. Но вот потом. Потом появилась цивилизация. Города и прочее. Особенно Шеогорату запомнился Шумер тех времён. Да он даже стал там кем-то вроде бога. На пару недель. Потом ему наскучило, и он ушёл в Хеттам. Там он тоже натворил дел. Шеогорат много где отличился. Из самых великих его деяний стоит отметить Аттилу, Графа Симона де Монфора (крестовый поход против Катарской Ереси 1200-1250 годы, именно из того благословенного времени до нас дошла фраза “Бейте всех, Господь узнает своих”), папу Урбана Второго (автор идеи Крестовых походов) и всю Инквизицию. Как особо лулзовых персонажей – папу Иоанна Двадцать Третьего (просто поищите в интернете – очень примечательная личность… и пират), Эгиля сын Грима (см. Сагу об Эгиле) и Томаса де Торквемаду (ну очень колоритный инквизитор и просто хороший человек). А также ещё многих исторических персонажей, заключивших с ним сделки. Многие гибли. Не сказать, что бы Шеогорат был таким уж злым. Он был нейтрален. Если от него хотели добра – он его делал, но чаще от него хотели власти и богатства, что он тоже частенько давал. А потом смотрел как владелец сходил с ума или сводил с ума всех остальных. Стоит отметить его деяния в современной истории. Серия игр The Elder Scrolls обязана Шеогорату своим успехом, его даже там же и увековечили. Многие компании поднимались благодаря поддержки этого безумного, но крайне умелого демона. А потом погибали, когда тому становилось скучно. Стоит отметить пристрастие Шеогората к сыру. Когда он попробовал его в древнем Шумере, то просто влюбился в этот продукт и одно время только им и питался, но без других продуктов ему это надоело всего за десять лет. У Шеогората даже был дом. Большой одинокий замок в Румынии. Там полно одиноких замков. Куда ни плюнь – везде одинокий замок! Неважно. В этом замке была собрана большая коллекция артефактов из разных эпох человеческой и не только цивилизаций, разной степени археологической ценности. А также две тысячи сортов сыра. Но подробнее о нём мы узнаем позже, а пока… Диппер проснулся от того, что на него залез Пухля и попытался съесть его нос. Попытка почему-то провалилась, особенно когда Диппер столкнул свинью на пол. Была глубокая ночь, поэтому в комнате царил полумрак, создаваемый пятном лунного света на полу. По этому пятну прошёл Пухля и полез на кровать Мейбл. Диппер встал и решил сходить в туалет. Утром ванну и туалет занимала Мейбл, поэтому лучше было справить нужду сейчас. Диппер вышел из комнаты, удостоверился, что не звучит зловещая музыка, и спустился вниз. В коридоре он заметил тусклое свечение из-под двери комнаты, где должен был спать Никита. Диппер тихо подкрался к двери и приоткрыл её. Внутри на диване сидел Никита и, читая один из своих дневников под ультрафиолетовой лампой, которая лежала на подлокотнике, что-то бормотал себе под нос. - Ты не спишь? – спросил Диппер, входя. - Сон? Не сейчас! - по привычке сказал Никита на русском и, видя непонимающий взгляд Диппера, повторил тоже самое на английском и добавил: - Знаешь как трудно этими культяпами страницы перелистывать? - Есть что-нибудь? – Диппер проигнорировал риторический вопрос и подошёл поближе. - Пара новых схем и рун, – Никита повернул к нему дневник. На пол страницы красовалась большая руна в виде заглавной английской “F”, но с направленными вниз боковыми линиями, вокруг были набросаны строчки описания действия руны. А под ультрафиолетом поверх всего этого выступала жирная надпись на русском. - Не поливать водкой, – перевёл Никита и недоумевающе добавил: - Что это значит?! Какая водка?! Почему не поливать?! - М-да, – Диппер хотел спать, а не думать над такими вопросами. - Я тогда пойду лучше. - Да-да, – пробормотал Никита, с трудом перелистывая страницу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.