ID работы: 2742178

Новая история

Смешанная
NC-17
Завершён
401
Размер:
231 страница, 77 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
401 Нравится 556 Отзывы 77 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
Макгаккет кивнул и вышел. Когда старик прошёл мимо неё, Мейбл помялась немного и вошла в ангар. - Слушай, Никита, - начала она, - а то, что здесь будешь делать точно не уничтожит город? Или что-нибудь ещё? Никита встал, держа в руке трубу шестигранного сечения и, посмотрев чрез неё на Мейбл, ответил: - Почему все задаются этим вопросом? Я ж трус. Я всего два раза рискнул делать что-то по чертежам из дневников. Один раз сработало, а в другой получилась какая-то фигня. Больше я не пробовал. - Это когда получился тот чёрный шар? – спросила Венди. - В дневнике же написано, что это вселенная в миниатюре. Кстати, куда ты её дел? - Ну… - виновато протянул Никита, ковыряя ботинком землю, - я пытался её уничтожить, а потом скинул в сортир. - Мда, иногда кажется, что ты – полный идиот, – ответили Венди усмехнувшись. - Ты хоть понимаешь, что те, кто будут в ней жить, будут жить в огромной куче говна? - Это их проблемы, – отмахнулся Никита. - Пусть радуются, что я их создал. Богом быть скучно, да и я не смог повлиять на события внутри. - Ладно, а как же… - Стоп! – прервала их Мейбл. - Я не хочу этого знать! Просто, скажи, что ты не уничтожишь тут всё. - А вот Диппер бы мне такого никогда не сказал, – обиделся Никита. - Ну, наверное. - Будь спок, Мейбл. Ничего не случится, – заверила её Венди. Так как работы на сегодня больше не намечалось, да и работать не сильно-то хотелось, Никита до вечера остался в ангаре. Венди и Мейбл вернулись в Хижину, где ещё царил ажиотаж вокруг грязевых забегов. Диппер смог сбежать со своего места и вместо него поставили Суса. Теперь Диппер сидел на чердаке и читал дневник, пытаясь найти хоть какие-нибудь зацепки. В общем-то день прошёл хорошо для всех. К вечеру вернулся довольный Никита, перемазанный в масле и грязи. Стен по такому случаю загнал его чинить трубы для дождевой воды. На следующий день в Хижине Чудес настал выходной. Точнее Стен взял Диппера и Мейбл на рыбалку, оставив Венди за главную и наказ ничего не сломать. Сус сразу же ушёл домой. День был погожий и Венди, сидя за кассой и читая журнал, с нетерпением ждала того момента, когда вернётся Стен и можно будет уехать с друзьями. Из тихого транса, в который часто впадаешь, когда смотришь на летнюю природу её вырвали обрывки какой-то песни, доносившейся с улицы. Музыка играла уже некоторое время, но Венди заметила её только сейчас. - Если это Робби, - сказала она сама себе, открывая дверь, - то сейчас… Она остановилась, песня была на русском. …где музы облюбовали сортиры, А боги живут в зеркалах! Где каждый в душе своей верен, А на деле просто баран! Где вопрос только в том, Кто раньше успеет яду добавить в стакан! Всё это Нуменор! Нуменор! Разносилось по округе под аккомпанемент гитары. Венди задрала голову к источнику музыки. На крыше, в обустроенном ею месте, на шезлонге лежал Никита и, кажется, спал. Музыка доносилась из его древнего мобильника. И чем-то похоже на споры! Чем-то на путь назад! Чем-то на то как смеются нольдоры! Или гуляют казад! Венди подобрала с земли шишку и кинула её вверх. Шишка взлетела над крышей и рухнула прямо на живот спящего парня. - Я всегда знал, – не вставая, погрозил небу кулаком Никита, - небо падает! Он поднял на вытянутой руке шишку и воскликнул: - Это кусок неба! Стоп! – он посмотрел на шишку. - Небо состоит из шишек? Хотя, почему бы и нет. Снизу Венди уже во всю смеялась над ним. Прилетела вторая шишка. Никита встал и посмотрел сначала на небо, стараясь понять, где началось разрушение шишечной Небесной тверди, а потом вниз, где заметил Венди, замахивающуюся для третьего броска. - Чего? – спросил он сверху. - Ты спишь? – Венди кинула третью шишку. - Уже нет, – Никита увернулся от снаряда. - А что нужно-то? - Что это за песня? - “Всё это Нуменор”, – ответил он. - Я больше не могу слушать половину своей музыки, так как теперь понимаю, что за ахинею в ней поют. Так что теперь или русские или норвежские. Надо будет потом найти гриб для забывания языка. - Чего ты ночью делал? - Да половину ночи снилась какая-то шизня. А под утро сел читать дневник. Сегодня одну штуку доделаю. Если б только знать, что она делает…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.